Все дело в люстре

арткафе "Люстра" в Москве Лилия Чуприна

Фото: Елена Колдунова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Дизайнер: Лилия Чуприна, Андрей Михайлов

Реставратор: Владимир Дрожалкин

Журнал: N2 (91) 2005

Прямо напротив дома Нащокина (где когда-то останавливался Пушкин) в старинном московском особняке открылось арткафе "Люстра" (Воротниковский пер., д. 11, стр. 1). На стенах - старинные зеркала и рамы, гравюры с архитектурными чертежами XIX века, коллекция кофемолок и антикварные подсвечники на столах. Как объясняет дизайнер Лилия Чуприна, "название кафе никак не связано с самой люстрой; это место, где можно собираться и где каждому достанется по лучику". Хотя нельзя умалять достоинства главной участницы интерьера, общая атмосфера изысканности и аристократизма без излишеств заставляет обращать внимание и на другие предметы этого почти домашнего заведения.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Только сегодня: как попасть на игру «Кто хочет стать миллионером» в качестве игрока

Finex открывает второй сезон серии игр «Кто хочет стать миллионером» с Дмитрием Дибровым. У вас еще есть время зарегистрироваться в качестве игрока!

#Новости

Ограниченный бюджет, сжатые сроки: дизайн маленькой квартиры в Москве

Эти апартаменты расположены в отреставрированном здании бывшей чаеразвесочной фабрики постройки начала ХХ века. Заказчики приобрели их для своей дочери–студентки.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

6 мест, с которыми связаны самые известные легенды Петербурга

За 300 с небольшим лет своего существования город на Неве обзавелся огромным количеством тайн и легенд. Сделали подборку самых странных мест.

#Вещи

Уже завтра: в ЦДА начнется II Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival (BIF)

Концептуальные интерьерные инсталляции, выставка-продажа арт-аобъектов, воркшопы и мастер-классы — рассказываем, зачем идти на Best Interior Festival (BIF).

#Новости