Время обеда

Стол, самый архаичный предмет в нашем доме, стремится к тому, чтобы стать ещё и самым красивым. А создатели интерьеров решают, будет ли предметное окружение вторить ему, подчёркивая достоинства главного героя, или же затмит его для большего декоративного эффекта

Журнал: N11 (199) 2014

Стол, самый архаичный предмет в нашем доме, стремится к тому, чтобы стать ещё и самым красивым. А создатели интерьеров решают, будет ли предметное окружение вторить ему, подчёркивая достоинства главного героя, или же затмит его для большего декоративного эффекта

Автор проекта
архитектор Ольга Фрейман:
Особенность этого дома на Сардинии в том, что он встроен в скалу и выполнен из гранита. Характер местной архитектуры повлиял и на внешний облик дома, и на его интерьер. Сложный и насыщенный декор был призван смягчить массивность каменных стен, добавить уюта. Так, стены и потолок столовой украсила роспись в виде переплетённых ветвей и листвы, перекликающаяся с деревьями за окнами. Зеленоватая гамма рисунка была дополнена приглушёнными оттенками золотого и платинового цвета. А стол, выполненный из оникса, стал ещё одной эффектной деталью на фоне гранитных стен».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Запоминающийся интерьер с разными фактурами и насыщенными оттенками

Из окон квартиры открывается великолепный вид на Серебряный бор. Природа и смена сезонов стали источником вдохновения для автора этого интерьера, дизайнера Катерины Колеговой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер