Все время-по часам!

часовой бутик Voltime в Москве

Фото: Константин Дубовец

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Кирилл Кочетов, Илья Шульгин

Руководитель проекта: Константин Муравьёв

Журнал: N11 (111) 2006

Новый часовой бутик Voltime Кирилл Кочетов и Илья Шульгин начинали проектировать почти с нуля. Цокольный этаж здания начала прошлого века (в нем сейчас и находится бутик) был в аварийном состоянии. "После восстановления инженерных систем и реставрации кирпичных стен, - рассказывает Кирилл Кочетов, - со стороны Нового Арбата мы сделали проем. И получилось, что в торговый зал можно попасть прямо с улицы". Устаревшее остекление фасада заменили новой витриной и подсветили ее. Внутри оставили кирпичные стены, а по контрасту спроектировали техновитрины из стекла и металла. Главная дизайнерская находка - "часы на полу": циферблат с движущейся секундной стрелкой проецируется на белый гранитный пол, отражается в стеклянных витринах, создавая ощущение непрекращающегося движения времени.

Адрес: г. Москва, ул. Новый Арбат, 12

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Инопланетный дом Джеки Глисона

Известный американский комик Джеки Глисон так сильно увлекался НЛО, что даже построил себе дом в виде летающей тарелки. Предлагаем посмотреть на этот архитектурный шедевр середины прошлого века.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США

Роскошный интерьер, выверенный до мелочей

Для семьи с двумя детьми–подростками архитектор Татьяна Боронина спроектировала предельно функциональный интерьер. Внутренние границы здесь сведены к минимуму: комнаты взаимосвязаны и перетекают одна в другую, а многочисленные системы хранения, спрятанные за стеновыми панелями, делают жизнь более комфортной.

#Интерьер #Квартиры

9 озорных предметов для вашего интерьера

Мы вспоминаем детство как пору беззаботной радости. Дизайнеры решили потрафить этому настроению, создавая вещи, намеренно стилизованные под детские.

#Вещи

Загородный дом, обустроенный в лучших традициях русской усадьбы

Ансамбль этой подмосковной резиденции выстроен по законам русской усадебной архитектуры XVIII–XIX веков: главный дом в окружении сада, летний павильон в лесу и оранжерея рядом. Следуя традиции, авторы проекта оформили интерьеры особняка в классическом стиле.

#Интерьер #Дома #Подмосковье