Вторая кожа

Один из последних дизайнерских трендов - кожа в интерьере - от мебели, аксессуаров и кухонных принадлежностей до одежды и ювелирных украшений

Ведущая рубрики: Елена Притула

Журнал: N9 (65) 2002

Известно, что кожа - один из самых "статусных" материалов современного дизайна. Аристократизм и респектабельность ассоциируются с ней так же устойчиво, как зима со снегом или романтизм с поэзией Байрона. Символический смысл обращения к этому материалу - апелляция к понятиям успеха и высокого социального положения - "обтягивает" любое кожаное изделие, как вторая кожа. Такая репутация создается и доказывается веками, и именно так кожа утверждалась как исключительный и элитарный материал. Сегодня совершенно очевидно, что ей это удалось. Vivat! Кожа в интерьере - это не просто один из последних дизайнерских трендов.
Это целая философия, которая "работает" согласно двум основным принципам: всеобщности и универсальности. Применительно к коже принцип всеобщности означает, что кожаная отделка может олицетворять собой практически любую эпоху из реального прошлого или потенциального будущего: атмос-фера традиционного английского кабинета так же немыслима без огромного кожаного кресла, как немыслим виртуальный мир "Матрицы" без нонконформистской кожаной одежды ее героев. Принцип универсальности означает широту применения кожи в современном дизайне - от мебели, аксессуаров и кухонных принадлежностей до одежды и ювелирных украшений. Кожаная "философия" приобретает поистине вселенские масштабы...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва