Все оттенки терракоты

бар Terra Cotta в Санкт-Петербурге

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Анна Фоличеева, Глеб Дегтярев

Художник: Марина Лукьянова

Журнал: N7 (118) 2007

В названии бара Terra Cotta зашифровано сразу несколько смыслов. Это и желто-красные оттенки обожженной глины, в изобилии представленные в интерьере. И знаменитая китайская терракотовая армия, воин которой встречает гостей у входа. В ожидании запаздывающих друзей можно посидеть в "библиотеке", любуясь потолочной росписью в стиле итальянского Возрождения. Далее пройти в большой обеденный и каминный залы, на танцпол и в "кабинет". Вся мебель и обрамление порталов сделаны из старой выбеленной древесины. Архитектоника пространства, тщательно подобранная гамма и глубинный подтекст, зашифрованный в названии, сделали свое дело - в Петербурге появилось по-европейски буржуазное место, в котором время остановилось.

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Гагаринская, 6

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Вилла в Бразилии в стиле модернизм

Этот лаконичный современный дом в Сан-Паулу отсылает к функционализму великого архитектора прошлого Миса ван дер Роэ.

#Интерьер #Дома #Функциональная #Бразилия