Вспоминая Версаль

Уже более полувека компания Socci Anchise Mobili создаёт фантазийную мебель для эксклюзивных пространств. Алессандро Соччи рассказал нам о коллекции Versailles

Уже более полувека компания Socci Anchise Mobili создаёт фантазийную мебель для эксклюзивных пространств. Алессандро Соччи рассказал нам о коллекции Versailles

Алессандро Соччи: «Эти вещи хотя и сделаны с применением уникальных старинных технологий, не являются классическими по стилю. Перед нами—современная фантазия на тему классики. Коллекция мебели Versailles («Версаль»)—это итог более чем 50-летнего опыта работы компании. Она была основана в 1962 году в Посакко (Тоскана) как семейное предприятие; с тех пор прошла большой путь и сегодня выпускает настоящие произведения искусства. Versailles—это наша версия мифа о «короле–солнце», наше понимание преемственности между прошлым и будущим. Здесь и великолепные формы, и ручная работа. Так, диван обёрнут гнутым листом из корня ясеня и увенчан «короной» из золо­чёной резьбы, выполненной вручную. Столь же великолепная резьба в стиле необарокко украшает и другие предметы мебели. По их поверхности вьётся тончайший расти­тельный узор, сделанный в технике инкрустации. Для неё использованы палисандр, клён, корень ясеня. Это шедевр, который не просто хорош сам по себе, по своему уровню он будет отлично сочетаться с другими произведениями искусства, которые уже есть у владельцев дома».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи