Вверх по лестнице

Лестница—главный декоративный акцент и главный зонирующий фактор парадного пространства в доме по проекту Олега Клодта и Анны Агаповой

Лестница—главный декоративный акцент и главный зонирующий фактор парадного пространства в доме по проекту Олега Клодта и Анны Агаповой

Если бы авторы проектировали дом с нуля, они бы не стали, по их собственному признанию, размещать лестницу прямо перед входом. Однако в этом случае была некая заданность: уже существовал большой проём под неё в перекрытии между первым и вторым этажами. Авторы решили превратить этот недостаток в достоинство и спроектировали великолепную лестницу из мрамора и ажурного металла.

Помимо того что это эффектный акцент в духе ар–деко, это ещё и важный фактор зонирования пространства. Так как перед входной зоной появилась лестница, холл стал смотреться логически обособленным помещением. А кухня, столовая, гостиная, расположенные в открытом пространстве первого этажа, приобрели свои нынешние границы. (Для этого пришлось только возвести пару колонн в зоне кухни и грамотно расставить мебель.)

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Крылатый ковёр и абсурдный светильник: 6 интерьерных новинок июня

Мы собрали самые интересные предметы интерьера последнего времени.

#Вещи

Fontes Episcopi на Сицилии: агроотель на месте старинной виллы

Виллу с историей на Сицилии реконструировали и превратили в агроотель.

#Интерьер #Итальянская классика #Отели #Италия

Меньше некуда: гид по компактным домам Японии

При первом взгляде на миниатюрные японские дома, кажется, что такие постройки — дань моде или желание выделить свое жилье среди крупных безликих высоток. Но дело обстоит иначе. Разберемся вместе!

#Интерьер #Дома #Япония

Неоклассика и современное искусство: яркая квартира в сталинке

Автор проекта Юлия Русских оформила квартиру в доме сталинской эпохи ярко и подчёркнуто современно.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика