Все краски Тосканы

ресторан Francesco в Санкт-Петербурге

Фото: Дмитрий Лившиц

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Архитектор: Екатерина Чайковская, Юлия Титова

Декоратор: Александра Гатенян

Журнал: N10 (143) 2009

Ресторан Francesco в Санкт-Петербурге по праву можно назвать итальянским. И дело не только в интерьере и кухне. Здесь ощущается воздух Тосканы...

Итальянский дом с историей... Аутентичный ресторан Тосканы... Именно этими понятиями руководствовались авторы проекта нового ресторана Francesco. Создать этот интерьер помогло и место, где он расположен, - дореволюционный доходный дом в центре Санкт-Петербурга. Здесь уютно прежде всего из-за большого количества дерева: это дубовые наборные полы, балки на потолке, деревянные ставни, всевозможные антикварные буфеты, шкафы и шкафчики, массивные круглые столы, купленные на блошиных рынках Европы... Второй этаж более праздничный за счет золоченого резного декора на огромных зеркалах, красивых деревянных подсвечников и старинных картин. Цветовое решение пространства можно назвать чисто тосканским: здесь есть все оттенки терракотового, зеленого и золотого. А дополняет эту гамму разноцветная майоликовая плитка, которой украшен портал между кухней и обеденным залом. Традиционные итальянские блюда во Francesco готовит Джузеппе Приоло, который особенно любит удивлять гостей настоящим флорентийским стейком и лобстером по-каталански с огурцами, сельдереем и томатами черри.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать вау-эффект в интерьере загородного дома

Этот респектабельный, сверкающий, одновременно гармоничный и комфортный для жизни интерьер по проекту дизайнера–декоратора Виталины Пахомовой призван произвести впечатление.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Подмосковье

​Как увеличить маленькую прихожую: 7 способов, которые точно помогут

Речь пойдёт о визуальном увеличении маленькой входной зоны.

#Интерьер #Прихожие и холлы

Загородный дом с уютным классическим интерьером

Этот дом изначально имел странную и не очень удобную планировку: его внутренний объём дробился на множество небольших разноуровневых помещений. Перед архитектором Павлом Бурмакиным стояла задача объединить их в единое целое, так чтобы зрительно возникало ощущение большого пространства.

#Интерьер #Дома #Все локации

​Как спланировать открытый бассейн: 10 западных примеров, которые вас впечатлят

Когда вода — главное украшение участка.

#Ландшафт и флора