Все на воздух: 7 самых модных шезлонгов сезона-2022

В нашей подборке — главные новинки, экстренно необходимые в разгар лета.

Дата публикации: 20.06.2022

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-службы

Мы нашли семь моделей, без которых лето-22 — не лето!

1. В форме волны

Шезлонг-тахта от Paola Lenti называется Frame.02 и выглядит, как изогнутый лист бумаги. Напоминает он и волну, и отрез ткани — у каждого свои ассоциации. Модель есть в разных цветах. Топовые — самые яркие: лазоревый (как на фото) и ярко-красный.

Все на воздух: 7 самых модных шезлонгов сезона-2022

Стальной каркас оплетён плотной верёвкой. Рисунок плетения можно выбрать: наряду с геометрическими узорами есть и более замысловатые, напоминающие гобелены. Также семейство Frame включает другую мебель для сада.

2. Как в Ницце

Модель Esedra придумал для фабрики Ethimo известный эстет — дизайнер Лука Никетто (Luca Nichetto). Этот шезлонг будет прекрасно смотреться и в саду, и на террасе, дополняя собой элегантную обстановку.

Все на воздух: 7 самых модных шезлонгов сезона-2022

Каркас сделан из алюминия, детали выполнены из тика. Обивка — неярких кремовых оттенков. Высота изголовья фиксируется. А на осень и зиму стоит подобрать фирменный чехол.

3. Женская половина

Шезлонг 356 испанской фабрики Diabla создан для прекрасной половины человечества. «Гендерный» дизайн — это, прежде всего, нежно-розовый цвет и, конечно, плавная форма, повторяющая формы женского тела.

Все на воздух: 7 самых модных шезлонгов сезона-2022

К тому же модель — в стиле модного этического потребления: сделана из переработанного пластика.

4. Натуральный продукт

Фабрика Expormim выпускает продукцию в стиле eco green. Шезлонг Rattan 70 выполнен из ротанга. Так мебель изготавливали ещё в древности, и до сих пор этот метод популярен в азиатских странах.

Все на воздух: 7 самых модных шезлонгов сезона-2022

Ротанг у Expormim покрывается специальной пудрой (причём в несколько слоёв), чтобы защитить поверхность от воздействия солнечных лучей и неблагоприятных погодных условий.

5. Царевна-лягушка

Этот шезлонг получил название Frog, «лягушка», и действительно чем-то напоминает это создание. Модель со сказочными ассоциациями создал мэтр Пьеро Лиссони (Piero Lissoni), а реализовала фабрика Living Divani, специализирующаяся в основном на предметах обстановки дома.

Все на воздух: 7 самых модных шезлонгов сезона-2022

Уличная версия Frog (есть и интерьерная) выполнена из стали с цветным напылением (цвет можно выбрать!) и оформлена пластиковой сеткой, удобно поддерживающей тело возлежащего.

6. Иконы дизайна

Модель Alvar придумал для фабрики Gufram дизайнер Джузеппе Раймонди (Giuseppe Raimondi). Причём больше полувека назад — в конце 1970-х. Фабрика обновила цветовую палитру, и теперь Alvar как новенький. При этом модель сохранила исторический флёр и статус иконы дизайна.

Все на воздух: 7 самых модных шезлонгов сезона-2022

Шезлонг не стоит ставить в саду, а вот на террасе ему в самый раз. Текстильная обивка не предполагает экстремальных погодных условий. Осталось лишь выбрать один из почти десятка ярких цветов. Самых ярких!

7. Не такой, как все

Фабрика Unopiu выпустила оригинальный шезлонг Swing, сделанный в виде изогнутых деревянных планок. Плавная форма — не только дань необычному дизайну, но и требование эргономики: в таком шезлонге тело не устанет часами.

Все на воздух: 7 самых модных шезлонгов сезона-2022

Модель сделана из тика, а значит, любые погодные аномалии ей не страшны. Благодаря такой форме шезлонги удобно складировать, чтобы хранить не в сезон.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва