Все то золото

Мастерская Rodeo: атмосфера роскоши и комфорта

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N11 (144) 2009

Авторскую мебель Amadeus в эксклюзивной кожаной обивке показала на «Интерьер Шоу»-2008 мастерская предметов интерьера Rodeo

Мастерская Rodeo существует с 1995 года. Рассказывает Алексей Грибов, учредитель компании: «Посмотрите на современный интерьер. Кожаная отделка используется в каждом втором элементе - для обивки мебели, на полах, для стеновых панелей и в других декоративных элементах. Это эффектный дизайнерский прием, который создает атмосферу роскоши и комфорта». Мастерская Rodeo занимается как поставкой итальянской, испанской и английской кожи, так и созданием линии авторской мебели Amadeus. «Мы используем итальянские каркасы и кожу из наших лучших коллекций, например из Rodeo Exclusive&Exotic, одной из самых востребованных, - говорит Алексей. - Дизайн же я разрабатываю сам, стараясь отразить характерные черты двух наших главных стилей - пластику барокко и линейность ар-деко».

Каркасы золотятся сусальным золотом. Чтобы научиться этому искусству, Алексей специально ездил в Италию к известному дораторе - мастеру, специализирующемуся на золочении. «Вот, кстати, один из секретов, - делится дизайнер. - Мебель и элементы интерьера, которые будут покрываться золотом (к примеру, лепнину), нужно золотить одновременно: так удастся попасть в тон и не возникнет разночтения в цвете».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи

Для студента: стильный интерьер квартиры вблизи МГУ

На сравнительно небольшой площади этой холостяцкой квартиры разместился весь необходимый для жизни функционал. Здесь также нашлось место и индивидуальным решениям — авторской мебели, камину и необычной кровати.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Марии Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва