Все в движении

В феврале в Валенсии проходят две крупнейшие в Испании интерьерные выставки: специализирующаяся на облицовочных покрытиях Cevisama и мебельная Hábitat. В этом году они прошли на одной площадке параллельно с 9 по 13 февраля

Журнал: N5 (204) 2015

В феврале в Валенсии проходят две крупнейшие в Испании интерьерные выставки: специализирующаяся на облицовочных покрытиях Cevisama и мебельная Hábitat. В этом году они прошли на одной площадке параллельно с 9 по 13 февраля

Один из принципов люкс–индустрии—предлагать не столько отдельные предметы, сколько стиль и образ жизни. Следуя ему неукоснительно, европейские мебельщики и производители сантехники проектируют всеобъемлющие интерьерные решения, в которых продумано всё, вплоть до мелочей. Целостный подход нашёл отклик и у производителей керамической плитки. Пример подала марка KERABEN, которая оформила свой стенд в сотрудничестве с мебельной фабрикой SOHER и продемонстрировала свои коллекции в полноценных интерьерах. Подобное сотрудничество (а в его пользу говорит и параллельный формат двух выставок) становится особенно актуальным, поскольку керамическая плитка всё чаще используется для оформления жилых пространств дома. Освоив гостиную и спальню, она превратилась в эффектное средство декора и быстро отреагировала на ключевые интерьерные тенденции. В моде—оп–арт и геометрия в духе 1960-х: нам предлагают украшать стены цвет­ными ромбами, чёрно–белыми октагонами, объёмной мозаикой из крупных пятиугольных тессер и плиткой с рисунком pied-de-poule… Желанная цель—привести поверхность «в движение», как на рисунках Эшера и полотнах Вазарели. Зачастую визуальный эффект достигается с помощью популярного приёма Mix&Match—комбинации элементов разного формата и цвета, с разными рисунками и фактурами, монохромных и с графическими принтами. И чем более случайными выглядят эти сочетания, тем лучше, считают дизайнеры.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи

Для студента: стильный интерьер квартиры вблизи МГУ

На сравнительно небольшой площади этой холостяцкой квартиры разместился весь необходимый для жизни функционал. Здесь также нашлось место и индивидуальным решениям — авторской мебели, камину и необычной кровати.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер