Все для человека

Как создать комфортное пространство, соразмерное человеку? Каких решений требует интерьер в современном стиле, а каких—в классическом? Рассказывают Николай Цупиков и Линда Хаджо

Дата публикации: 04.07.2014

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Франк Херфорт

Журнал: Декор N8 (196) 2014

Как создать комфортное пространство, соразмерное человеку? Каких решений требует интерьер в современном стиле, а каких—в классическом? Рассказывают Николай Цупиков и Линда Хаджо

Николай Цупиков: «Сегодня загородные дома иногда проектируют со вторым светом. Но, когда высокие потолки, большой объём помещения, нам необходимо приблизить интерьер к человеческому масштабу. Эффект величественности хорош в храме, но не в жилом доме. Если высота потолка—семь метров, уже много. Например, в доме, который мы недавно сделали, как раз семь. Тут пришлось уже бороться с пустотой. Мы спроектировали многослойный объёмный потолок—это съело часть ненужного объёма. Круг, как бы спроецированный на пол с потолка, создаёт иллюзию компактности пространства. Я рекомендую применять на светлом фоне тёмные акценты: фрагменты тёмного цвета упорядочивают и систематизируют излишек пространства. В нашем случае тёмные камин, мебель, мозаика. Эргономика—проблема отнюдь не только «физики», это проблема соотношения различных видов восприятия. Чтобы предметы были предметами, чтобы они были понятны, удобны человеку. И чтобы они располагались правильно».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер

Выбор редакции: 13 ожидаемых новинок с выставки Salone del Mobile.Milano 2022

С 7 по 12 июня в Милане пройдёт главная мебельная выставка года Salone del Mobile.Milano 2022. В соседних павильонах — выставка кухонь EuroCucina/FTK и смотр молодых талантов. А в городе — презентации в шоурумах. Анонсируем новинки!

#Где купить