Все время-по часам!

часовой бутик Voltime в Москве

Фото: Константин Дубовец

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Кирилл Кочетов, Илья Шульгин

Руководитель проекта: Константин Муравьёв

Журнал: N11 (111) 2006

Новый часовой бутик Voltime Кирилл Кочетов и Илья Шульгин начинали проектировать почти с нуля. Цокольный этаж здания начала прошлого века (в нем сейчас и находится бутик) был в аварийном состоянии. "После восстановления инженерных систем и реставрации кирпичных стен, - рассказывает Кирилл Кочетов, - со стороны Нового Арбата мы сделали проем. И получилось, что в торговый зал можно попасть прямо с улицы". Устаревшее остекление фасада заменили новой витриной и подсветили ее. Внутри оставили кирпичные стены, а по контрасту спроектировали техновитрины из стекла и металла. Главная дизайнерская находка - "часы на полу": циферблат с движущейся секундной стрелкой проецируется на белый гранитный пол, отражается в стеклянных витринах, создавая ощущение непрекращающегося движения времени.

Адрес: г. Москва, ул. Новый Арбат, 12

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди

Гостевой домик в Подмосковье, будто перенёсшийся из Италии

Тоскана? Венето? Ломбардия? Не стоит гадать. Этот гостевой домик находится в Подмосковье, хотя кажется, что он по волшебству перенёсся сюда из Италии.

#Интерьер #Дома #Средиземноморская #Подмосковье

В «Крокус Экспо» продолжается выставка Salone del Mobile.Milano Moscow

​«Миланская» выставка в Москве в самом разгаре. Последний день работы — 13 октября. О том, что вы ещё успеете увидеть в «Крокусе», — в нашем обзоре.

#Новости

50 оттенков серого в доме мистера Грея: особняк Джейми Дорнана

Актер Джейми Дорнан известен прежде всего главной ролью в фильме «50 оттенков серого». Предлагаем прогуляться по голливудскому дому звезды, который недавно был выставлен на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США