Все дело в люстре

арткафе "Люстра" в Москве Лилия Чуприна

Фото: Елена Колдунова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Дизайнер: Лилия Чуприна, Андрей Михайлов

Реставратор: Владимир Дрожалкин

Журнал: N2 (91) 2005

Прямо напротив дома Нащокина (где когда-то останавливался Пушкин) в старинном московском особняке открылось арткафе "Люстра" (Воротниковский пер., д. 11, стр. 1). На стенах - старинные зеркала и рамы, гравюры с архитектурными чертежами XIX века, коллекция кофемолок и антикварные подсвечники на столах. Как объясняет дизайнер Лилия Чуприна, "название кафе никак не связано с самой люстрой; это место, где можно собираться и где каждому достанется по лучику". Хотя нельзя умалять достоинства главной участницы интерьера, общая атмосфера изысканности и аристократизма без излишеств заставляет обращать внимание и на другие предметы этого почти домашнего заведения.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи