Все в порядке

Что может лучше выразить идею порядка, чем ряды геометрических фигур? Ромбы и «ёлочка», зигзаги и горошек... Сегодня в моде активные, оптимистичные сочетания цветов, игра контрастов, чёткость форм. Короче, всё в порядке!

Фото: Дмитрий Лившиц, - пресс-служб

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N3 (180) 2013

Что может лучше выразить идею порядка, чем ряды геометрических фигур? Ромбы и «ёлочка», зигзаги и горошек... Сегодня в моде активные, оптимистичные сочетания цветов, игра контрастов, чёткость форм. Короче, всё в порядке!

Геометрические узоры в современном текстильном дизайне можно читать как книгу стилей и стилистических направлений ХХ века. Характерная «ёлочка», круги в виде бубликов и овалы созданы под влиянием ар–деко, чёрно–белые контрастные орнаменты — оп–арта (оптического искусства) 60-х, зигзаги родом из 70-х годов ХХ века. А поскольку на стыке ХХ и ХХI веков возник необычайный интерес к восточным культурам, то европейский геометрический орнамент включил в свой арсенал и типичные детали восточных узоров, по-своему переработав марокканскую решётку и среднеазиатские ромбы. Вытканные на шёлке и шерсти отличного качества, они трактуются сегодня скорее в гламурном ключе. Кто бы мог подумать, что к современным стилям примкнёт старый добрый ампир? Сегодняшняя текстильная мода заимствует из него греческую волну. Идеально чёткий орнамент! Проверено столетиями.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 лучших альпийских шале + цены за неделю проживания

Приветливый дворецкий, цветы в номер, личный бар — сделали интерьерный гид по шале, которые еще можно успеть арендовать для отдыха на новогодние праздники.

#Вещи

75 идей дизайна кухни в стиле лофт c фото + 10 приемов от профи

Создаем атмосферу свободолюбивого брутального пространства у себя дома и начинаем с кухни.

#Интерьер #Кухни и столовые #Лофт

Как красиво оформить деревянный дом: проект в Подмосковье

Самобытный загородный дом в Подмосковье, интерьеры которого разработали Борис Валуев и Альберт Газарян, гармонично объединил несколько стилей и эпох.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Все локации

Ванная комната с окном: 9 вдохновляющих примеров

Особый шик – ванная комната с окном. В таком помещении много света и особенная атмосфера. Функциональность такого пространства не ограничивается прямой функцией ванной комнаты – это ещё и СПА-салон, и будуар, и комната отдыха… Смотрим и вдохновляемся.

#Вещи