Все будет джаз

комната под домашний кинозал и прослушивание музыки Роман Павлов

Фото: Дмитрий Лившиц

Материалы подготовили: Юлия Сахарова, Борис Безель

Стилист: Евгения Шуэр

Архитектор-дизайнер: Роман Павлов

Журнал: Техномания N4 (82) 2004

Хозяева этой квартиры предпочли выделить пусть маленькую, но отдельную комнату для домашнего кинотеатра и прослушивания музыки. На стенах - портреты звезд джаза и коллекционные золотые диски, под потолком - огромный кинопроектор "Перед нами стояла самая обычная на первый взгляд задача: в специально выделенной комнате спроектировать и установить систему оборудования, которая бы позволяла использовать помещение и как домашний кинозал, и как комнату для прослушивания музыки на аудиофильном уровне. Но она осложнялась непреодолимым, казалось бы, препятствием - слишком маленькой площадью комнаты (всего 16 кв. м), - рассказывает Александр Егоров, генеральный директор инсталляционной компании. - Однако нам удалось решить ее с помощью сбалансированного подбора всех компонентов системы, ориентированных на аналоговое, в лучших английских традициях, звучание.

Особая теплота и эталонность звука при прослушивании музыки достигается при использовании, пожалуй, лучшего в мире проигрывателя виниловых дисков AnnaLog от английской фирмы NOTTINGHAIM, корпус которого изготовлен из древесины затонувшего в XVII веке корабля.

Для максимальной реалистичности изображения взяли самый компактный из CRT-проекторов - Barco Cine 6. В кинозале дополнительно установили оборудование для караоке, а также для многозонального музыкального озвучивания других помещений квартиры с возможностью независимого управления звуком из этих зон".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядят ванные в дорогих квартирах и пентхаусах

Изысканный мрамор, утонченный ардеко, а также патинированное золото: 12 ванных комнат из новых проектов квартир и пентхаусов.

#Интерьер #Ванные комнаты

10 идей для маленькой кухни от ведущих архитекторов и дизайнеров

Где лучше разместить мойку, как найти дополнительное место для хранения, какой цвет краски идеально подойдет для стен — обо всем этом (и не только) рассказываем на примере реализованных проектов российских профи.

#Интерьер #Кухни и столовые

Как дизайнеры превратили лодочный ангар в дом с камином и террасой

Лодочный гараж на открытом побережье Финского залива, всего в нескольких шагах от воды, в результате переустройства превратился в загородную резиденцию для семьи петербуржцев.

#Интерьер #Дома #Санкт-Петербург

Квартира в стиле неоклассики: пудровые оттенки, современное искусство и живые растения

В квартире для молодой пары дизайнер Марта Логунцова предусмотрела множество систем хранения, увеличила площадь спальни и кухни за счет присоединенных лоджий, а в интерьере сделала акцент на этнические элементы и предметы искусства.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва