Время собирать камни

Гостиничный проект ARTISHOCK

Дата публикации: 21.07.2000

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N5 (127) 2008

Фабрика ARTISHOCK показала на выставке "ИНТЕРЬЕР ШОУ" в разделе "Welcome, Сочи! Номер для чемпиона" необычный интерьер - ванную комнату в отделке из камня, созданную для люксового отеля по проекту Антонио Читтерио

В 2008 году в Москве станет одним стильным местом больше. В Барвихе, на территории комплекса Luxury Village, откроется отель, над проектом которого работает Антонио Читтерио (Antonio Citterio), один из самых известных итальянских дизайнеров. Это не первый гостиничный проект архитектурного бюро Antonio Citterio and Partners. Несколько лет назад настоящей сенсацией стали отели бренда BVLGARI в Милане и на Бали, созданные студией Читтерио.

Теперь на очереди Москва. Каким будет отель, нам еще только предстоит увидеть. А вот какими там будут ванные комнаты, можно было понять уже в ноябре на выставке "ИНТЕРЬЕР ШОУ". А точнее, на стенде компании ARTISHOCK.

На протяжении последних лет эта отечественная фабрика создает уникальные изделия из камня. Ванные комнаты для отеля в Барвихе полностью отделаны каменными плитами, созданными мастерами фабрики. ARTISHOCK работает с самыми разными камнями - благородным, но не простым в обработке порфиром, всеми сортами мрамора, богатым на оттенки (в основном светлые - белый, сероватый, желтоватый, коричневатый) травертином, кварцитами и многими другими.

Для отделки ванных комнат отеля в Luxury Village выбрали песчаник и гранит. Песчаником облицованы пол и стены. Это разновидность Tea Wood (поверхность камня ровного охристого цвета испещрена прожилками более темных оттенков). Чтобы интерьер смотрелся эффектнее, решили сыграть на контрасте - профили ванны облицевали гранитом Nero Assolute Zimbabwe антрацитово-черного цвета.

Читтерио всегда стремился к максимальной естественности в выборе материалов. Каменные профили от ARTISHOCK полностью соответствуют философии знаменитого итальянца - за счет тонкой проработки выявляется природная красота камня. Каменные плиты строгих благородных оттенков становятся идеальным фоном для стильной минималистской сантехники по дизайну Читтерио для HANSGROHE.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер