Все то золото

Мастерская Rodeo: атмосфера роскоши и комфорта

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N11 (144) 2009

Авторскую мебель Amadeus в эксклюзивной кожаной обивке показала на «Интерьер Шоу»-2008 мастерская предметов интерьера Rodeo

Мастерская Rodeo существует с 1995 года. Рассказывает Алексей Грибов, учредитель компании: «Посмотрите на современный интерьер. Кожаная отделка используется в каждом втором элементе - для обивки мебели, на полах, для стеновых панелей и в других декоративных элементах. Это эффектный дизайнерский прием, который создает атмосферу роскоши и комфорта». Мастерская Rodeo занимается как поставкой итальянской, испанской и английской кожи, так и созданием линии авторской мебели Amadeus. «Мы используем итальянские каркасы и кожу из наших лучших коллекций, например из Rodeo Exclusive&Exotic, одной из самых востребованных, - говорит Алексей. - Дизайн же я разрабатываю сам, стараясь отразить характерные черты двух наших главных стилей - пластику барокко и линейность ар-деко».

Каркасы золотятся сусальным золотом. Чтобы научиться этому искусству, Алексей специально ездил в Италию к известному дораторе - мастеру, специализирующемуся на золочении. «Вот, кстати, один из секретов, - делится дизайнер. - Мебель и элементы интерьера, которые будут покрываться золотом (к примеру, лепнину), нужно золотить одновременно: так удастся попасть в тон и не возникнет разночтения в цвете».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи