Все для человека

Как создать комфортное пространство, соразмерное человеку? Каких решений требует интерьер в современном стиле, а каких—в классическом? Рассказывают Николай Цупиков и Линда Хаджо

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Франк Херфорт

Журнал: Декор N8 (196) 2014

Как создать комфортное пространство, соразмерное человеку? Каких решений требует интерьер в современном стиле, а каких—в классическом? Рассказывают Николай Цупиков и Линда Хаджо

Николай Цупиков: «Сегодня загородные дома иногда проектируют со вторым светом. Но, когда высокие потолки, большой объём помещения, нам необходимо приблизить интерьер к человеческому масштабу. Эффект величественности хорош в храме, но не в жилом доме. Если высота потолка—семь метров, уже много. Например, в доме, который мы недавно сделали, как раз семь. Тут пришлось уже бороться с пустотой. Мы спроектировали многослойный объёмный потолок—это съело часть ненужного объёма. Круг, как бы спроецированный на пол с потолка, создаёт иллюзию компактности пространства. Я рекомендую применять на светлом фоне тёмные акценты: фрагменты тёмного цвета упорядочивают и систематизируют излишек пространства. В нашем случае тёмные камин, мебель, мозаика. Эргономика—проблема отнюдь не только «физики», это проблема соотношения различных видов восприятия. Чтобы предметы были предметами, чтобы они были понятны, удобны человеку. И чтобы они располагались правильно».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Пентхаус с панорамными окнами в центре Новосибирска

Чтобы жизнь заиграла новыми красками, психологи советуют каждые несколько лет что-то менять, например, работу. Заказчики Марии Рамишвили пошли другим путём — поменяли окружение, купив пентхаус в центре Новосибирска.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Новосибирск

Фешенебельный интерьер с панорамным остеклением и видом на парк

Архитектор Елена Крашенинникова создала интерьер квартиры в Северной столице в стиле респектабельной и уютной американской классики.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция