Время приятного безделья

арткафе "КЭF" в Екатеринбурге Александра Кузьмина, Валерий Лоран

Дата публикации: 19.05.2004

Фото: Карен Манько

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор идеи: Валерий Лоран

Архитектор: Александра Кузьмина

Журнал: N3 (81) 2004

Впервые арабское слово "кейф" (мы знаем его как "кайф") появилось в русском языке в 1821 году. Именно в это время писатель и журналист О. И. Сенковский, рассказывая о своих впечатлениях от путешествия по Египту, объяснил петербургской публике, что такое кейф: "Путешественники, бывавшие на Востоке, знают, сколь многосложно выражение кэф. Отогнав прочь все заботы и помышления, небрежно развалившись, пить кофе и курить табак называется у них - делать кэф".

Недавно открывшееся арткафе "КЭF" в Екатеринбурге (ул. Московская, д. 209) напрямую связано с лингвистическим значением слова. Три зала - японский, среднеазиатский и европейский - выполнены в соответствии с культурными архетипами. Стилевая направленность декора - фьюжн и эклектика. Весь антураж дает возможность погрузиться в состояние "блаженной неги", о которой писал еще Достоевский.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости