Все в движении

В феврале в Валенсии проходят две крупнейшие в Испании интерьерные выставки: специализирующаяся на облицовочных покрытиях Cevisama и мебельная Hábitat. В этом году они прошли на одной площадке параллельно с 9 по 13 февраля

Дата публикации: 07.04.2015

Журнал: N5 (204) 2015

В феврале в Валенсии проходят две крупнейшие в Испании интерьерные выставки: специализирующаяся на облицовочных покрытиях Cevisama и мебельная Hábitat. В этом году они прошли на одной площадке параллельно с 9 по 13 февраля

Один из принципов люкс–индустрии—предлагать не столько отдельные предметы, сколько стиль и образ жизни. Следуя ему неукоснительно, европейские мебельщики и производители сантехники проектируют всеобъемлющие интерьерные решения, в которых продумано всё, вплоть до мелочей. Целостный подход нашёл отклик и у производителей керамической плитки. Пример подала марка KERABEN, которая оформила свой стенд в сотрудничестве с мебельной фабрикой SOHER и продемонстрировала свои коллекции в полноценных интерьерах. Подобное сотрудничество (а в его пользу говорит и параллельный формат двух выставок) становится особенно актуальным, поскольку керамическая плитка всё чаще используется для оформления жилых пространств дома. Освоив гостиную и спальню, она превратилась в эффектное средство декора и быстро отреагировала на ключевые интерьерные тенденции. В моде—оп–арт и геометрия в духе 1960-х: нам предлагают украшать стены цвет­ными ромбами, чёрно–белыми октагонами, объёмной мозаикой из крупных пятиугольных тессер и плиткой с рисунком pied-de-poule… Желанная цель—привести поверхность «в движение», как на рисунках Эшера и полотнах Вазарели. Зачастую визуальный эффект достигается с помощью популярного приёма Mix&Match—комбинации элементов разного формата и цвета, с разными рисунками и фактурами, монохромных и с графическими принтами. И чем более случайными выглядят эти сочетания, тем лучше, считают дизайнеры.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер