Все краски Тосканы

ресторан Francesco в Санкт-Петербурге

Дата публикации: 25.01.2010

Фото: Дмитрий Лившиц

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Архитектор: Екатерина Чайковская, Юлия Титова

Декоратор: Александра Гатенян

Журнал: N10 (143) 2009

Ресторан Francesco в Санкт-Петербурге по праву можно назвать итальянским. И дело не только в интерьере и кухне. Здесь ощущается воздух Тосканы...

Итальянский дом с историей... Аутентичный ресторан Тосканы... Именно этими понятиями руководствовались авторы проекта нового ресторана Francesco. Создать этот интерьер помогло и место, где он расположен, - дореволюционный доходный дом в центре Санкт-Петербурга. Здесь уютно прежде всего из-за большого количества дерева: это дубовые наборные полы, балки на потолке, деревянные ставни, всевозможные антикварные буфеты, шкафы и шкафчики, массивные круглые столы, купленные на блошиных рынках Европы... Второй этаж более праздничный за счет золоченого резного декора на огромных зеркалах, красивых деревянных подсвечников и старинных картин. Цветовое решение пространства можно назвать чисто тосканским: здесь есть все оттенки терракотового, зеленого и золотого. А дополняет эту гамму разноцветная майоликовая плитка, которой украшен портал между кухней и обеденным залом. Традиционные итальянские блюда во Francesco готовит Джузеппе Приоло, который особенно любит удивлять гостей настоящим флорентийским стейком и лобстером по-каталански с огурцами, сельдереем и томатами черри.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США

Топ-5 трендов интерьера-2022: мнение дизайнера о выставке Salone del Mobile

7-12 июня 2022 года в Милане прошла юбилейная 60-я выставка Salone del Mobile, на которой мебельные дизайнеры и компании традиционно экспонировали новейшие достижения в своей области. О главных трендах, топ-вещах и общим впечатлением о выставке с salon.ru поделился архитектор и основатель бюро ARCHPOINT Валерий Лизунов.

#Интерьер