Все краски Тосканы

ресторан Francesco в Санкт-Петербурге

Фото: Дмитрий Лившиц

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Архитектор: Екатерина Чайковская, Юлия Титова

Декоратор: Александра Гатенян

Журнал: N10 (143) 2009

Ресторан Francesco в Санкт-Петербурге по праву можно назвать итальянским. И дело не только в интерьере и кухне. Здесь ощущается воздух Тосканы...

Итальянский дом с историей... Аутентичный ресторан Тосканы... Именно этими понятиями руководствовались авторы проекта нового ресторана Francesco. Создать этот интерьер помогло и место, где он расположен, - дореволюционный доходный дом в центре Санкт-Петербурга. Здесь уютно прежде всего из-за большого количества дерева: это дубовые наборные полы, балки на потолке, деревянные ставни, всевозможные антикварные буфеты, шкафы и шкафчики, массивные круглые столы, купленные на блошиных рынках Европы... Второй этаж более праздничный за счет золоченого резного декора на огромных зеркалах, красивых деревянных подсвечников и старинных картин. Цветовое решение пространства можно назвать чисто тосканским: здесь есть все оттенки терракотового, зеленого и золотого. А дополняет эту гамму разноцветная майоликовая плитка, которой украшен портал между кухней и обеденным залом. Традиционные итальянские блюда во Francesco готовит Джузеппе Приоло, который особенно любит удивлять гостей настоящим флорентийским стейком и лобстером по-каталански с огурцами, сельдереем и томатами черри.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи