Вся Индия

Этника и минимализм

Фото: Алексей Антоненко, - из архивов пресс-служб

Журнал: N2 (146) 2010

О бетоне, минимализме и индийских интерьерах

«Я люблю, когда в интерьере нет ничего лишнего. Мне близки восточная, индийская тематика и, пожалуй, минимализм. Нравятся светлые, легкие пространства. Видела в вашем журнале (SALON-interior) пару прибалтийских интерьеров. Думаю, именно в таком окружении я могла бы жить. Важно, чтобы не было раздражающих факторов и ты мог чувствовать себя свободно. Предметы не должны вызывать у тебя отторжения, поэтому, если есть какие-то сомнения, лучше отказаться от вещи сразу, чем потом годами мучиться. В этом смысле мне нравятся резные предметы ручной работы. Особый колорит придают аутентичные детали. Кроме того, важны красивые линии, ведь дом - это не просто бетонная коробка, а целый комплекс элементов. Если все сходится, интерьер становится настоящим произведением искусства. Кстати, про бетон. Я видела дома, где акцент сделан именно на этом материале. Конечно, он дает определенную психологическую холодность, но не надо только из-за этого ставить на нем крест, все может получиться очень даже красиво. Вообще, я за натуральные материалы. Они плюс спокойная цветовая гамма - на мой взгляд, оптимальный вариант. Такой интерьер никто не будет критиковать; может, и хвалить не будет, но зато тебе самому в нем комфортно, и, когда просыпаешься утром, становится приятно при виде того, что тебя окружает».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

5 способов добавить индивидуальности в интерьер (советы Ольги Шаповаловой)

Инстапоинт, винтаж, искусство — дизайнер и декоратор делится любимыми приемами в создании уникальных интерьеров для своих заказчиков.

#Интерьер