Вверх по лестнице

Лестница—главный декоративный акцент и главный зонирующий фактор парадного пространства в доме по проекту Олега Клодта и Анны Агаповой

Дата публикации: 01.12.2015

Журнал: Декор №1 (211) 2016

Лестница—главный декоративный акцент и главный зонирующий фактор парадного пространства в доме по проекту Олега Клодта и Анны Агаповой

Если бы авторы проектировали дом с нуля, они бы не стали, по их собственному признанию, размещать лестницу прямо перед входом. Однако в этом случае была некая заданность: уже существовал большой проём под неё в перекрытии между первым и вторым этажами. Авторы решили превратить этот недостаток в достоинство и спроектировали великолепную лестницу из мрамора и ажурного металла.

Помимо того что это эффектный акцент в духе ар–деко, это ещё и важный фактор зонирования пространства. Так как перед входной зоной появилась лестница, холл стал смотреться логически обособленным помещением. А кухня, столовая, гостиная, расположенные в открытом пространстве первого этажа, приобрели свои нынешние границы. (Для этого пришлось только возвести пару колонн в зоне кухни и грамотно расставить мебель.)

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США