Время чудес!

Главные тенденции новогоднего декора, представленные на выставках в Париже и Вероне

Дата публикации: 17.03.2008

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Журнал: N1 (123) 2008

Главные тенденции праздничного декора, представленного на осенних выставках в Париже и Вероне

Новый год - это праздник веры в чудо! И пусть мы давно сами покупаем подарки и в отличие от наших детей уже не пишем писем с адресом "Крайний Север" на конверте, но мы прекрасно чувствуем приближение самых волшебных дней в году, когда легко мечтается, с удовольствием смотрятся сладкие рождественские мелодрамы и с любовью украшается дом. И за считанные дни, а порой и часы наши привычные комнаты превращаются в сказочное место встречи непременно счастливого нового года!

Самые яркие впечатления о новогоднем празднике, разумеется, детские. Это время, когда реальность сказочных персонажей и происходящих событий не подлежит сомнению, когда ожидание праздника и приготовление к нему сопоставимы с самим торжеством, когда подарки не дарятся, а чудесным образом появляются сами собой. И уже только ради этих эмоций стоит принести в дом елку, достать украшения и начать фантазировать вместе с детьми. Ведь чудесное предновогоднее настроение взрослых отчасти родом из детства.

Безусловно, есть люди, которые спокойно относятся к празднованию Нового года, предпочитая шумным вечеринкам тихий семейный ужин. И если вас не приводит в восторг блеск мишуры и раздражают любые излишества, это еще не повод отказываться от новогоднего декора. Пусть это будет тихий, но особенный ужин. Например, в ретростиле. Сдержанно и благородно - белые чехлы на мебели, черно-белые фотографии из семейного архива, старые елочные игрушки, свечи, тонкий фарфор, неспешный разговор. Это очень символично - вспомнить о хорошо забытом прошлом накануне официального наступления будущего.

Актуальный новогодний интерьер, по версии французских декораторов, должен быть слегка покрыт патиной. Этакий блеск роскоши, уставшей блистать. Матовая, как бы запыленная поверхность стен и предметов мебели контрастирует с прозрачным бликующим хрусталем бокалов и подвесок. Сдержанная цветовая гамма подбирается тон к тону. Важно создать в интерьере впечатление дворцовой залы, которую открывают для большого приема раз в год.

И этот прием вот-вот начнется!

И пусть у вас случится праздник - такой, на котором даже самые скептически настроенные гости под шипение пузырящегося шампанского и бой курантов загадают-таки желания - вдруг сбудутся…

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости