Вся Индия

Этника и минимализм

Фото: Алексей Антоненко, - из архивов пресс-служб

Журнал: N2 (146) 2010

О бетоне, минимализме и индийских интерьерах

«Я люблю, когда в интерьере нет ничего лишнего. Мне близки восточная, индийская тематика и, пожалуй, минимализм. Нравятся светлые, легкие пространства. Видела в вашем журнале (SALON-interior) пару прибалтийских интерьеров. Думаю, именно в таком окружении я могла бы жить. Важно, чтобы не было раздражающих факторов и ты мог чувствовать себя свободно. Предметы не должны вызывать у тебя отторжения, поэтому, если есть какие-то сомнения, лучше отказаться от вещи сразу, чем потом годами мучиться. В этом смысле мне нравятся резные предметы ручной работы. Особый колорит придают аутентичные детали. Кроме того, важны красивые линии, ведь дом - это не просто бетонная коробка, а целый комплекс элементов. Если все сходится, интерьер становится настоящим произведением искусства. Кстати, про бетон. Я видела дома, где акцент сделан именно на этом материале. Конечно, он дает определенную психологическую холодность, но не надо только из-за этого ставить на нем крест, все может получиться очень даже красиво. Вообще, я за натуральные материалы. Они плюс спокойная цветовая гамма - на мой взгляд, оптимальный вариант. Такой интерьер никто не будет критиковать; может, и хвалить не будет, но зато тебе самому в нем комфортно, и, когда просыпаешься утром, становится приятно при виде того, что тебя окружает».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва