Все по новой

Для одних, когда дети вырастают и съезжают, это становится трагедией. Другие же, как хозяева этой квартиры, решили, что и для них пришло время начать жизнь с чистого листа. И начали с нового дома

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N10 (209) 2015

Для одних, когда дети вырастают и съезжают, это становится трагедией. Другие же, как хозяева этой квартиры, решили, что и для них пришло время начать жизнь с чистого листа. И начали с нового дома

Квартира находится в центре Лиссабона. Заказчики «вышли на пенсию», получают дивиденды со своего бизнеса и теперь могут посвятить всё своё время досугу: им важно находиться в центре культурной и светской жизни. Перед архитек­торами из португальского дизайн–бюро SAARANHA&VASCONCELOS они поставили задачу создать максимально удобное жилое пространство, комфортную атмосферу для отдыха и учесть ряд их интересов. Они коллекционируют предметы искусства и дорогие вина. Их коллекция в основном посвящена стилю ар–деко. Архитекторы решили сделать его лейтмотивом всего интерьера. Безусловно, в переработанном, приближенном к современным реалиям виде. Изначально квартира была оформлена в тёмных тонах, пространство дробилось. Архитекторы перекроили несуразную планировку, объединив несколько комнат в одно открытое помещение, частично зонированное перегородками, частично—расстановкой мебели. Оно отведено под кухню–столовую–гостиную. В него как бы врезан куб, ограниченный стенами с обшивкой из красного дерева, в котором находится кабинет хозяина. Отдельно вынесены спальня и ванная комната. Архитекторы кардинально изменили и палитру интерьера, сделав её светлее и контрастнее. Обстановку подобрали самую разномастную, эклектичную. Это и довольно современная мебель (большая часть выполнена по авторским эскизам), и эпатажные дизайнерские вещи, и антиквариат. Дополняют всю эту пёструю картину арт–объекты: лампы и скульптуры в стиле ар–деко (из коллекции заказчиков), современная фотография и полотна сюрреалистов.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди

Креативное ранчо в Техасе

Это ранчо в Техасе принадлежит творческой личности, и интерьер получился совершенно богемным.

#Интерьер #Дома #Фьюжн #США