Все то золото

Мастерская Rodeo: атмосфера роскоши и комфорта

Дата публикации: 20.01.2000

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N11 (144) 2009

Авторскую мебель Amadeus в эксклюзивной кожаной обивке показала на «Интерьер Шоу»-2008 мастерская предметов интерьера Rodeo

Мастерская Rodeo существует с 1995 года. Рассказывает Алексей Грибов, учредитель компании: «Посмотрите на современный интерьер. Кожаная отделка используется в каждом втором элементе - для обивки мебели, на полах, для стеновых панелей и в других декоративных элементах. Это эффектный дизайнерский прием, который создает атмосферу роскоши и комфорта». Мастерская Rodeo занимается как поставкой итальянской, испанской и английской кожи, так и созданием линии авторской мебели Amadeus. «Мы используем итальянские каркасы и кожу из наших лучших коллекций, например из Rodeo Exclusive&Exotic, одной из самых востребованных, - говорит Алексей. - Дизайн же я разрабатываю сам, стараясь отразить характерные черты двух наших главных стилей - пластику барокко и линейность ар-деко».

Каркасы золотятся сусальным золотом. Чтобы научиться этому искусству, Алексей специально ездил в Италию к известному дораторе - мастеру, специализирующемуся на золочении. «Вот, кстати, один из секретов, - делится дизайнер. - Мебель и элементы интерьера, которые будут покрываться золотом (к примеру, лепнину), нужно золотить одновременно: так удастся попасть в тон и не возникнет разночтения в цвете».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер

Природные мотивы — в новинках PullCast

Португальский бренд пополнил коллекцию ручек моделями в природном духе: они напоминают ветки и коренья.

#Новости

Территория стиля: модный дизайн арт-пространства в Калининграде

Новая работа калининградского дизайнера Алёны Чашкиной — креативный и модный интерьер бутика Biart.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Калининград