Все для человека

Как создать комфортное пространство, соразмерное человеку? Каких решений требует интерьер в современном стиле, а каких—в классическом? Рассказывают Николай Цупиков и Линда Хаджо

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Франк Херфорт

Журнал: Декор N8 (196) 2014

Как создать комфортное пространство, соразмерное человеку? Каких решений требует интерьер в современном стиле, а каких—в классическом? Рассказывают Николай Цупиков и Линда Хаджо

Николай Цупиков: «Сегодня загородные дома иногда проектируют со вторым светом. Но, когда высокие потолки, большой объём помещения, нам необходимо приблизить интерьер к человеческому масштабу. Эффект величественности хорош в храме, но не в жилом доме. Если высота потолка—семь метров, уже много. Например, в доме, который мы недавно сделали, как раз семь. Тут пришлось уже бороться с пустотой. Мы спроектировали многослойный объёмный потолок—это съело часть ненужного объёма. Круг, как бы спроецированный на пол с потолка, создаёт иллюзию компактности пространства. Я рекомендую применять на светлом фоне тёмные акценты: фрагменты тёмного цвета упорядочивают и систематизируют излишек пространства. В нашем случае тёмные камин, мебель, мозаика. Эргономика—проблема отнюдь не только «физики», это проблема соотношения различных видов восприятия. Чтобы предметы были предметами, чтобы они были понятны, удобны человеку. И чтобы они располагались правильно».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома