Вся Индия

Этника и минимализм

Фото: Алексей Антоненко, - из архивов пресс-служб

Журнал: N2 (146) 2010

О бетоне, минимализме и индийских интерьерах

«Я люблю, когда в интерьере нет ничего лишнего. Мне близки восточная, индийская тематика и, пожалуй, минимализм. Нравятся светлые, легкие пространства. Видела в вашем журнале (SALON-interior) пару прибалтийских интерьеров. Думаю, именно в таком окружении я могла бы жить. Важно, чтобы не было раздражающих факторов и ты мог чувствовать себя свободно. Предметы не должны вызывать у тебя отторжения, поэтому, если есть какие-то сомнения, лучше отказаться от вещи сразу, чем потом годами мучиться. В этом смысле мне нравятся резные предметы ручной работы. Особый колорит придают аутентичные детали. Кроме того, важны красивые линии, ведь дом - это не просто бетонная коробка, а целый комплекс элементов. Если все сходится, интерьер становится настоящим произведением искусства. Кстати, про бетон. Я видела дома, где акцент сделан именно на этом материале. Конечно, он дает определенную психологическую холодность, но не надо только из-за этого ставить на нем крест, все может получиться очень даже красиво. Вообще, я за натуральные материалы. Они плюс спокойная цветовая гамма - на мой взгляд, оптимальный вариант. Такой интерьер никто не будет критиковать; может, и хвалить не будет, но зато тебе самому в нем комфортно, и, когда просыпаешься утром, становится приятно при виде того, что тебя окружает».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Обустраиваем релакс-уголок: 20 примеров из проектов профи

Собрали в одной статье пару десятков зон отдыха, которые вдохновят вас на обустройство таковой в своей квартире.

#Интерьер

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер