Все то золото

Мастерская Rodeo: атмосфера роскоши и комфорта

Дата публикации: 20.01.2000

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N11 (144) 2009

Авторскую мебель Amadeus в эксклюзивной кожаной обивке показала на «Интерьер Шоу»-2008 мастерская предметов интерьера Rodeo

Мастерская Rodeo существует с 1995 года. Рассказывает Алексей Грибов, учредитель компании: «Посмотрите на современный интерьер. Кожаная отделка используется в каждом втором элементе - для обивки мебели, на полах, для стеновых панелей и в других декоративных элементах. Это эффектный дизайнерский прием, который создает атмосферу роскоши и комфорта». Мастерская Rodeo занимается как поставкой итальянской, испанской и английской кожи, так и созданием линии авторской мебели Amadeus. «Мы используем итальянские каркасы и кожу из наших лучших коллекций, например из Rodeo Exclusive&Exotic, одной из самых востребованных, - говорит Алексей. - Дизайн же я разрабатываю сам, стараясь отразить характерные черты двух наших главных стилей - пластику барокко и линейность ар-деко».

Каркасы золотятся сусальным золотом. Чтобы научиться этому искусству, Алексей специально ездил в Италию к известному дораторе - мастеру, специализирующемуся на золочении. «Вот, кстати, один из секретов, - делится дизайнер. - Мебель и элементы интерьера, которые будут покрываться золотом (к примеру, лепнину), нужно золотить одновременно: так удастся попасть в тон и не возникнет разночтения в цвете».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тренды-2024 в интерьере кухни: 6 самых интересных решений

Благородные оттенки, простота линий, функциональность, максимально подстроенная под вас — анализируем эти и другие тренды в оформлении кухонного пространства.

#Где купить

​Фиксируйте дату: приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

​Состоялась международная выставка ARTDOM

С 16 до 18 февраля 2024 в гостином дворе прошла международная выставка мебели, интерьерных решений и искусства ARTDOM. З дня, 12 000 кв. м, 300 брендов, 30 000 посещений, 3 коллаборации с fashion-дизайнерами. Гостями выставки стали Ксения Собчак, Александр Арутюнов, Гоша Карцев, Галина Юдашкина, Даниил Берг, Маша Цигаль и другие.

#Новости

Интерьер, вдохновленный творчеством Клода Моне

Хозяевам этой квартиры в Екатеринбурге импонирует творчество импрессионистов, отличающееся легкостью, подвижностью и изменчивостью. Дизайнеры студии «ГраДиз» постарались передать это настроение в интерьере с помощью фактур, форм, орнаментов и цветовых акцентов.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Екатеринбург