Все в Берлин

Отель Nhow в Германии

Текст: Марина Волкова

Фото: - © Rene Hoch, Patricia Parinejad

Журнал: N11 (166) 2011

В берлинском районе Остхафен появился примечательный отель. Здание спроектировано архитектурным бюро NPS Tchoban Voss под руководством Сергея Чобана. Интерьеры оформлены Каримом Рашидом

Остхафен - бывший портовый район, где раньше находились разгрузочная гавань и доки. Сейчас он входит в моду, сюда перебрались многие поп-музыканты, перенесли штаб-квартиру берлинского подразделения MTV и офисы лейбла Universal. А недавно появился даже «музыкальный» отель Nhow, где есть свои студии звукозаписи и кинозал, а в room-service можно попросить электрогитару - доставят прямо в номер. Здание на месте складов отстроили с нуля, проектом занимался берлинский офис NPS TCHOBAN VOSS. Архитектор Сергей Чобан, один из авторов башни «Федерация» в «Москве-Сити» и куратор российского павильона XII Архитектурной биеннале в Венеции, говорит, что на образ постройки повлияло ее окружение. Самое запоминающееся в архитектуре Nhow - центральный объем с надстройкой, нависающей над землей и водой (отель стоит на набережной реки Шпрее). Когда смотришь со стороны, эта часть здания, покрытая алюминиевыми листами, напоминает кран. Когда же находишься внутри, создается впечатление, что ты на носу корабля.

С брутальными фасадами, облицованными клинкером, контрастирует интерьер по дизайну Карима Рашида. Мастер верен себе: декор Nhow, выдержанный в фирменных для Рашида цветах, построен на волнистых линиях. Стены ресторана расчерчены наподобие графика волновых колебаний (этот же мотив использован в декоре номеров), а душевая кабина изгибается вместе со стеной. Словом, Nhow определенно придется по вкусу всем поклонникам нестандартного дизайна.

Отель Nhow

Перелет: туда-обратно - от 42000 рублей.
Погода: средняя температура в ноябре-декабре +4°С.
Размещение: от € 115.
Развлечения: в отеле можно арендовать электрогитару и катер, в начале ноября в Берлине проходят джазовый фестиваль и концерты военной музыки.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

10 модных приемов в дизайне ванной комнаты

Современная ванная комната — место отдыха, релаксации, восстановления сил. Собрали​ интересные находки архитекторов и дизайнеров, которые помогут создать именно такое пространство.

#Интерьер #Ванные комнаты

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь