Все время-по часам!

часовой бутик Voltime в Москве

Фото: Константин Дубовец

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Кирилл Кочетов, Илья Шульгин

Руководитель проекта: Константин Муравьёв

Журнал: N11 (111) 2006

Новый часовой бутик Voltime Кирилл Кочетов и Илья Шульгин начинали проектировать почти с нуля. Цокольный этаж здания начала прошлого века (в нем сейчас и находится бутик) был в аварийном состоянии. "После восстановления инженерных систем и реставрации кирпичных стен, - рассказывает Кирилл Кочетов, - со стороны Нового Арбата мы сделали проем. И получилось, что в торговый зал можно попасть прямо с улицы". Устаревшее остекление фасада заменили новой витриной и подсветили ее. Внутри оставили кирпичные стены, а по контрасту спроектировали техновитрины из стекла и металла. Главная дизайнерская находка - "часы на полу": циферблат с движущейся секундной стрелкой проецируется на белый гранитный пол, отражается в стеклянных витринах, создавая ощущение непрекращающегося движения времени.

Адрес: г. Москва, ул. Новый Арбат, 12

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Ставка на изящность: 7 роскошных интерьеров в стиле ар-деко

Ар-деко — синоним шика, роскоши и блеска. Его выбирают те, кто не скрывает свой достаток и не боится смелых декоративных решений. В нашей подборке — дизайнерские интерьеры в этом стиле, которые наверняка сделают и вас его поклонниками.

#Интерьер #Ар-деко

В Москве представили пентхаусы по проекту дизайнера Тима Шеперда

14 февраля в офисе продаж Barkli Gallery прошла презентация пентхаусов клубного дома при участии ведущего дизайнера лондонского бюро Aedas Тима Шеперда.

#Новости

Дерзкий интерьер в стиле лофт: ресторан «ЖАРЪ Grill&Bar»

В ресторане «ЖАРЪ Grill&Bar» готовят простые и понятные блюда на гриле, поэтому брутальный и смелый характер лофта идеально подошёл заведению.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Лофт #Москва

Свежий взгляд на классику: интерьер квартиры для временного проживания

Архитектор Максим Новиньков создал модный классический интерьер, используя минимум дизайнерских приемов.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва