Время приятного безделья

арткафе "КЭF" в Екатеринбурге Александра Кузьмина, Валерий Лоран

Фото: Карен Манько

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор идеи: Валерий Лоран

Архитектор: Александра Кузьмина

Журнал: N3 (81) 2004

Впервые арабское слово "кейф" (мы знаем его как "кайф") появилось в русском языке в 1821 году. Именно в это время писатель и журналист О. И. Сенковский, рассказывая о своих впечатлениях от путешествия по Египту, объяснил петербургской публике, что такое кейф: "Путешественники, бывавшие на Востоке, знают, сколь многосложно выражение кэф. Отогнав прочь все заботы и помышления, небрежно развалившись, пить кофе и курить табак называется у них - делать кэф".

Недавно открывшееся арткафе "КЭF" в Екатеринбурге (ул. Московская, д. 209) напрямую связано с лингвистическим значением слова. Три зала - японский, среднеазиатский и европейский - выполнены в соответствии с культурными архетипами. Стилевая направленность декора - фьюжн и эклектика. Весь антураж дает возможность погрузиться в состояние "блаженной неги", о которой писал еще Достоевский.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

9 озорных предметов для вашего интерьера

Мы вспоминаем детство как пору беззаботной радости. Дизайнеры решили потрафить этому настроению, создавая вещи, намеренно стилизованные под детские.

#Вещи

Загородный дом, обустроенный в лучших традициях русской усадьбы

Ансамбль этой подмосковной резиденции выстроен по законам русской усадебной архитектуры XVIII–XIX веков: главный дом в окружении сада, летний павильон в лесу и оранжерея рядом. Следуя традиции, авторы проекта оформили интерьеры особняка в классическом стиле.

#Интерьер #Дома #Подмосковье

Тест: Знаете ли вы французские стили интерьера?

Многие интерьерные стили зародились в законодательнице мод Франции. Проверим, хорошо ли вы знакомы с их особенностями.

#Вещи

Вилла в Италии: воздушный интерьер для отдыха

По просьбе русского владельца команда CIAC Cosmopolitan Home во главе с дизайнером Элизой Джобби восстановила и реконструировала заброшенную виллу 1960-х годов в Форте-дей-Марми.

#Интерьер #Дома #Итальянская классика #Италия