Все в порядке

Что может лучше выразить идею порядка, чем ряды геометрических фигур? Ромбы и «ёлочка», зигзаги и горошек... Сегодня в моде активные, оптимистичные сочетания цветов, игра контрастов, чёткость форм. Короче, всё в порядке!

Фото: Дмитрий Лившиц, - пресс-служб

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N3 (180) 2013

Что может лучше выразить идею порядка, чем ряды геометрических фигур? Ромбы и «ёлочка», зигзаги и горошек... Сегодня в моде активные, оптимистичные сочетания цветов, игра контрастов, чёткость форм. Короче, всё в порядке!

Геометрические узоры в современном текстильном дизайне можно читать как книгу стилей и стилистических направлений ХХ века. Характерная «ёлочка», круги в виде бубликов и овалы созданы под влиянием ар–деко, чёрно–белые контрастные орнаменты — оп–арта (оптического искусства) 60-х, зигзаги родом из 70-х годов ХХ века. А поскольку на стыке ХХ и ХХI веков возник необычайный интерес к восточным культурам, то европейский геометрический орнамент включил в свой арсенал и типичные детали восточных узоров, по-своему переработав марокканскую решётку и среднеазиатские ромбы. Вытканные на шёлке и шерсти отличного качества, они трактуются сегодня скорее в гламурном ключе. Кто бы мог подумать, что к современным стилям примкнёт старый добрый ампир? Сегодняшняя текстильная мода заимствует из него греческую волну. Идеально чёткий орнамент! Проверено столетиями.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва