Времена года

ELSE-клуб в Москве

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Нина Фаризова

Главный архитектор: Эрнст-Ульрих Тилльманс

Дизайнер: Ульрика Бранди

Журнал: N4 (126) 2008

Экологичная архитектура. Так можно определить стиль нового проекта немецкого архитектора Эрнста-Ульриха Тилльманса

О велнес-клубе ELSE-club общей площадью 10 000 квадратных метров архитектор Эрнст-Ульрих Тилльманс говорит так: "Здесь я попытался архитектурно соединить четыре времени года. Переходя из зоны бассейнов в помещения терм, вы попадаете из зимы в весну. Покидая зону фитнеса, меняете яркое лето на осенний колорит SPA". ELSE-club не просто оздоровительный центр. Помимо аквазоны, термального комплекса, зон SPA и фитнеса здесь есть салон красоты, Else café, клубная комната и бизнес-центр с подземным паркингом. По всему периметру Else-club Эрнст-Ульрих Тилльманс сделал большие стеклянные перегородки, на которых большими буквами написаны названия зон. Эти витрины видны издалека, и поэтому сразу становится понятно, куда нужно идти.

"Главное - это современный и экологичный интерьер, - считает архитектор. - Поэтому для строительства и отделки я использовал авангардные сочетания материалов - стекла и стали с натуральным деревом, камнем и даже мехом". Гранит привезли из Бразилии, фасадные жалюзи-ламели - из Голландии; бамбуковый паркет - из Италии; тепидарий сделан из черного мрамора, доставленного из Италии; кальдарий-хамам - из знаменитого каррарского мрамора; финская сауна - из дерева абаши; панели в банях - из ольхи; потолочные рейки - из сибирской лиственницы. А релаксационная комната "Золотой остров", со всех сторон окруженная водой, покрыта сусальным золотом.

Практически все конструкции в клубе архитектор спроектировал без прямых и острых углов. Красивые изгибы лестниц-мостов, наклонный потолок, футуристические термы… И все это в разном цвете и с дизайнерской подсветкой. Столь важные для таких клубов вентиляционные системы архитектор спрятал в придуманные им же архитектурные элементы. В ELSE-club установлена система "умный дом", есть роботы, которые чистят бассейны, и даже огромный водопад, на который проецируется любое изображение.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди