Всесоюзная здравница

RODINA Grand Hotel&Spa

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N4 (170) 2012

Именно такую роль многие годы играл этот гостиничный комплекс в Сочи. В конце 2000-х годов его превратили в роскошный бутик-отель RODINA Grand Hotel&Spa

Санаторий «Россия» открыли в 1946 году. Это был оборудованный по последнему слову техники комплекс, предназначенный для отдыха партийной элиты. В разные годы здесь проводили лето высокие руководители и дипломатические гости. Направляли сюда восстанавливать силы и Юрия Гагарина. В 2006 году гостиницу решили полностью реконструировать, превратив в современный отель, получивший название RODINA Grand Hotel&Spa. Архитектурный декор памятника сталинской эпохи оставили в неприкосновенности. Подновленными неоклассические фасады здания смотрятся еще более величественно. Основные изменения коснулись интерьера, преображенного в духе элегантной роскоши.

За текстильное убранство номеров отвечали известные декораторы Сюзанна Лохье и Патрик Брюгман, работающие также для королевского дома Нидерландов. Лучшие номера отеля - делюкс-сьюты Ralph Lauren - задумывались в духе ультимативной роскоши. Так, например, в гостиной появились антикварное бюро, камин-трансформер и столик, обитый крокодиловой кожей, а в ванной - мебель и сантехника итальянской марки DEVON&DEVON. Одно из самых интересных с точки зрения декора помещений отеля-ресторан «Черная Магнолия», оформленный в серебристо-лиловых тонах.

Ресторан специализируется на средиземноморской кухне. У него - свой винный погреб с великолепной подборкой итальянских вин, среди которых есть признанные шедевры, входящие в топ-100 лучших вин мира. Обязательно попробуйте здешние десерты, например торт «Пьемонт» с абрикосовым крем-брюле и шоколадные конфеты ручной работы.

На территории отеля находится SPA-центр, один из самых больших в Европе. Гостям предлагают бальнеологические процедуры, массаж, программы по уходу за лицом и телом. Используется косметика марки COMFORT ZONE. Специалисты RODINA Grand Spa рекомендуют очищающие, тонизирующие и расслабляющие процедуры.

Отель RODINA Grand Hotel&Spa

Перелет: туда-обратно - от 38000 рублей.
Погода: средняя температура в марте-апреле +11...+15°С.
Размещение: номера - от 15000 рублей.
Развлечения: рестораны «Черная Магнолия» и «Москва», бары Cho-Co-Te и Lili, Grand Spa Rodina, теннис, бильярд, частный кинозал Phlox.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Ванная для релакса: 5 способов оформить комфортный интерьер

#Интерьер #Ванные комнаты

13 лестниц, по которым вам захочется подниматься

Интерьер с лестницей никогда не бывает скучным. Этот архитектурный элемент в любом пространстве задаёт ритм, динамику и масштаб. А дизайнеры и архитекторы эти свойства активно используют.

#Интерьер #Прихожие и холлы

Интерьер ресторана в Москве с частным кинотеатром

Новый проект дизайнеров Анастасии Куликовой, Анны Куликовой и Павла Миронова — первый в своём роде московский ресторан с кинотеатром.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Фьюжн #Москва

Яркие стены, советский винтаж и антиквариат: эклектичный интерьер квартиры

Заказчикам понравилась идея дизайнера сделать интерьер в эклектичном стиле, в котором классическая мебель соседствует с современными моделями, а предметы из советского периода — с антиквариатом.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург