Всё о кухне: обзор актуальных моделей

В наш обзор вошли самые актуальные объекты кухонного дизайна от ведущих производителей Италии и Германии

Текст: Елена Ефремова

Фото: Андрей Карпенко, пресс-службы

Журнал: №8 (229) 2017

1. Парадная кухня с белыми фасадами

Кухня Sforza Palace, Officine Gullo, шоу-рум Officine Gullo

Кухня Sforza Palace, Officine Gullo, шоу-рум Officine Gullo

Архитектор Александр Королёв: «Такая кухня станет центром дома. На ней легко представить себе как большую семью с уже устоявшимися взглядами и ценностями, так и гурманов, которым важны не только технические возможности, но и эстетичный внешний вид. Кухня в такой отделке — с белыми фасадами и хромированными деталями — выглядит парадно (хочется надеть смокинг), но при этом она практична, так как выполнена из металла, включая столешницу из сатинированной стали.

Безусловный плюс фабрики — впечатляющая палитра цветов и отделок, включающая хром, никель, латунь и медь. Отдельный респект за возможность соединить в одной композиции деревянные фасады и вставки из металла. Всё это делает кухню стилистически универсальной».

2. Элегантная кухня Augustus

Флагманский салон Visionnaire Мoscow

Флагманский салон Visionnaire Мoscow

В каталоге фабрики Visionnaire кухни называют элегантно — foodroom, что в общем отражает и авантажность каждой модели, и образ жизни почитателей марки. Эта композиция с белыми рифлёными фасадами, массивной мраморной столешницей и вставками из зеркал ко всему прочему носит императорское имя Augustus.

3. Классическая кухня

Кухня от фабрики Turri

Кухня от фабрики Turri

Эта классическая кухня входит в коллекцию Arcade Royale фабрики Turri. Обратите внимание на декоративный приём: кухонные модули оформлены единой золочёной рамой наподобие живописных полотен. Несомненно, речь идёт о произведении мебельного искусства!

4. Кухня Duchessa

Представительство W.W.T.S.

Представительство W.W.T.S.

«Герцогиня» — так переводится с итальянского название модели Duchessa от кухонного ателье Arthesi. Фабрика не случайно именует себя ателье: каждая кухня, как костюм, изготавливается индивидуально, вплоть до мельчайших деталей. Главный секрет этой кухни — скрывающаяся за гладкими фасадами система с множеством ящичков в роскошной отделке из шпона и принтов с анималистичной и растительной графикой.

5. Кухня в стиле эклектика

Кухня Champagne, Arca, салон «Линия»

Кухня Champagne, Arca, салон «Линия»

Дизайнер Юлия Миловидова: «Эта кухня напоминает мне корабль. Она масштабна, величественна. В ней соединяются округлые и прямоугольные формы, белый лак и дорогое дерево, а полоски придают композиции стремительность и динамику. И ей так же, как и большому кораблю, необходим простор. Она лучше всего будет смотреться в открытом пространстве, а наличие барной стойки идеально для соседства с гостиной. Здесь удобно организовано рабочее пространство, имеется большое количество шкафов для хранения — как закрытых, так и со вставками из стекла.

Это позволяет спрятать множество кухонных гаджетов, а красивый фарфор, например, — показать. Эффектно сделана подсветка. По стилю кухня эклектична: есть классические детали, современные приёмы оформления, а также элементы ар-деко. Всё это сейчас довольно востребовано».

6. Кухня в тёплых тонах

Представительство Елены Шлёнкиной

Представительство Елены Шлёнкиной

Так выглядит кухня VVD от Dada, представленная в новом миланском шоу-руме фабрики. Её дизайн и концепцию всего интерьера разработал известный бельгийский дизайнер Винсент ван Дуйсен, арт-директор бренда.

Это отличная иллюстрация того, что интерьер в тёплых тонах может быть модным благодаря натуральному дереву.

7. Микс классики и современности

Интерьерный салон «Андеграунд»

Интерьерный салон «Андеграунд»

Сотрудничество фабрики Snaidero с дизайнером Массимо Йозой Гини продолжается не первый год, и кухня Heritage весьма показательна, именно в ней отчётливо виден замысел, который дизайнер реализует в каждой из последних своих работ, — баланс на стыке классики и современности: классические пропорции и лаконичное исполнение.

8. Кухня из натурального дерева

Представительство W.W.T.S.

Представительство W.W.T.S.

Кухня Dolmen является частью коллекции Convivio, разработанной архитектором Энцо Берти для фабрики Lando. Ностальгия по простоте деревенской мебели реализована в рафинированных формах кухонных модулей, которые сохранили ощущение теплоты благодаря использованию натурального дерева.

9. Кухня в современном стиле

Кухня Oltre, Cucine LUBE, cтудия кухонь Foglioro

Кухня Oltre, Cucine LUBE, cтудия кухонь Foglioro

Арт-директор студии «М2Концепт» Сергей Дуденко: «Кухня производит ощущение стабильности, надёжности. Она выполнена в современном стиле, но с довольно брутальной отделкой. Часть фасадов покрыта цементным составом, нанесённым вручную для получения уникальной фактуры на каждой дверце. Использован термически обработанный дуб. Обращают на себя внимание тонкая столешница, регулируемая опора барной стойки, дверцы навесных шкафов из металлической решётки.

Поскольку я люблю готовить, для меня важны техника и большая рабочая поверхность. Отмечу очень удобное независимое расположение на столешнице газовых конфорок и эффектные вытяжки-лампы в стиле лофт. Кухня отлично подойдёт молодой семье или холостяку».

10. Фактурная кухня Leicht

Салон «Кухонные Интерьеры»

Салон «Кухонные Интерьеры»

Кухни Leicht олицетворяют собой настоящее немецкое качество. Поэтому идеальная инженерная начинка воспринимается как должное, и тем ценнее репутация бренда в дизайнерской среде. Благо последние эксперименты с фактурами и материалами отделок очень удачны, например использование бетона на фасадах Concrete-A в сочетании с глянцем.

11. Кухня Arthena

Салон Hall Oscar-Poliform

Салон Hall Oscar-Poliform

Успех фабрики Varenna|Poliform — в наличии чётко построенной системы с множеством компонентов, большими комбинаторными возможностями и широкой гаммой отделок. Новинка прошлого года — кухня Arthena — встроилась в неё легко. Здесь есть всё то, за что мы ценим эту марку: классный дизайн, отличные материалы, прекрасное исполнение.

12. Яркая кухня из серии Flux Swing

Кухня от компании Scavolini

Кухня от компании Scavolini

Серию Flux Swing для компании Scavolini разработала студия Giugiaro Design, известная выдающимися работами в области автомобильного дизайна. Поэтому динамика изогнутых линий кухни сродни изгибам корпуса автомобиля. Настроение добавляет приятное сочетание цветов: серого титанового с солнечным жёлтым.

13. «Цветочная» кухня

Представительство W.W.T.S.

Представительство W.W.T.S.

«Цветочная» кухня Floral от L’Ottocento задумана таким образом, что за деревянными буазери с резным декором скрывается довольно внушительная система хранения, в открытые ниши могут быть встроены плита, раковина или буфет, а по центру расположен остров или же обеденный стол.

14. Смелый дизайн кухни из стали

Коллекция Classic от SieMatic

Коллекция Classic от SieMatic

Перед нами очень смелая интерпретация вечной темы — коллекция Classic от SieMatic. Именно классические пропорции и приёмы вошли в ДНК этой кухни, но реализованы они в бескомпромиссных современных материалах — стали и лаке.

15. Современная кухня в цвете Night blue

«Интерьерный салон №1»

«Интерьерный салон №1»

Филёнки на кухонных фасадах — знак принадлежности к классическим традициям, даже при современном подходе к компоновке модулей. Пожалуй, это один из трендов в кухонном дизайне — на радость тем, кто не может определиться со стилем. И фабрика Bauformat вносит свою лепту в его формирование, презентуя новинку в цвете Night blue.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Маленькая квартира декоратора и редактора Salon Interior

Квартира за городом — особый жанр. Елена Ефремова сумела создать здесь волнующую атмосферу, непринуждённо объединив в одном контексте лофт, кантри и богемный шик.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Как оформить серую гостиную в доме: 6 советов, 9 гармоничных сочетаний + 66 фото

Практичный прикладной мини-гайд об оформлении гостиной в оттенках серого цвета.

#Интерьер #Гостиные

Интересно молодежи: в Москве пройдет фестиваль «Art and Science»

Организаторы берут на себя расходы на проживание и питание, а также проезд иногородних участников к месту проведения Фестиваля и обратно.

#Новости

Дизайн ванной, совмещенной с туалетом: 20+ приемов, 70 фото

Удачные решения от российских и западных профи.

#Интерьер #Ванные комнаты