Время приятного безделья

арткафе "КЭF" в Екатеринбурге Александра Кузьмина, Валерий Лоран

Фото: Карен Манько

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор идеи: Валерий Лоран

Архитектор: Александра Кузьмина

Журнал: N3 (81) 2004

Впервые арабское слово "кейф" (мы знаем его как "кайф") появилось в русском языке в 1821 году. Именно в это время писатель и журналист О. И. Сенковский, рассказывая о своих впечатлениях от путешествия по Египту, объяснил петербургской публике, что такое кейф: "Путешественники, бывавшие на Востоке, знают, сколь многосложно выражение кэф. Отогнав прочь все заботы и помышления, небрежно развалившись, пить кофе и курить табак называется у них - делать кэф".

Недавно открывшееся арткафе "КЭF" в Екатеринбурге (ул. Московская, д. 209) напрямую связано с лингвистическим значением слова. Три зала - японский, среднеазиатский и европейский - выполнены в соответствии с культурными архетипами. Стилевая направленность декора - фьюжн и эклектика. Весь антураж дает возможность погрузиться в состояние "блаженной неги", о которой писал еще Достоевский.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи