Время перемен

Abitare il Tempo в Вероне

Фото: Иван Сорокин

Текст: Марина Волкова

Журнал: N3 (169) 2012

В конце октября в Вероне состоялась международная выставка Abitare il Tempo 100% Project

Мебельная выставка Abitare il Tempo считается второй по значимости в Италии. В этом году у нее новые организаторы (выставочная компания VERONAFIERE), новое название (с приставкой «100% Project») и новая концепция. Если раньше ее позиционировали как коммерчески-развлекательную, то теперь акцент сделали на художественной составляющей: экспоненты должны представить оригинальные интерьерные идеи.

На центральной площадке развернулся проект 100% Shop. Его участники создавали экспозиции, отражавшие их видение идеального мебельного салона. У компании MISURAEMME, например, это минималистский интерьер с акцентом на эффектной строгой графике книжных стеллажей. Фабрика ZANOTTA предлагает яркий бирюзово-оранжевый декор. Компания ADRIANI&ROSSI, партнер проекта, выставила оригинальные аксессуары в стиле hand made.

Интересные презентации организовали компании консорциума POLTRONA FRAU GROUP. CAPPELLINI и CASSINA устроили выставку легендарных предметов, cпроектированных известными дизайнерами, а сама POLTRONA FRAU предложила целый перформанс: мастера-краснодеревщики делали мебель в режиме on-line.

Еще один впечатляющий проект представила компания SIMON BY ESTHEL. С начала 1970-х годов ее основатель Дино Гавина стимулировал дизайнеров создавать мебель, вдохновленную произведениями Мана Рэя, Рене Магритта, Константина Бранкузи и других мастеров. Творчество Магритта, например, иллюстрирует оригинальный пуф в виде яблока, помещенного в черный цилиндр (лейтмотив полотен знаменитого сюрреа листа). Арт-объекты объединены в коллекцию Ultramobile, позиционировавшуюся как манифест борьбы с функционализмом. Проект, представляющий эти произведения, безусловно, украсил выставку.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Видео: интервью с Борисом Уборевичем-Боровским

Российский архитектор и основатель архитектурного бюро UB-design Борис Уборевич-Боровский рассказывает о своем первом проекте и делится впечатлениями о новой Москве.

#Новости

Кухня в стиле кантри: идеи и фото дизайна интерьера

Если вы хотите оформить традиционную кухню с атмосферой загородного дома, стиль кантри – идеальное решение. Какие отделочные материалы и мебель выбрать, рассказываем в этой статье.

#Интерьер #Кантри #Кухни и столовые

​Как выбрать краску для стен: понятно о составах, текстурах и оттенках

Чем красить стены в спальне, чем — в коридоре, а что годится только для потолка, как подбирать безопасные составы и почему не нужно гнаться за суперматовыми поверхностями.

#Интерьер

Семейный интерьер с просторной кухней-гостиной: квартира в новом ЖК

Спокойные природные оттенки, натуральные фактуры и плавные формы мебели — дизайнер Марина Кутузова показала, как оформить свежий интерьер, который будет отвечать современным тенденциям и тем не менее оставаться актуальным в течение долгого времени.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Калининград