Вверх по лестнице

Лестница—главный декоративный акцент и главный зонирующий фактор парадного пространства в доме по проекту Олега Клодта и Анны Агаповой

Лестница—главный декоративный акцент и главный зонирующий фактор парадного пространства в доме по проекту Олега Клодта и Анны Агаповой

Если бы авторы проектировали дом с нуля, они бы не стали, по их собственному признанию, размещать лестницу прямо перед входом. Однако в этом случае была некая заданность: уже существовал большой проём под неё в перекрытии между первым и вторым этажами. Авторы решили превратить этот недостаток в достоинство и спроектировали великолепную лестницу из мрамора и ажурного металла.

Помимо того что это эффектный акцент в духе ар–деко, это ещё и важный фактор зонирования пространства. Так как перед входной зоной появилась лестница, холл стал смотреться логически обособленным помещением. А кухня, столовая, гостиная, расположенные в открытом пространстве первого этажа, приобрели свои нынешние границы. (Для этого пришлось только возвести пару колонн в зоне кухни и грамотно расставить мебель.)

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать модный интерьер с помощью ковра

5 главных интерьерных трендов сезона.

#Интерьер

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Художник и основатель собственной компании: Уильям Моррис

Дарования Уильяма Морриса были столь богатыми, что если бы он лишился части своих талантов, этого никто бы не заметил: художник, писатель, издатель, философ, идеолог движения «искусства и ремёсла» и основатель собственной компании.

#Люди

Как выглядит идеальная квартира для семейной пары с детьми

Проект демонстрационной квартиры от дизайнера, который точно знает, какой интерьер хотят видеть современные семейные пары с детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва