Вторая кожа

Один из последних дизайнерских трендов - кожа в интерьере - от мебели, аксессуаров и кухонных принадлежностей до одежды и ювелирных украшений

Ведущая рубрики: Елена Притула

Журнал: N9 (65) 2002

Известно, что кожа - один из самых "статусных" материалов современного дизайна. Аристократизм и респектабельность ассоциируются с ней так же устойчиво, как зима со снегом или романтизм с поэзией Байрона. Символический смысл обращения к этому материалу - апелляция к понятиям успеха и высокого социального положения - "обтягивает" любое кожаное изделие, как вторая кожа. Такая репутация создается и доказывается веками, и именно так кожа утверждалась как исключительный и элитарный материал. Сегодня совершенно очевидно, что ей это удалось. Vivat! Кожа в интерьере - это не просто один из последних дизайнерских трендов.
Это целая философия, которая "работает" согласно двум основным принципам: всеобщности и универсальности. Применительно к коже принцип всеобщности означает, что кожаная отделка может олицетворять собой практически любую эпоху из реального прошлого или потенциального будущего: атмос-фера традиционного английского кабинета так же немыслима без огромного кожаного кресла, как немыслим виртуальный мир "Матрицы" без нонконформистской кожаной одежды ее героев. Принцип универсальности означает широту применения кожи в современном дизайне - от мебели, аксессуаров и кухонных принадлежностей до одежды и ювелирных украшений. Кожаная "философия" приобретает поистине вселенские масштабы...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Лайки, шеры, репосты: какие интерьеры стали хитами в Instagram @salon_magazine

Этой весной в центре внимания оказались яркая квартира для миллениалов, не бежевая классика, особняк на берегу Москвы-реки. Но не только — посмотрите, какие еще проекты не оставили вас равнодушными.

#Интерьер

Узнали у профи: 5 главных правил для создания роскошного интерьера

Что такое современный люкс, как поменялось отношение к роскоши во время самоизоляции, и каким должен быть интерьер на все времена — рассказывает архитектор Кэти Рыжова.

#Интерьер

7 приемов, которые помогут создать запоминающийся интерьер в светлых оттенках

Белые и бежевые интерьеры часто ругают за безликость и скуку. Как успешно работать со светлой гаммой — узнали у профи.

#Интерьер

Благородный серый: классический интерьер квартиры в Краснодаре

Дизайнер Алиса Свистунова из студии Bon-Ton создала нарядный интерьер в серо-белой гамме для семейной пары с сыном, которые переехали в Краснодар из другого конца России.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Краснодар