Вячеслав Хомутов

Журнал: N11 (111) 2006

Номинация "Общественный интерьер"

Автор Вячеслав Хомутов

Вячеслав Хомутов:
 - У архитектуры, несомненно, есть будущее. Оно очень сильно зависит от технологий и коммуникационных принципов развития человеческого общества. В дальнейшем, как мне представляется, люди будут работать в непосредственной близости от дома. А отдыхать и общаться - в неких центрах. Самое главное в архитектуре - это соразмерность и такт. Человек - существо массово-социальное, поэтому в архитектуре более важна подчиненность общей стилистике, чем сугубый индивидуализм. Вот, например, если предоставить возможность именитым архитекторам самовыразиться (построить некие здания на общей территории, пусть и достаточно большой по площади), то, я думаю, это будет тяжелая архитектурная среда. Необходимы единый камертон в общем ряду строений, определенный регламент и эстетика в целом ансамбле.

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спросили профи: самая сложная дизайн-задача, которую вам приходилось решать

Российские дизайнеры и архитекторы — о челленджах, с которыми им приходилось сталкиваться в работе над проектами жилых интерьеров.

#Интерьер

Сложные формы и функциональная планировка: этот дом вас удивит

Новая работа архитектурной мастерской za bor — загородный дом в Подмосковье, отличающийся сложными выразительными формами и объёмами.

#Интерьер #Дома #Конструктивистская #Подмосковье

Лаконичный, но уютный интерьер квартиры

Этот современный и динамичный интерьер дизайнер Лидия Большаков из студии NW-INTERIOR создала для креативного и исполнительного директора Федеральной Школы Радио.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Изящная современная классика: московская квартира для загородных жителей

Этот проект дизайнеры Лидия Большакова и Алла Гнатышен создали для семьи со взрослыми детьми. Они постоянно живут за городом, но предпочитают время от времени останавливаться в Москве.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва