Все для человека

Как создать комфортное пространство, соразмерное человеку? Каких решений требует интерьер в современном стиле, а каких—в классическом? Рассказывают Николай Цупиков и Линда Хаджо

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Франк Херфорт

Журнал: Декор N8 (196) 2014

Как создать комфортное пространство, соразмерное человеку? Каких решений требует интерьер в современном стиле, а каких—в классическом? Рассказывают Николай Цупиков и Линда Хаджо

Николай Цупиков: «Сегодня загородные дома иногда проектируют со вторым светом. Но, когда высокие потолки, большой объём помещения, нам необходимо приблизить интерьер к человеческому масштабу. Эффект величественности хорош в храме, но не в жилом доме. Если высота потолка—семь метров, уже много. Например, в доме, который мы недавно сделали, как раз семь. Тут пришлось уже бороться с пустотой. Мы спроектировали многослойный объёмный потолок—это съело часть ненужного объёма. Круг, как бы спроецированный на пол с потолка, создаёт иллюзию компактности пространства. Я рекомендую применять на светлом фоне тёмные акценты: фрагменты тёмного цвета упорядочивают и систематизируют излишек пространства. В нашем случае тёмные камин, мебель, мозаика. Эргономика—проблема отнюдь не только «физики», это проблема соотношения различных видов восприятия. Чтобы предметы были предметами, чтобы они были понятны, удобны человеку. И чтобы они располагались правильно».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира в Сочи: расслабленный интерьер в сине-белой гамме

Дизайнер Лидия Большакова создала интерьер для апартаментов в Сочи, где живописному виду на море вторит умиротворяющая и прохладная цветовая гамма.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Сочи

20 стильных и необычных подарков на 23 февраля

Дизайн даёт простор для фантазии! Мы подобрали необычные предметы самого разного порядка: от кутюрных молотков до высокотехнологичных зубных щёток и бокалов с героями комиксов.

#Новости

Отель Mercure в Мордовии: интерьер с местным колоритом

Современная архитектура и элементы народного творчества Мордовии — концепт отеля Mercure.

#Интерьер #Отели #Современная #Саранск

Секреты французского интерьера: рецензия на книгу «Мезон, милый мезон»

«Мезон, милый мезон. Французское искусство домашнего уюта» — вот полное название книги Даниэллы Постель-Виней. Рассказываем, чем она заинтересуют тех, кто хочет создать в доме непринужденную и приятную атмосферу.

#Вещи