Все в порядке

Что может лучше выразить идею порядка, чем ряды геометрических фигур? Ромбы и «ёлочка», зигзаги и горошек... Сегодня в моде активные, оптимистичные сочетания цветов, игра контрастов, чёткость форм. Короче, всё в порядке!

Дата публикации: 01.05.2013

Фото: Дмитрий Лившиц, - пресс-служб

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N3 (180) 2013

Что может лучше выразить идею порядка, чем ряды геометрических фигур? Ромбы и «ёлочка», зигзаги и горошек... Сегодня в моде активные, оптимистичные сочетания цветов, игра контрастов, чёткость форм. Короче, всё в порядке!

Геометрические узоры в современном текстильном дизайне можно читать как книгу стилей и стилистических направлений ХХ века. Характерная «ёлочка», круги в виде бубликов и овалы созданы под влиянием ар–деко, чёрно–белые контрастные орнаменты — оп–арта (оптического искусства) 60-х, зигзаги родом из 70-х годов ХХ века. А поскольку на стыке ХХ и ХХI веков возник необычайный интерес к восточным культурам, то европейский геометрический орнамент включил в свой арсенал и типичные детали восточных узоров, по-своему переработав марокканскую решётку и среднеазиатские ромбы. Вытканные на шёлке и шерсти отличного качества, они трактуются сегодня скорее в гламурном ключе. Кто бы мог подумать, что к современным стилям примкнёт старый добрый ампир? Сегодняшняя текстильная мода заимствует из него греческую волну. Идеально чёткий орнамент! Проверено столетиями.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Четыре этажа с собственным лифтом: элегантный таунхаус в Подмосковье для семьи блогеров

Дизайнеры MARSO STUDIO в рекордные сроки спроектировали интерьер мечты для молодой семейной пары блогеров Валерии и Артема Чекалиных и их семьи.

#Интерьер #Дома #Органическая #Подмосковье

Как оформить интерьер к праздникам: 5 идей дизайнеров

Выбираем цветовую палитру, создаем композиции из растений, запасаемся свечами и не только. Новогодние идеи декора — внутри.

#Интерьер

Интерьер-праздник: дом 2 000 кв. м для семьи с большим кругом гостей

Новый проект Татьяны Мироновой впечатляет искрящейся витальностью: пространство дома насыщено светом, уникальными предметами дизайна и зарифмовано цветовыми акцентами.

#Интерьер #Дома #Ар-деко

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва