Все оттенки моря

Вещи на морскую тему

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N9 (109) 2006

Летние поездки к морю остаются в памяти светлыми лазурными кусочками радости: цвет моря вырабатывает у нас условный рефлекс хорошего настроения

Какого цвета море? Спросите у сочинца - и он скажет, что его родное Черное море синее. Спросите у петербуржца - и он, вспоминая свинцовые воды Балтики, наверняка назовет его серым. А тот, кто хоть раз побывал на тропических островах, знает, что вода действительно бывает "светлей лазури"…

Спросите у ученого -и он скажет вам, что в этом вопросе нет места субъективности, а цветов у моря ровно 22. Дело в том, что некий немецкий океанограф Уле разработал шкалу цветности воды, которая представляет собой набор из 22 запаянных пробирок с растворами разных оттенков - от  светлого аквамарина до буро-зеленого. Сравнил такую пробирку с оригиналом - и сразу ясно: воды этого моря имеют цвет номер 18, к примеру…

Но что немцу хорошо, то… подходит не всем. Цвет морской волны приятен для глаза. В него хочется всматриваться, его приятно носить, с ним хорошо жить. Он прекрасно сочетается с цветами "прибрежной гаммы" - коричневым, песочным, изумрудно-зеленым, золотистым.

А какой оттенок выбрать - вопрос сугубо личный. Здесь каждый ориентируется на цвет своего "внутреннего моря".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Какие обои выбрать для спальни: советы и идеи с фото

Рассказываем о видах обоев, способах их сочетания с другими покрытиями и делимся секретами, как выбрать идеальный дизайн для собственной спальни.

#Вещи

Морские мотивы и современная живопись: модная квартира архитектора

У этой квартиры в ЖК «Садовые кварталы» интересная история. Владелица квартиры — архитектор Наталья Белугина создала современный интерьер с целью дальнейшей продажи. Но реализованный проект оказался настолько своим, что она не смогла с ним расстаться.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядят подмосковные замки: 5 реальных примеров

Эти замки — фамильные резиденции, расположены в лесу, но совсем рядом с Москвой: добираться до города быстро и удобно. В интерьерах каждого — неординарные решения. Для неординарных людей.

#Интерьер #Дома #Эклектика

10 идей для спальни, которые мы подсмотрели в топовых отелях

Из этих отелей не хочется уезжать — настолько прекрасны их интерьеры. И ваша спальня может стать такой же!

#Интерьер #Отели #Эклектика