Вся "Мебель"

20-я международная выставка "Мебель": лучшее из мира дизайна

Текст и фото: Анна Горбунова

Журнал: N3 (136) 2009

С 24 по 28 ноября в Экспоцентре (Краснопресненская наб., д. 14) в 20-й раз прошла крупнейшая в России международная выставка "Мебель", на которой было собрано все самое лучшее из мира мебельного дизайна

Свой юбилей выставка отметила двумя крупными мероприятиями. Первым стал Московский международный салон "ИНТЕРЬЕР ШОУ"-2008, прошедший под патронатом ИД "Салон-Пресс" в Манеже. На "ИНТЕРЬЕР ШОУ" были представлены самые дорогие и роскошные мебельные и текстильные бренды Европы, его посетили всемирно известные архитекторы и дизайнеры, которые продемонстрировали собравшимся последние тенденции в оформлении современных и классических интерьеров (подробнее об этом см. в №2 (135) за 2009 год). Второе мероприятие было организовано совместно с Институтом внешней торговли Италии. Один из самых больших павильонов был отдан итальянской мебели, текстилю и аксессуарам для дома. Тут же была организована передвижная выставка "Apulia Italian Excellence - Искусство дизайна: от традиций до инноваций", где была представлена мебель, производимая в итальянской области Апулия. Эта выставка открыла череду мероприятий, реализующих концепцию made in Italia. В футуристическом тоннеле, созданном известным дизайнером Гуидо Каодальо, были выставлены оригинальные предметы мебели, изготовленные в регионе Апулия.

В выставочных залах Экспоцентра были собраны известные мебельные производители Италии, Испании, Франции, Германии, России и других стран. Среди этого мебельного многообразия без труда можно было выделить основные тенденции в оформлении интерьеров. Одна из них - это обилие кристаллов Swarovski. Итальянская компания SIGNORINI&COCO (группа GIMO) представила новую коллекцию для спальни, в которую вошли классические комод, кровать и будуар нежно-розового цвета, украшенные затейливым рисунком с кристаллами Swarovski. Другая не менее популярная тенденция - использование кожи в оформлении фасадов мебели. Так, итальянская компания TURRI "одела" в светлую кожу свою новую спальню: максимальная простота линий и четкость форм, а также нежный кремовый цвет кожи придали спальне аристократизма.

Не обошлось на выставке и без классических бархатных и кожаных диванов и кресел, патинированного золота, вещей с инкрустацией и сложной резьбой по дереву, с ручной росписью, покрытой многими слоями лака. Были представлены и коллекции современной мебели с прямыми линиями, блестящими фасадами и идеальными механизмами. Таким образом, за четыре дня работы выставки в Манеже и Экспоцентре можно было увидеть все лучшее, созданное в мире за прошедший год.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США