Вся Индия

Этника и минимализм

Дата публикации: 26.04.2000

Фото: Алексей Антоненко, - из архивов пресс-служб

Журнал: N2 (146) 2010

О бетоне, минимализме и индийских интерьерах

«Я люблю, когда в интерьере нет ничего лишнего. Мне близки восточная, индийская тематика и, пожалуй, минимализм. Нравятся светлые, легкие пространства. Видела в вашем журнале (SALON-interior) пару прибалтийских интерьеров. Думаю, именно в таком окружении я могла бы жить. Важно, чтобы не было раздражающих факторов и ты мог чувствовать себя свободно. Предметы не должны вызывать у тебя отторжения, поэтому, если есть какие-то сомнения, лучше отказаться от вещи сразу, чем потом годами мучиться. В этом смысле мне нравятся резные предметы ручной работы. Особый колорит придают аутентичные детали. Кроме того, важны красивые линии, ведь дом - это не просто бетонная коробка, а целый комплекс элементов. Если все сходится, интерьер становится настоящим произведением искусства. Кстати, про бетон. Я видела дома, где акцент сделан именно на этом материале. Конечно, он дает определенную психологическую холодность, но не надо только из-за этого ставить на нем крест, все может получиться очень даже красиво. Вообще, я за натуральные материалы. Они плюс спокойная цветовая гамма - на мой взгляд, оптимальный вариант. Такой интерьер никто не будет критиковать; может, и хвалить не будет, но зато тебе самому в нем комфортно, и, когда просыпаешься утром, становится приятно при виде того, что тебя окружает».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира, как загородный дом: апартаменты с фитнес-залом, винотекой и всем необходимым

Новая работа бюро AB Architects — трёхуровневые апартаменты в Барвихе, которые своим комфортом и безмятежностью могут поспорить с загородным домом.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Подмосковье

Треугольный дом: уникальная постройка в поселке Николина Гора

Архитекторы бюро Hôtel Richesse переосмыслили традиции стародачной архитектуры и построили необычный дом.

#Интерьер #Дома #Контемпорари #Подмосковье

5 лучших идей для обустройства веранды или террасы в вашем доме

Актуальные решения подсмотрели у профи: функциональность, материалы, стиль.

#Интерьер #Дома

Из советской квартиры времен 60-х годов — в современный интерьер со старомосковской атмосферой

Квартиру в Хамовниках, доставшуюся заказчице по наследству, архитектор Елена Никитина превратила в современно организованное пространство с уютной атмосферой в духе конца 19-века, где хозяйка — преподаватель английского языка и специалист по этике — может проводить литературные чтения и заниматься живописью.

#Интерьер #Квартиры #Винтаж #Москва