Время обеда

Стол, самый архаичный предмет в нашем доме, стремится к тому, чтобы стать ещё и самым красивым. А создатели интерьеров решают, будет ли предметное окружение вторить ему, подчёркивая достоинства главного героя, или же затмит его для большего декоративного эффекта

Журнал: N11 (199) 2014

Стол, самый архаичный предмет в нашем доме, стремится к тому, чтобы стать ещё и самым красивым. А создатели интерьеров решают, будет ли предметное окружение вторить ему, подчёркивая достоинства главного героя, или же затмит его для большего декоративного эффекта

Автор проекта
архитектор Ольга Фрейман:
Особенность этого дома на Сардинии в том, что он встроен в скалу и выполнен из гранита. Характер местной архитектуры повлиял и на внешний облик дома, и на его интерьер. Сложный и насыщенный декор был призван смягчить массивность каменных стен, добавить уюта. Так, стены и потолок столовой украсила роспись в виде переплетённых ветвей и листвы, перекликающаяся с деревьями за окнами. Зеленоватая гамма рисунка была дополнена приглушёнными оттенками золотого и платинового цвета. А стол, выполненный из оникса, стал ещё одной эффектной деталью на фоне гранитных стен».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как создать уют в детской: 10 дизайнерских примеров

В оформлении детской комнаты особенно важны детали. Именно их мы вам и покажем.

#Интерьер #Детские комнаты

Как оформить модную кухню: спросили у архитектора

Если вы готовы обновить интерьер или только задумываетесь о проектировании кухни мечты, этом материал будет вам полезен.

#Интерьер #Кухни и столовые

Кирпич, винтаж и дизайнерские предметы: интерьер дома, который вас удивит

Дизайнер Мария Фильштинская оформила интерьер загородного дома брутально, по-мужски, в духе 60-х годов и наполнила пространство дизайнерскими светильниками, винтажными предметами, собранными со всего мира и арт-объектами, которые вместе работают на образ «интерьера вне времени».

#Интерьер #Дома #Фьюжн #Подмосковье