Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

Материал подготовила: Руслана Витко

1. Букингемский дворец, Лондон

Именно главная резиденция британских монархов открывает нашу подборку самых дорогих домов в мире. Изначально дворец строили для герцога Букингемского, а в 1762 году его выкупил король Георг III, и с этого момента он перешел в собственность английских монархов.

Только представьте, что во дворце 775 комнат, 52 из которых гостевые и королевские спальни, 78 ванных комнат и 92 кабинета. Также здесь есть собственное почтовое отделение, кинотеатр, бассейн, отделение полиции.


К слову, в стоимость резиденции входят не только стоимость строений, сада и земли. В Букингемском дворце хранятся коллекции фарфора, картины итальянских художников, шедевры Рубенса, Рембрандта, ван Дейка — все это существенно увеличивает его итоговую цену.

Кстати, любой желающий можем побывать в Букингемском дворце – каждый год в августе и сентябре, когда королева покидает резиденцию.

Ориентировочная стоимость: 2,9 миллиарда долларов


2. Башня Antilia, Мумбаи

Хоть каждый третий житель Индии существует за порогом бедности, второе место в списке занял дом в Мумбаи — особняк «Антилия». Его владелец – Мукеш Амбани, самый богатый индиец. Здание имеет 27 этажей, площадь которых около 37 тыс. кв. м, и больше напоминает небоскреб, чем роскошный особняк. Фишка проекта в том, что каждый этаж отличается от всех остальных планировкой и использованными строительными материалами.

Ни один миллиардер не должен беспокоиться за свою безопасность – башня может выдержать землетрясение силой 8 баллов по шкале Рихтера.

Ни один миллиардер не должен беспокоиться за свою безопасность – башня может выдержать землетрясение силой 8 баллов по шкале Рихтера.

В особняке есть все необходимое и намного больше: девять скоростных лифтов, собственный кинотеатр на 50 мест, несколько бассейнов, спа-салон, храм, а также три вертолетные площадки, парковки на первых шести этажах и личный автосервис.

Ориентировочная стоимость: 1–2 миллиарда долларов


3. Вилла Ла-Леопольда, Французская Ривьера

Цены на недвижимость на Лазурном берегу зашкаливают, но стоимость этой виллы бьет все рекорды. И не с проста: поместье расположено на берегу залива, между Монако и Ниццей и занимает порядка 20 гектаров. В доме предусмотрено 11 спален и 14 ванных комнат, вертолетная площадка, летняя кухня и большой бассейн.

Вилла была построена в начале 20-го века и названа в честь своего первоначального владельца — короля Бельгии Леопольда II. Позже дом перепроектировал личный архитектор Рокфеллеров Огден Кодман, а сегодня она принадлежит вдове ливанского миллиардера и одной из самых богаты женщин мира — Лиле Сафре.

Ориентировочная стоимость: 750 миллионов долларов


4. Вилла Les Cèdres, Сен-Жан-Кап-Ферра, Франция

Этот особняк был построен в 1830 году, а затем куплен в 1904 году бельгийским королем Леопольдом II. Сегодня же принадлежит компании по производству вин Gruppo Campari. Территория виллы занимает 14 гектаров со старинными садами, парками, искусственным прудом, оранжереей, конюшней и огромным бассейном.

В самом особняке 14 спален, несколько гостиных, а также библиотека с уникальными изданиями. Интерьер украшают огромные хрустальные люстры, картины 19-го века в позолоченных рамах. Соседние виллы принадлежат музыканту Элтону Джону и соучредителю Microsoft Полу Аллену.

Ориентировочная стоимость: 410 миллионов долларов


5. Поместье Bubble Palace, Теуль-сюр-Мер, Франция

Футуристичный дом-пузырь привлекает внимание не только своей высокой стоимостью, но еще и весьма необычной формой. Все помещения внутри, как и снаружи, имеют округлые формы, а оригинальная мебель изготавливалась на заказ. Находится он совсем недалеко о Канн, а с окон открывается потрясающий вид на Средиземное море и красные скалы Эстерель.


В необычном особняке есть панорамная гостиная, банкетный зал, 10 спален, амфитеатр на 500 человек, а также на прилегающей садовой территории в 8500 кв. метров расположены живописные бассейны и водопады. Поместье было свидетелем множества вечеринок и модных показов французского дизайнера.

Ориентировочная стоимость: 390 миллионов долларов


6. Пентхаус Odeon Tower, Монако

Согласитесь, неудивительно, что элитный небоскреб с самым дорогим пентхаусом в мире решили построить именно в Монако. Апартаменты площадью 3 300 кв. м спроектированы архитектором Александром Жиральди и занимают пять этажей.

Жилой комплекс Odeon Tower станет первым небоскребом, построенным в Монако с 1980 года. Все жители смогут наслаждаться самыми лучшими видами на Французскую Ривьеру.

Жилой комплекс Odeon Tower станет первым небоскребом, построенным в Монако с 1980 года. Все жители смогут наслаждаться самыми лучшими видами на Французскую Ривьеру.


Конечно, они оснащены собственным лифтом, на каждом этаже пентхауса предусмотрен санузел и кухня, всего в доме пять спален, огромная гостиная, кинотеатр и спортзал. Но самое удивительное — на крыше пентхауса оборудована прогулочная терраса с огромным круглым бассейном и водной горкой с видом на море.

Ориентировочная стоимость: 330 миллионов долларов


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая площадка и 200 российских галерей: зачем идти на Российский Антикварный Салон

С 27 ноября по 1 декабря в Гостином дворе пройдет Российский Антикварный Салон. Рассказываем, что покажут ведущие антикварные галереи страны и какую программу в этом году подготовили организаторы Салона.

#Новости

Дизайн красной кухни: за и против, советы по оформлению и 70+ фото для вдохновения

Стоит ли выбирать красный цвет для кухни, как его правильно использовать и какие подводные камни могут поджидать при оформлении такого яркого интерьера — полезный мини-гайд для поклонников алых тонов.

#Интерьер #Кухни и столовые

5 успешных интерьерных брендов, за которыми следит весь мир

Стать их клиентом – значит грамотно инвестировать деньги. Ведь стулья от Филиппа Старка и кресла дизайна Ле Корбюзье давно уже стали культовыми.

#Вещи

Тест: Идеальная палитра для вашей гостиной — какая она?

Определиться с цветом гостиной не так сложно, как кажется. Давайте попробуем вместе!

#Интерьер