Время приятного безделья

арткафе "КЭF" в Екатеринбурге Александра Кузьмина, Валерий Лоран

Фото: Карен Манько

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор идеи: Валерий Лоран

Архитектор: Александра Кузьмина

Журнал: N3 (81) 2004

Впервые арабское слово "кейф" (мы знаем его как "кайф") появилось в русском языке в 1821 году. Именно в это время писатель и журналист О. И. Сенковский, рассказывая о своих впечатлениях от путешествия по Египту, объяснил петербургской публике, что такое кейф: "Путешественники, бывавшие на Востоке, знают, сколь многосложно выражение кэф. Отогнав прочь все заботы и помышления, небрежно развалившись, пить кофе и курить табак называется у них - делать кэф".

Недавно открывшееся арткафе "КЭF" в Екатеринбурге (ул. Московская, д. 209) напрямую связано с лингвистическим значением слова. Три зала - японский, среднеазиатский и европейский - выполнены в соответствии с культурными архетипами. Стилевая направленность декора - фьюжн и эклектика. Весь антураж дает возможность погрузиться в состояние "блаженной неги", о которой писал еще Достоевский.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить современный деревянный дом: секреты архитекторов

Делимся подборкой идей российских архитекторов и дизайнеров, как в деревянном доме создать комфортный и респектабельный интерьер и избежать «сельской» стилистики.

#Интерьер #Дома

Уик-энд за $200 000: интерьер самого дорогого люкса в мире

Скелет над барной стойкой, заспиртованная акула и аптечный мусор — самый дорогой художник в мире создал весьма неоднозначный интерьер

#Новости

От мини-букета до облака из роз: 10 Instagram-аккаунтов флористов

Идеи для подарка, украшения дома и вдохновение во время просмотра гарантированы.

#Ландшафт и флора

Запоминающийся интерьер маленькой московской квартиры

Дизайн своей первой квартиры молодая пара доверила студии Enjoy Home. Интерьер получился ярким, утонченным и индивидуальным: многие предметы обстановки сделаны на заказ по авторским эскизам.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва