Все краски Тосканы

ресторан Francesco в Санкт-Петербурге

Фото: Дмитрий Лившиц

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Архитектор: Екатерина Чайковская, Юлия Титова

Декоратор: Александра Гатенян

Журнал: N10 (143) 2009

Ресторан Francesco в Санкт-Петербурге по праву можно назвать итальянским. И дело не только в интерьере и кухне. Здесь ощущается воздух Тосканы...

Итальянский дом с историей... Аутентичный ресторан Тосканы... Именно этими понятиями руководствовались авторы проекта нового ресторана Francesco. Создать этот интерьер помогло и место, где он расположен, - дореволюционный доходный дом в центре Санкт-Петербурга. Здесь уютно прежде всего из-за большого количества дерева: это дубовые наборные полы, балки на потолке, деревянные ставни, всевозможные антикварные буфеты, шкафы и шкафчики, массивные круглые столы, купленные на блошиных рынках Европы... Второй этаж более праздничный за счет золоченого резного декора на огромных зеркалах, красивых деревянных подсвечников и старинных картин. Цветовое решение пространства можно назвать чисто тосканским: здесь есть все оттенки терракотового, зеленого и золотого. А дополняет эту гамму разноцветная майоликовая плитка, которой украшен портал между кухней и обеденным залом. Традиционные итальянские блюда во Francesco готовит Джузеппе Приоло, который особенно любит удивлять гостей настоящим флорентийским стейком и лобстером по-каталански с огурцами, сельдереем и томатами черри.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи