Все для человека

Как создать комфортное пространство, соразмерное человеку? Каких решений требует интерьер в современном стиле, а каких—в классическом? Рассказывают Николай Цупиков и Линда Хаджо

Дата публикации: 04.07.2014

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Франк Херфорт

Журнал: Декор N8 (196) 2014

Как создать комфортное пространство, соразмерное человеку? Каких решений требует интерьер в современном стиле, а каких—в классическом? Рассказывают Николай Цупиков и Линда Хаджо

Николай Цупиков: «Сегодня загородные дома иногда проектируют со вторым светом. Но, когда высокие потолки, большой объём помещения, нам необходимо приблизить интерьер к человеческому масштабу. Эффект величественности хорош в храме, но не в жилом доме. Если высота потолка—семь метров, уже много. Например, в доме, который мы недавно сделали, как раз семь. Тут пришлось уже бороться с пустотой. Мы спроектировали многослойный объёмный потолок—это съело часть ненужного объёма. Круг, как бы спроецированный на пол с потолка, создаёт иллюзию компактности пространства. Я рекомендую применять на светлом фоне тёмные акценты: фрагменты тёмного цвета упорядочивают и систематизируют излишек пространства. В нашем случае тёмные камин, мебель, мозаика. Эргономика—проблема отнюдь не только «физики», это проблема соотношения различных видов восприятия. Чтобы предметы были предметами, чтобы они были понятны, удобны человеку. И чтобы они располагались правильно».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тренды-2024 в интерьере кухни: 6 самых интересных решений

Благородные оттенки, простота линий, функциональность, максимально подстроенная под вас — анализируем эти и другие тренды в оформлении кухонного пространства.

#Где купить

​Состоялась международная выставка ARTDOM

С 16 до 18 февраля 2024 в гостином дворе прошла международная выставка мебели, интерьерных решений и искусства ARTDOM. З дня, 12 000 кв. м, 300 брендов, 30 000 посещений, 3 коллаборации с fashion-дизайнерами. Гостями выставки стали Ксения Собчак, Александр Арутюнов, Гоша Карцев, Галина Юдашкина, Даниил Берг, Маша Цигаль и другие.

#Новости

Интерьер, вдохновленный творчеством Клода Моне

Хозяевам этой квартиры в Екатеринбурге импонирует творчество импрессионистов, отличающееся легкостью, подвижностью и изменчивостью. Дизайнеры студии «ГраДиз» постарались передать это настроение в интерьере с помощью фактур, форм, орнаментов и цветовых акцентов.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Екатеринбург

7 изысканных дизайнерских подарков на 23 февраля

Сделали подборку приятных мелочей, которые не могут не понравиться.

#Где купить