Время приятного безделья

арткафе "КЭF" в Екатеринбурге Александра Кузьмина, Валерий Лоран

Фото: Карен Манько

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор идеи: Валерий Лоран

Архитектор: Александра Кузьмина

Журнал: N3 (81) 2004

Впервые арабское слово "кейф" (мы знаем его как "кайф") появилось в русском языке в 1821 году. Именно в это время писатель и журналист О. И. Сенковский, рассказывая о своих впечатлениях от путешествия по Египту, объяснил петербургской публике, что такое кейф: "Путешественники, бывавшие на Востоке, знают, сколь многосложно выражение кэф. Отогнав прочь все заботы и помышления, небрежно развалившись, пить кофе и курить табак называется у них - делать кэф".

Недавно открывшееся арткафе "КЭF" в Екатеринбурге (ул. Московская, д. 209) напрямую связано с лингвистическим значением слова. Три зала - японский, среднеазиатский и европейский - выполнены в соответствии с культурными архетипами. Стилевая направленность декора - фьюжн и эклектика. Весь антураж дает возможность погрузиться в состояние "блаженной неги", о которой писал еще Достоевский.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 готовых цветовых решений для вашей кухни

Правильно подобранный оттенок создаст настроение, визуально увеличит пространство, скорректирует неправильные пропорции комнаты, проставит декоративный акцент, подчеркнёт стиль. Мы предлагаем вашему вниманию 7 оригинальных решений и 7 актуальных цветовых схем для пространства кухни.

#Интерьер #Кухни и столовые

Советы + фото: 65 оригинальных решений для санузлов

Как может выглядеть самое маленькое помещения в доме, если использовать максимум фантазии? Ответы ищите в этой статье.

#Интерьер #Эклектика #Ванные комнаты #Москва

Детская комната в морском стиле: советы по оформлению и фотопримеры

Какие преимущества и недостатки есть у морской стилистики для детской, как лучше оформить такой интерьер и на что обратить особое внимание — мини-гид по комнатам в стиле моря.

#Интерьер #Детские комнаты

На что потратить деньги: еще 20+ хитов для интерьера

Романтичные светильники, ткани от старейших мануфактур, раковина-скульптура — делимся лучшими дизайн-новинками. Инвестируйте в правильные вещи!

#Вещи