Все дело в люстре

арткафе "Люстра" в Москве Лилия Чуприна

Фото: Елена Колдунова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Дизайнер: Лилия Чуприна, Андрей Михайлов

Реставратор: Владимир Дрожалкин

Журнал: N2 (91) 2005

Прямо напротив дома Нащокина (где когда-то останавливался Пушкин) в старинном московском особняке открылось арткафе "Люстра" (Воротниковский пер., д. 11, стр. 1). На стенах - старинные зеркала и рамы, гравюры с архитектурными чертежами XIX века, коллекция кофемолок и антикварные подсвечники на столах. Как объясняет дизайнер Лилия Чуприна, "название кафе никак не связано с самой люстрой; это место, где можно собираться и где каждому достанется по лучику". Хотя нельзя умалять достоинства главной участницы интерьера, общая атмосфера изысканности и аристократизма без излишеств заставляет обращать внимание и на другие предметы этого почти домашнего заведения.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

5 способов добавить индивидуальности в интерьер (советы Ольги Шаповаловой)

Инстапоинт, винтаж, искусство — дизайнер и декоратор делится любимыми приемами в создании уникальных интерьеров для своих заказчиков.

#Интерьер