Все оттенки терракоты

бар Terra Cotta в Санкт-Петербурге

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Анна Фоличеева, Глеб Дегтярев

Художник: Марина Лукьянова

Журнал: N7 (118) 2007

В названии бара Terra Cotta зашифровано сразу несколько смыслов. Это и желто-красные оттенки обожженной глины, в изобилии представленные в интерьере. И знаменитая китайская терракотовая армия, воин которой встречает гостей у входа. В ожидании запаздывающих друзей можно посидеть в "библиотеке", любуясь потолочной росписью в стиле итальянского Возрождения. Далее пройти в большой обеденный и каминный залы, на танцпол и в "кабинет". Вся мебель и обрамление порталов сделаны из старой выбеленной древесины. Архитектоника пространства, тщательно подобранная гамма и глубинный подтекст, зашифрованный в названии, сделали свое дело - в Петербурге появилось по-европейски буржуазное место, в котором время остановилось.

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Гагаринская, 6

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

75 идей дизайна кухни в стиле лофт c фото + 10 приемов от профи

Создаем атмосферу свободолюбивого брутального пространства у себя дома и начинаем с кухни.

#Интерьер #Кухни и столовые #Лофт

Как красиво оформить деревянный дом: проект в Подмосковье

Самобытный загородный дом в Подмосковье, интерьеры которого разработали Борис Валуев и Альберт Газарян, гармонично объединил несколько стилей и эпох.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Все локации

Ванная комната с окном: 9 вдохновляющих примеров

Особый шик – ванная комната с окном. В таком помещении много света и особенная атмосфера. Функциональность такого пространства не ограничивается прямой функцией ванной комнаты – это ещё и СПА-салон, и будуар, и комната отдыха… Смотрим и вдохновляемся.

#Вещи

Западный проект: американская квартира в скандинавском стиле

Американские архитекторы оформили квартиру в стиле скандинавского загородного дома, ориентируясь на виды за окнами, которые выходящими на центральный парк Бруклина.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации