Встреча в Сохо

Sanderson в Лондоне

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служба отеля

Журнал: N9 (142) 2009

Англичан называют чопорными, а вслед за тем чудаками. Главный чудак современного дизайна Филипп Старк придумал сюрреалистичный интерьер для отеля в центре британской столицы

Известный факт: дизайнер и декоратор Филипп Старк любит провокации. Они были по вкусу и Сальвадору Дали, который разъезжал по дому на велосипеде и покушался съесть своих гостей. Вероятно, если бы эти двое встретились, они бы сразу нашли общий язык. По крайней мере, именно такое впечатление оставляет их "встреча" в отеле Sanderson в лондонском Сохо. В интерьере отеля Филипп Старк воплотил мечты о сюрреализме, столь любимом Дали. В этом творческом союзе, кстати, был третий - французский художник и драматург Жан Кокто, гротескные миры которого волновали умы интеллигенции в первой половине XX века. Интерьер Sanderson живо напоминает о творческих приемах Кокто. Взглянуть хотя бы на мебель странных обтекаемых форм, как будто рожденных в подсознании. В подсознании Старка. Все предметы обстановки и интерьерный текстиль созданы по эскизам дизайнера. Ковры, например, стали его вариацией на тему полотен Высокого Возрождения, в частности работ Филиппо Липпи. Старк, кстати, решил, что стены помещению совсем не нужны, и спроектировал номера отеля как односветные студии с ванной комнатой в стеклянном корпусе.

Интерьером главного ресторана отеля с малайзийским названием Suka и малайзийской же кухней занималась азиатский дизайнер Индия Мадави. Руководит рестораном нью-йоркский шеф - повар Зак Палачио.

За развлечениями идти далеко не придется. В SPA-центре Aqua, который на античный манер также называют купальней, предлагается комплекс омолаживающих процедур и гимнастических занятий. А с июня в отеле проходит настоящий музыкальный фестиваль, организованный совместно со звукозаписывающей компанией Modular Recordings.

Отель Sanderson

Перелет: Москва-Лондон-Москва регулярными рейсами авиакомпании British Airways - от 15300 рублей.
Погода: средняя температура в сентябре +19°С.
Размещение: от £265.
Развлечения: отель находится в районе Сохо, центре дизайн-шопинга и ночной жизни Лондона. Кстати, лондонский сентябрь - вообще время неформальных событий, а в конце месяца добро пожаловать на выставку 100% Design.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Как дизайнеры используют зеркала в интерьере: 9 примеров

Зеркало уже давно перестало выполнять только практическую функцию. Сегодня дизайнеры используют зеркала для декора и воплощения других задач. Показываем примеры.

#Интерьер

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург