Все цвета техники

Euricucina 2008 в Милане

Материалы подготовил: Алексей Устинов

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N9 (131) 2008

На выставках, посвященных кухням, техника идет как бы приятным фоном. Мы смотрим на модель кухни (техника уже встроена) и воспринимаем весь стенд в целом. А техника - как бы частности. Eurocucina таким "частностям", как передовая техника и технические новшества, уделяет отдельное и особенное внимание

Ведущие европейские марки представляют здесь совершенно потрясающие машины и приборы, без которых ни одна кухня сегодня кухней не будет. Более всего запоминаются стенды, не просто оформленные дизайнерски, но еще и концептуальные, представляющие кухни близкого и ближайшего будущего, их можно и заказать, конечно, но главное на таких стендах - идея, концепция, которую вы точно запомните. Как и марки с подобными стендами. Мы уделяем им в нашем обзоре отдельное внимание - этим потрясающим идеям, когда на кухне у вас могут расти орхидеи, нуждающиеся в особом климате, а климат этот создает на кухне именно что техника. Тепло от компрессора холодильника используется для подогрева воды, поступающей в посудомоечную машину, а конденсат от чего-нибудь еще холит кухонные орхидеи. Как в настоящем кино! Идея просто замечательная, и нам она запоминается. А еще запомнились более традиционные предметы обихода. То есть так выглядящие, а по технологиям совершенно инновационные, да и просто совершенные. Когда стенки холодильной камеры, к примеру, покрыты ионами серебра, когда системы борьбы с приспосабливающимися к любым условиям бактериями специально работают поэтапно - сначала разрушают их оболочку, потом действуют на клеточном уровне. И продукты в таком холодильнике всегда чисты и никогда не портят нам настроение. Еще мы вспоминаем жизнерадостные и в наилучшем смысле этого слова непривычные фасады техники - оранжевые, салатовые, пурпурные - настоящая радуга.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Графичный интерьер квартиры в Санкт-Петербурге

Андрей Нечаев и Ксения Александрова, дизайнеры студии «Нечаев и Сенчугов», создали интерьер этой квартиры с чистого листа. Они сознательно отказались от живописных украшений и декора в пользу архитектурности и чистых форм.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

Вирджил Абло: не только Louis Vuitton, но и предметный дизайн

Многие знают Абло как дизайнера одежды и креативного директора Louis Vuitton. Однако, по образованию он был архитектором, а в последние годы создал немало мебели и аксессуаров для дома.

#Люди