Время обеда

Стол, самый архаичный предмет в нашем доме, стремится к тому, чтобы стать ещё и самым красивым. А создатели интерьеров решают, будет ли предметное окружение вторить ему, подчёркивая достоинства главного героя, или же затмит его для большего декоративного эффекта

Журнал: N11 (199) 2014

Стол, самый архаичный предмет в нашем доме, стремится к тому, чтобы стать ещё и самым красивым. А создатели интерьеров решают, будет ли предметное окружение вторить ему, подчёркивая достоинства главного героя, или же затмит его для большего декоративного эффекта

Автор проекта
архитектор Ольга Фрейман:
Особенность этого дома на Сардинии в том, что он встроен в скалу и выполнен из гранита. Характер местной архитектуры повлиял и на внешний облик дома, и на его интерьер. Сложный и насыщенный декор был призван смягчить массивность каменных стен, добавить уюта. Так, стены и потолок столовой украсила роспись в виде переплетённых ветвей и листвы, перекликающаяся с деревьями за окнами. Зеленоватая гамма рисунка была дополнена приглушёнными оттенками золотого и платинового цвета. А стол, выполненный из оникса, стал ещё одной эффектной деталью на фоне гранитных стен».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Роскошный дом на берегу Финского залива

В загородном доме для большой семьи авторы проекта создали интерьер, органично сочетающий современную классику и минимализм.

#Интерьер #Дома #Современная классика #Санкт-Петербург

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва