Все о дереве

Мебель из ядровой древесины можно было увидеть на стенде итальянской компании PORADA

Фото: Сергей Моргунов, - из архивов пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N3 (136) 2009

Мебель из ядровой древесины можно было увидеть на стенде итальянской компании PORADA, участника "ИНТЕРЬЕР ШОУ"-2008

В 1948 году Луиджи Аллиеви (Luigi Allievi) вместе с четырьмя сыновьями открыл мастерскую по производству стульев. Прошло 20 лет, и в 1968-м семья захотела расширить производство. Так появилась фабрика PORADA. Здесь помимо стульев и кресел стали делать столы, стеллажи, консоли, а также аксессуары. Главное для PORADA - традиции работы с деревом: используется heartwood - сердцевинная, или ядровая, древесина (находится внутри ствола). Благодаря этому достигается филигранная проработка деталей. Дизайн марки начался с сотрудничества с архитектором Мартино Перего (Martino Perego). Сейчас в числе творивших для бренда значатся такие мэтры, как Вико Маджистретти (Vico Magistretti), Тарчизио Кольцани (Tarcisio Colzani), а также дизайнерские бюро Seveso&Trezzi, Marconato&Zappa и многие другие.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как создать уют в детской: 10 дизайнерских примеров

В оформлении детской комнаты особенно важны детали. Именно их мы вам и покажем.

#Интерьер #Детские комнаты

Как оформить модную кухню: спросили у архитектора

Если вы готовы обновить интерьер или только задумываетесь о проектировании кухни мечты, этом материал будет вам полезен.

#Интерьер #Кухни и столовые

Кирпич, винтаж и дизайнерские предметы: интерьер дома, который вас удивит

Дизайнер Мария Фильштинская оформила интерьер загородного дома брутально, по-мужски, в духе 60-х годов и наполнила пространство дизайнерскими светильниками, винтажными предметами, собранными со всего мира и арт-объектами, которые вместе работают на образ «интерьера вне времени».

#Интерьер #Дома #Фьюжн #Подмосковье