Время чудес!

Главные тенденции новогоднего декора, представленные на выставках в Париже и Вероне

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Журнал: N1 (123) 2008

Главные тенденции праздничного декора, представленного на осенних выставках в Париже и Вероне

Новый год - это праздник веры в чудо! И пусть мы давно сами покупаем подарки и в отличие от наших детей уже не пишем писем с адресом "Крайний Север" на конверте, но мы прекрасно чувствуем приближение самых волшебных дней в году, когда легко мечтается, с удовольствием смотрятся сладкие рождественские мелодрамы и с любовью украшается дом. И за считанные дни, а порой и часы наши привычные комнаты превращаются в сказочное место встречи непременно счастливого нового года!

Самые яркие впечатления о новогоднем празднике, разумеется, детские. Это время, когда реальность сказочных персонажей и происходящих событий не подлежит сомнению, когда ожидание праздника и приготовление к нему сопоставимы с самим торжеством, когда подарки не дарятся, а чудесным образом появляются сами собой. И уже только ради этих эмоций стоит принести в дом елку, достать украшения и начать фантазировать вместе с детьми. Ведь чудесное предновогоднее настроение взрослых отчасти родом из детства.

Безусловно, есть люди, которые спокойно относятся к празднованию Нового года, предпочитая шумным вечеринкам тихий семейный ужин. И если вас не приводит в восторг блеск мишуры и раздражают любые излишества, это еще не повод отказываться от новогоднего декора. Пусть это будет тихий, но особенный ужин. Например, в ретростиле. Сдержанно и благородно - белые чехлы на мебели, черно-белые фотографии из семейного архива, старые елочные игрушки, свечи, тонкий фарфор, неспешный разговор. Это очень символично - вспомнить о хорошо забытом прошлом накануне официального наступления будущего.

Актуальный новогодний интерьер, по версии французских декораторов, должен быть слегка покрыт патиной. Этакий блеск роскоши, уставшей блистать. Матовая, как бы запыленная поверхность стен и предметов мебели контрастирует с прозрачным бликующим хрусталем бокалов и подвесок. Сдержанная цветовая гамма подбирается тон к тону. Важно создать в интерьере впечатление дворцовой залы, которую открывают для большого приема раз в год.

И этот прием вот-вот начнется!

И пусть у вас случится праздник - такой, на котором даже самые скептически настроенные гости под шипение пузырящегося шампанского и бой курантов загадают-таки желания - вдруг сбудутся…

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Уик-энд за $200 000: интерьер самого дорогого люкса в мире

Скелет над барной стойкой, заспиртованная акула и аптечный мусор — самый дорогой художник в мире создал весьма неоднозначный интерьер

#Новости

От мини-букета до облака из роз: 10 Instagram-аккаунтов флористов

Идеи для подарка, украшения дома и вдохновение во время просмотра гарантированы.

#Ландшафт и флора

Запоминающийся интерьер маленькой московской квартиры

Дизайн своей первой квартиры молодая пара доверила студии Enjoy Home. Интерьер получился ярким, утонченным и индивидуальным: многие предметы обстановки сделаны на заказ по авторским эскизам.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Инсайты профи: 6 секретов удобной и функциональной кухни

Дизайнеры Марина и Антон Фруктовы рассказывают, как спроектировать кухню, на которой приятно не только готовить, но и принимать гостей. А также называют конкретные отделочные материалы, использовать которые и модно, и практично.

#Интерьер #Кухни и столовые