Время обеда

Стол, самый архаичный предмет в нашем доме, стремится к тому, чтобы стать ещё и самым красивым. А создатели интерьеров решают, будет ли предметное окружение вторить ему, подчёркивая достоинства главного героя, или же затмит его для большего декоративного эффекта

Журнал: N11 (199) 2014

Стол, самый архаичный предмет в нашем доме, стремится к тому, чтобы стать ещё и самым красивым. А создатели интерьеров решают, будет ли предметное окружение вторить ему, подчёркивая достоинства главного героя, или же затмит его для большего декоративного эффекта

Автор проекта
архитектор Ольга Фрейман:
Особенность этого дома на Сардинии в том, что он встроен в скалу и выполнен из гранита. Характер местной архитектуры повлиял и на внешний облик дома, и на его интерьер. Сложный и насыщенный декор был призван смягчить массивность каменных стен, добавить уюта. Так, стены и потолок столовой украсила роспись в виде переплетённых ветвей и листвы, перекликающаяся с деревьями за окнами. Зеленоватая гамма рисунка была дополнена приглушёнными оттенками золотого и платинового цвета. А стол, выполненный из оникса, стал ещё одной эффектной деталью на фоне гранитных стен».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва