Вспоминая Версаль

Уже более полувека компания Socci Anchise Mobili создаёт фантазийную мебель для эксклюзивных пространств. Алессандро Соччи рассказал нам о коллекции Versailles

Уже более полувека компания Socci Anchise Mobili создаёт фантазийную мебель для эксклюзивных пространств. Алессандро Соччи рассказал нам о коллекции Versailles

Алессандро Соччи: «Эти вещи хотя и сделаны с применением уникальных старинных технологий, не являются классическими по стилю. Перед нами—современная фантазия на тему классики. Коллекция мебели Versailles («Версаль»)—это итог более чем 50-летнего опыта работы компании. Она была основана в 1962 году в Посакко (Тоскана) как семейное предприятие; с тех пор прошла большой путь и сегодня выпускает настоящие произведения искусства. Versailles—это наша версия мифа о «короле–солнце», наше понимание преемственности между прошлым и будущим. Здесь и великолепные формы, и ручная работа. Так, диван обёрнут гнутым листом из корня ясеня и увенчан «короной» из золо­чёной резьбы, выполненной вручную. Столь же великолепная резьба в стиле необарокко украшает и другие предметы мебели. По их поверхности вьётся тончайший расти­тельный узор, сделанный в технике инкрустации. Для неё использованы палисандр, клён, корень ясеня. Это шедевр, который не просто хорош сам по себе, по своему уровню он будет отлично сочетаться с другими произведениями искусства, которые уже есть у владельцев дома».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Открытый бассейн на участке: 9 идей декора

Дно из белого мрамора, парус вместо зонтика, настил из темного дерева — рассказываем, как дизайнеры создают ощущение оазиса в центре участка.

#Ландшафт и флора

Обустраиваем релакс-уголок: 20 примеров из проектов профи

Собрали в одной статье пару десятков зон отдыха, которые вдохновят вас на обустройство таковой в своей квартире.

#Интерьер

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва