Вверх по лестнице

Лестница—главный декоративный акцент и главный зонирующий фактор парадного пространства в доме по проекту Олега Клодта и Анны Агаповой

Лестница—главный декоративный акцент и главный зонирующий фактор парадного пространства в доме по проекту Олега Клодта и Анны Агаповой

Если бы авторы проектировали дом с нуля, они бы не стали, по их собственному признанию, размещать лестницу прямо перед входом. Однако в этом случае была некая заданность: уже существовал большой проём под неё в перекрытии между первым и вторым этажами. Авторы решили превратить этот недостаток в достоинство и спроектировали великолепную лестницу из мрамора и ажурного металла.

Помимо того что это эффектный акцент в духе ар–деко, это ещё и важный фактор зонирования пространства. Так как перед входной зоной появилась лестница, холл стал смотреться логически обособленным помещением. А кухня, столовая, гостиная, расположенные в открытом пространстве первого этажа, приобрели свои нынешние границы. (Для этого пришлось только возвести пару колонн в зоне кухни и грамотно расставить мебель.)

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика

Ковёр в гостиной: как выбрать и как постелить

В нашей подборке – 10 модных ковров и актуальных интерьерных решений.

#Вещи

Сильные спикеры и новые идеи: II всероссийская конференция по предметному дизайну

28 и 29 сентября в Москве пройдет конференция для дизайнеров и экспертов индустрии. Рассказываем, чего ждать от мероприятия.

#Новости

Чего не хватает вашему интерьеру к осени?

Насколько вы и ваш дом готовы к новому сезону? Давайте это проверим!

#Вещи