Все просто

Дом по проекту компании HONKA

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото предоставлены компанией: - HONKA

Журнал: N4 (148) 2010

Этот загородный дом в окрестностях Осло - характерный пример скандинавского интерьера, в котором акцент сделан на фактуру и цвет натурального дерева

Особняк принадлежит фэшн-дизайнеру и ее семье. Оформлением интерьера дома занималась сама хозяйка. «Создавая одежду, прежде всего уделяешь внимание фактурам и колористике, - говорит она. - С интерьером, как оказалось, та же история. Вот передо мной готовый, отстроенный дом, архитектурные тернии уже позади. Но атмосферы дома как таковой пока нет. Просто «ладно скроенное» пустое пространство. В него надо было вдохнуть душу». И дизайнер решила добиться этого, занявшись подбором фактур.

«Мне повезло. Наш дом создан по одному из типовых проектов компании HONKA. Это их последняя разработка - модель Honka Rock, - говорит хозяйка. - Мы выбрали ее прежде всего по «фактурному» признаку». Дом выстроен из ламинированного бруса (массива дерева), поверхность которого кажется бархатистой на ощупь. «Естественно, я не стала прятать такую красоту, более того, выставила ее напоказ, сделав на ней акцент», - комментирует дизайнер. Чтобы добиться этого, надо было тщательно продумать колористическое решение.

В пару к нежному светло-коричневому цвету стен из бруса подобрали антрацитово-черный цвет пола, благодаря чему создается драматический эффект театральной постановки. Оттенить этот контрастный дуэт решили светлым, нейтральным текстилем. А обстановку, напротив, подобрали яркую. «Вот где действительно пригодились навыки модельера, - говорит хозяйка. - Я решила, что, если «увести» интерьер в серо-бежевую гамму, он быстро наскучит, даже несмотря на то, что она сейчас в моде. Так появилась эта мебель - в яркой обивке с эффектными орнаментами». Такой - насыщенных цветов - получилась обстановка всех общественных зон дома. А вот в спальне все же последовали моде на монохром. «Издержки профессии - никуда не скрыться от трендов», - смеется хозяйка.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить современную и практичную кухню: 8 быстрых советов от Бориса Уборевича-Боровского

Вместе с опытным архитектором объясняем, почему слишком большая кухня — это неудобно, какие фасады самые практичные, как вписать бытовую технику в интерьер и многое другое. Советы будут актуальны для планирования кухни как в квартире, так и в загородном доме.

#Интерьер #Современная #Кухни и столовые #Москва

Духовой шкаф Candy с управлением через Wi-Fi: какие плюсы, где купить

У европейского производителя крупной и мелкой бытовой техники Candy появились сразу две стильных духовки с функцией управления через смартфон. Зачем вам это нужно? Объясняем.

#Новости

Маленькая квартира декоратора и редактора Salon Interior

Квартира за городом — особый жанр. Елена Ефремова сумела создать здесь волнующую атмосферу, непринуждённо объединив в одном контексте лофт, кантри и богемный шик.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Как оформить серую гостиную в доме: 6 советов, 9 гармоничных сочетаний + 66 фото

Практичный прикладной мини-гайд об оформлении гостиной в оттенках серого цвета.

#Интерьер #Гостиные