Все просто

Дом по проекту компании HONKA

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото предоставлены компанией: - HONKA

Журнал: N4 (148) 2010

Этот загородный дом в окрестностях Осло - характерный пример скандинавского интерьера, в котором акцент сделан на фактуру и цвет натурального дерева

Особняк принадлежит фэшн-дизайнеру и ее семье. Оформлением интерьера дома занималась сама хозяйка. «Создавая одежду, прежде всего уделяешь внимание фактурам и колористике, - говорит она. - С интерьером, как оказалось, та же история. Вот передо мной готовый, отстроенный дом, архитектурные тернии уже позади. Но атмосферы дома как таковой пока нет. Просто «ладно скроенное» пустое пространство. В него надо было вдохнуть душу». И дизайнер решила добиться этого, занявшись подбором фактур.

«Мне повезло. Наш дом создан по одному из типовых проектов компании HONKA. Это их последняя разработка - модель Honka Rock, - говорит хозяйка. - Мы выбрали ее прежде всего по «фактурному» признаку». Дом выстроен из ламинированного бруса (массива дерева), поверхность которого кажется бархатистой на ощупь. «Естественно, я не стала прятать такую красоту, более того, выставила ее напоказ, сделав на ней акцент», - комментирует дизайнер. Чтобы добиться этого, надо было тщательно продумать колористическое решение.

В пару к нежному светло-коричневому цвету стен из бруса подобрали антрацитово-черный цвет пола, благодаря чему создается драматический эффект театральной постановки. Оттенить этот контрастный дуэт решили светлым, нейтральным текстилем. А обстановку, напротив, подобрали яркую. «Вот где действительно пригодились навыки модельера, - говорит хозяйка. - Я решила, что, если «увести» интерьер в серо-бежевую гамму, он быстро наскучит, даже несмотря на то, что она сейчас в моде. Так появилась эта мебель - в яркой обивке с эффектными орнаментами». Такой - насыщенных цветов - получилась обстановка всех общественных зон дома. А вот в спальне все же последовали моде на монохром. «Издержки профессии - никуда не скрыться от трендов», - смеется хозяйка.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди