Вся Индия

Этника и минимализм

Фото: Алексей Антоненко, - из архивов пресс-служб

Журнал: N2 (146) 2010

О бетоне, минимализме и индийских интерьерах

«Я люблю, когда в интерьере нет ничего лишнего. Мне близки восточная, индийская тематика и, пожалуй, минимализм. Нравятся светлые, легкие пространства. Видела в вашем журнале (SALON-interior) пару прибалтийских интерьеров. Думаю, именно в таком окружении я могла бы жить. Важно, чтобы не было раздражающих факторов и ты мог чувствовать себя свободно. Предметы не должны вызывать у тебя отторжения, поэтому, если есть какие-то сомнения, лучше отказаться от вещи сразу, чем потом годами мучиться. В этом смысле мне нравятся резные предметы ручной работы. Особый колорит придают аутентичные детали. Кроме того, важны красивые линии, ведь дом - это не просто бетонная коробка, а целый комплекс элементов. Если все сходится, интерьер становится настоящим произведением искусства. Кстати, про бетон. Я видела дома, где акцент сделан именно на этом материале. Конечно, он дает определенную психологическую холодность, но не надо только из-за этого ставить на нем крест, все может получиться очень даже красиво. Вообще, я за натуральные материалы. Они плюс спокойная цветовая гамма - на мой взгляд, оптимальный вариант. Такой интерьер никто не будет критиковать; может, и хвалить не будет, но зато тебе самому в нем комфортно, и, когда просыпаешься утром, становится приятно при виде того, что тебя окружает».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Запоминающийся интерьер с разными фактурами и насыщенными оттенками

Из окон квартиры открывается великолепный вид на Серебряный бор. Природа и смена сезонов стали источником вдохновения для автора этого интерьера, дизайнера Катерины Колеговой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер