Вверх по лестнице

Лестница—главный декоративный акцент и главный зонирующий фактор парадного пространства в доме по проекту Олега Клодта и Анны Агаповой

Журнал: Декор N1 (211) 2016

Лестница—главный декоративный акцент и главный зонирующий фактор парадного пространства в доме по проекту Олега Клодта и Анны Агаповой

Если бы авторы проектировали дом с нуля, они бы не стали, по их собственному признанию, размещать лестницу прямо перед входом. Однако в этом случае была некая заданность: уже существовал большой проём под неё в перекрытии между первым и вторым этажами. Авторы решили превратить этот недостаток в достоинство и спроектировали великолепную лестницу из мрамора и ажурного металла.

Помимо того что это эффектный акцент в духе ар–деко, это ещё и важный фактор зонирования пространства. Так как перед входной зоной появилась лестница, холл стал смотреться логически обособленным помещением. А кухня, столовая, гостиная, расположенные в открытом пространстве первого этажа, приобрели свои нынешние границы. (Для этого пришлось только возвести пару колонн в зоне кухни и грамотно расставить мебель.)

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Краснодар

Авторский подход: 13 новых интерьерных коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва