Все в Берлин

Отель Nhow в Германии

Текст: Марина Волкова

Фото: - © Rene Hoch, Patricia Parinejad

Журнал: N11 (166) 2011

В берлинском районе Остхафен появился примечательный отель. Здание спроектировано архитектурным бюро NPS Tchoban Voss под руководством Сергея Чобана. Интерьеры оформлены Каримом Рашидом

Остхафен - бывший портовый район, где раньше находились разгрузочная гавань и доки. Сейчас он входит в моду, сюда перебрались многие поп-музыканты, перенесли штаб-квартиру берлинского подразделения MTV и офисы лейбла Universal. А недавно появился даже «музыкальный» отель Nhow, где есть свои студии звукозаписи и кинозал, а в room-service можно попросить электрогитару - доставят прямо в номер. Здание на месте складов отстроили с нуля, проектом занимался берлинский офис NPS TCHOBAN VOSS. Архитектор Сергей Чобан, один из авторов башни «Федерация» в «Москве-Сити» и куратор российского павильона XII Архитектурной биеннале в Венеции, говорит, что на образ постройки повлияло ее окружение. Самое запоминающееся в архитектуре Nhow - центральный объем с надстройкой, нависающей над землей и водой (отель стоит на набережной реки Шпрее). Когда смотришь со стороны, эта часть здания, покрытая алюминиевыми листами, напоминает кран. Когда же находишься внутри, создается впечатление, что ты на носу корабля.

С брутальными фасадами, облицованными клинкером, контрастирует интерьер по дизайну Карима Рашида. Мастер верен себе: декор Nhow, выдержанный в фирменных для Рашида цветах, построен на волнистых линиях. Стены ресторана расчерчены наподобие графика волновых колебаний (этот же мотив использован в декоре номеров), а душевая кабина изгибается вместе со стеной. Словом, Nhow определенно придется по вкусу всем поклонникам нестандартного дизайна.

Отель Nhow

Перелет: туда-обратно - от 42000 рублей.
Погода: средняя температура в ноябре-декабре +4°С.
Размещение: от € 115.
Развлечения: в отеле можно арендовать электрогитару и катер, в начале ноября в Берлине проходят джазовый фестиваль и концерты военной музыки.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как архитектор оформила дом для себя

Интерьер дома в Калининграде Лариса Курбанова создавала для себя. Простра­н­ство получилось минималистичным, предельно функциональным, но вместе с тем с ярким ироничным характером.

#Интерьер #Дома #Современная #Калининград

Теплый и красочный интерьер одного загородного дома

Для своих давних заказчиков дизайнер Ксения Иванова создала эклектичный интерьер, в котором гармонично соединились элементы ар–деко, классики и современного стиля.

#Интерьер #Дома #Эклектика

Лучшее за 2019 год: самые впечатляющие гостиные

Поводя итоги уходящего года, вспоминаем, чем он нас порадовал. В этой подборке – 10 самых ярких и запоминающихся гостиных.

#Интерьер #Гостиные

Как оформить квартиру в современном европейском духе

Эта квартира стала воплощением мечты заказчика. Панорамный вид, ради которого она и была приобретена, сразу задал тон будущему интерьеру.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Красноярск