Все оттенки неба

ресторан Sky в Ростове-на-Дону

Текст: Нина Фаризова

Фото: Андрей Шилов

Автор проекта: Анна Шемуратова

Архитектор: Мискам Нагок

Журнал: N10 (176) 2012

Ресторан Sky расположен на восьмом этаже отеля «Европа» в Ростове-на-Дону. Дизайнер Анна Шемуратова использовала в его оформлении все оттенки неба

«Ресторан Sky мы сделали всего за месяц, - рассказывает автор проекта. - Ранее в этом помещении был тоже ресторан. Но заказчик попросил сделать все с нуля не меняя планировки. В декорировании стен мы использовали контрастные натуральные материалы - дерево, гладкую и фактурную штукатурку, керамическую плитку ручной работы со средиземноморским орнаментом». Одной из основных видовых точек ресторана стала стена из бальзамированного мха; рядом с ней находится рабочее место диджея. На общую идею Sky замечательно работают «собранные в путешествиях» декоративные интерьерные элементы - минималистские рельефные панно из гипса, классические серебряные канделябры, большие керамические вазы с ручной росписью, старинные рамки для фото с французскими незнакомками…

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Кирпичная стена в интерьере: 70+ потрясающих примеров для вдохновения

Разбираемся в плюсах и минусах кирпичной стены, вдохновляемся работами дизайнеров и решаем, где удачнее всего смотрится эта эффектная акцентная поверхность.

#Интерьер

15 дизайн-идей размещения яркого кресла в интерьере

Яркий цвет, нетривиальная обивка, броский дизайн — не просто кресло, а арт-объект. Посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво вписать модный предмет мебели в интерьер.

#Вещи

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика