Все о дереве

Мебель из ядровой древесины можно было увидеть на стенде итальянской компании PORADA

Фото: Сергей Моргунов, - из архивов пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N3 (136) 2009

Мебель из ядровой древесины можно было увидеть на стенде итальянской компании PORADA, участника "ИНТЕРЬЕР ШОУ"-2008

В 1948 году Луиджи Аллиеви (Luigi Allievi) вместе с четырьмя сыновьями открыл мастерскую по производству стульев. Прошло 20 лет, и в 1968-м семья захотела расширить производство. Так появилась фабрика PORADA. Здесь помимо стульев и кресел стали делать столы, стеллажи, консоли, а также аксессуары. Главное для PORADA - традиции работы с деревом: используется heartwood - сердцевинная, или ядровая, древесина (находится внутри ствола). Благодаря этому достигается филигранная проработка деталей. Дизайн марки начался с сотрудничества с архитектором Мартино Перего (Martino Perego). Сейчас в числе творивших для бренда значатся такие мэтры, как Вико Маджистретти (Vico Magistretti), Тарчизио Кольцани (Tarcisio Colzani), а также дизайнерские бюро Seveso&Trezzi, Marconato&Zappa и многие другие.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как дизайнеры оформляют детские комнаты для своих детей

Дети растут быстро, вот почему во всех этих детских заложена возможность трансформации. Сегодня в нашей подборке – 6 детских комнат.

#Интерьер #Детские комнаты

Изголовье кровати: 70+ дизайнерских вариантов

Обновляем спальню при помощи излюбленного дизайнерского приёма — нового изголовья кровати. В нашей подборке — самые интересные варианты от дизайнеров из объектов, опубликованных в журнале SALON Interior.

#Вещи

Дизайн кухни бирюзового цвета: особенности оформления, трендовые сочетания и 70+ вдохновляющих интерьеров

С чем сочетать бирюзу в обстановке, как ее лучше обыграть и какие плюсы и минусы есть у этого оттенка — понятный и практичный гайд по цвету.

#Интерьер #Кухни и столовые

Только сегодня: как попасть на игру «Кто хочет стать миллионером» в качестве игрока

Finex открывает второй сезон серии игр «Кто хочет стать миллионером» с Дмитрием Дибровым. У вас еще есть время зарегистрироваться в качестве игрока!

#Новости