Вспоминая Версаль

Уже более полувека компания Socci Anchise Mobili создаёт фантазийную мебель для эксклюзивных пространств. Алессандро Соччи рассказал нам о коллекции Versailles

Уже более полувека компания Socci Anchise Mobili создаёт фантазийную мебель для эксклюзивных пространств. Алессандро Соччи рассказал нам о коллекции Versailles

Алессандро Соччи: «Эти вещи хотя и сделаны с применением уникальных старинных технологий, не являются классическими по стилю. Перед нами—современная фантазия на тему классики. Коллекция мебели Versailles («Версаль»)—это итог более чем 50-летнего опыта работы компании. Она была основана в 1962 году в Посакко (Тоскана) как семейное предприятие; с тех пор прошла большой путь и сегодня выпускает настоящие произведения искусства. Versailles—это наша версия мифа о «короле–солнце», наше понимание преемственности между прошлым и будущим. Здесь и великолепные формы, и ручная работа. Так, диван обёрнут гнутым листом из корня ясеня и увенчан «короной» из золо­чёной резьбы, выполненной вручную. Столь же великолепная резьба в стиле необарокко украшает и другие предметы мебели. По их поверхности вьётся тончайший расти­тельный узор, сделанный в технике инкрустации. Для неё использованы палисандр, клён, корень ясеня. Это шедевр, который не просто хорош сам по себе, по своему уровню он будет отлично сочетаться с другими произведениями искусства, которые уже есть у владельцев дома».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва