Время перемен

Abitare il Tempo в Вероне

Дата публикации: 21.05.2012

Фото: Иван Сорокин

Текст: Марина Волкова

Журнал: N3 (169) 2012

В конце октября в Вероне состоялась международная выставка Abitare il Tempo 100% Project

Мебельная выставка Abitare il Tempo считается второй по значимости в Италии. В этом году у нее новые организаторы (выставочная компания VERONAFIERE), новое название (с приставкой «100% Project») и новая концепция. Если раньше ее позиционировали как коммерчески-развлекательную, то теперь акцент сделали на художественной составляющей: экспоненты должны представить оригинальные интерьерные идеи.

На центральной площадке развернулся проект 100% Shop. Его участники создавали экспозиции, отражавшие их видение идеального мебельного салона. У компании MISURAEMME, например, это минималистский интерьер с акцентом на эффектной строгой графике книжных стеллажей. Фабрика ZANOTTA предлагает яркий бирюзово-оранжевый декор. Компания ADRIANI&ROSSI, партнер проекта, выставила оригинальные аксессуары в стиле hand made.

Интересные презентации организовали компании консорциума POLTRONA FRAU GROUP. CAPPELLINI и CASSINA устроили выставку легендарных предметов, cпроектированных известными дизайнерами, а сама POLTRONA FRAU предложила целый перформанс: мастера-краснодеревщики делали мебель в режиме on-line.

Еще один впечатляющий проект представила компания SIMON BY ESTHEL. С начала 1970-х годов ее основатель Дино Гавина стимулировал дизайнеров создавать мебель, вдохновленную произведениями Мана Рэя, Рене Магритта, Константина Бранкузи и других мастеров. Творчество Магритта, например, иллюстрирует оригинальный пуф в виде яблока, помещенного в черный цилиндр (лейтмотив полотен знаменитого сюрреа листа). Арт-объекты объединены в коллекцию Ultramobile, позиционировавшуюся как манифест борьбы с функционализмом. Проект, представляющий эти произведения, безусловно, украсил выставку.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США

Топ-5 трендов интерьера-2022: мнение дизайнера о выставке Salone del Mobile

7-12 июня 2022 года в Милане прошла юбилейная 60-я выставка Salone del Mobile, на которой мебельные дизайнеры и компании традиционно экспонировали новейшие достижения в своей области. О главных трендах, топ-вещах и общим впечатлением о выставке с salon.ru поделился архитектор и основатель бюро ARCHPOINT Валерий Лизунов.

#Интерьер