Время обеда

Стол, самый архаичный предмет в нашем доме, стремится к тому, чтобы стать ещё и самым красивым. А создатели интерьеров решают, будет ли предметное окружение вторить ему, подчёркивая достоинства главного героя, или же затмит его для большего декоративного эффекта

Журнал: N11 (199) 2014

Стол, самый архаичный предмет в нашем доме, стремится к тому, чтобы стать ещё и самым красивым. А создатели интерьеров решают, будет ли предметное окружение вторить ему, подчёркивая достоинства главного героя, или же затмит его для большего декоративного эффекта

Автор проекта
архитектор Ольга Фрейман:
Особенность этого дома на Сардинии в том, что он встроен в скалу и выполнен из гранита. Характер местной архитектуры повлиял и на внешний облик дома, и на его интерьер. Сложный и насыщенный декор был призван смягчить массивность каменных стен, добавить уюта. Так, стены и потолок столовой украсила роспись в виде переплетённых ветвей и листвы, перекликающаяся с деревьями за окнами. Зеленоватая гамма рисунка была дополнена приглушёнными оттенками золотого и платинового цвета. А стол, выполненный из оникса, стал ещё одной эффектной деталью на фоне гранитных стен».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить современную и практичную кухню: 8 быстрых советов от Бориса Уборевича-Боровского

Вместе с опытным архитектором объясняем, почему слишком большая кухня — это неудобно, какие фасады самые практичные, как вписать бытовую технику в интерьер и многое другое. Советы будут актуальны для планирования кухни как в квартире, так и в загородном доме.

#Интерьер #Современная #Кухни и столовые #Москва

Духовой шкаф Candy с управлением через Wi-Fi: какие плюсы, где купить

У европейского производителя крупной и мелкой бытовой техники Candy появились сразу две стильных духовки с функцией управления через смартфон. Зачем вам это нужно? Объясняем.

#Новости

Маленькая квартира декоратора и редактора Salon Interior

Квартира за городом — особый жанр. Елена Ефремова сумела создать здесь волнующую атмосферу, непринуждённо объединив в одном контексте лофт, кантри и богемный шик.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Как оформить серую гостиную в доме: 6 советов, 9 гармоничных сочетаний + 66 фото

Практичный прикладной мини-гайд об оформлении гостиной в оттенках серого цвета.

#Интерьер #Гостиные