Все время-по часам!

часовой бутик Voltime в Москве

Фото: Константин Дубовец

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Кирилл Кочетов, Илья Шульгин

Руководитель проекта: Константин Муравьёв

Журнал: N11 (111) 2006

Новый часовой бутик Voltime Кирилл Кочетов и Илья Шульгин начинали проектировать почти с нуля. Цокольный этаж здания начала прошлого века (в нем сейчас и находится бутик) был в аварийном состоянии. "После восстановления инженерных систем и реставрации кирпичных стен, - рассказывает Кирилл Кочетов, - со стороны Нового Арбата мы сделали проем. И получилось, что в торговый зал можно попасть прямо с улицы". Устаревшее остекление фасада заменили новой витриной и подсветили ее. Внутри оставили кирпичные стены, а по контрасту спроектировали техновитрины из стекла и металла. Главная дизайнерская находка - "часы на полу": циферблат с движущейся секундной стрелкой проецируется на белый гранитный пол, отражается в стеклянных витринах, создавая ощущение непрекращающегося движения времени.

Адрес: г. Москва, ул. Новый Арбат, 12

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

9 ярких цветовых сочетаний в интерьере, которые вас удивят

Один из интерьерных трендов этого года — необычные сочетания красных и зеленых оттенков. Самая экстравагантная комбинация — пара алый и бирюза. Но есть и другие.

#Интерьер