Все то золото

Мастерская Rodeo: атмосфера роскоши и комфорта

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N11 (144) 2009

Авторскую мебель Amadeus в эксклюзивной кожаной обивке показала на «Интерьер Шоу»-2008 мастерская предметов интерьера Rodeo

Мастерская Rodeo существует с 1995 года. Рассказывает Алексей Грибов, учредитель компании: «Посмотрите на современный интерьер. Кожаная отделка используется в каждом втором элементе - для обивки мебели, на полах, для стеновых панелей и в других декоративных элементах. Это эффектный дизайнерский прием, который создает атмосферу роскоши и комфорта». Мастерская Rodeo занимается как поставкой итальянской, испанской и английской кожи, так и созданием линии авторской мебели Amadeus. «Мы используем итальянские каркасы и кожу из наших лучших коллекций, например из Rodeo Exclusive&Exotic, одной из самых востребованных, - говорит Алексей. - Дизайн же я разрабатываю сам, стараясь отразить характерные черты двух наших главных стилей - пластику барокко и линейность ар-деко».

Каркасы золотятся сусальным золотом. Чтобы научиться этому искусству, Алексей специально ездил в Италию к известному дораторе - мастеру, специализирующемуся на золочении. «Вот, кстати, один из секретов, - делится дизайнер. - Мебель и элементы интерьера, которые будут покрываться золотом (к примеру, лепнину), нужно золотить одновременно: так удастся попасть в тон и не возникнет разночтения в цвете».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить интерьер гостиной с камином: советы + 70 примеров с фото

Говорят, камин – душа дома. Как же гармонично спланировать гостиную с этим «душевным» отопительным прибором? Рассказываем.

#Интерьер #Гостиные

Идеальный интерьер, в котором нет места мыслям о работе

Хотите, чтобы дома была атмосфера отдыха и релакса? Дизайнер Нина Шуберт на примере своего проекта рассказывает, как создать уютный и расслабляющий интерьер, напоминающий о море.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Дорогие материалы и итальянская мебель: интерьер загородного дома

Архитекторы из бюро AMG–project оформили загородный дом для поклонников творчества американского дизайнера Томаса Физанта. Интерьер получился не только элегантным и продуманным до мелочей, но и приятным на ощупь.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Как прошла презентация новой коллекции дверей и мебели от UNION

Public-talk с известными архитекторами, музыкальная программа от люксембургского пианиста, премьера нового граффити Spacer и, конечно, презентация коллекции итальянских дверей и мебели в едином стиле — компания UNION устроила незабываемый вечер для своих гостей и клиентов.

#Новости