Вячеслав Хомутов

Журнал: N11 (111) 2006

Номинация "Общественный интерьер"

Автор Вячеслав Хомутов

Вячеслав Хомутов:
 - У архитектуры, несомненно, есть будущее. Оно очень сильно зависит от технологий и коммуникационных принципов развития человеческого общества. В дальнейшем, как мне представляется, люди будут работать в непосредственной близости от дома. А отдыхать и общаться - в неких центрах. Самое главное в архитектуре - это соразмерность и такт. Человек - существо массово-социальное, поэтому в архитектуре более важна подчиненность общей стилистике, чем сугубый индивидуализм. Вот, например, если предоставить возможность именитым архитекторам самовыразиться (построить некие здания на общей территории, пусть и достаточно большой по площади), то, я думаю, это будет тяжелая архитектурная среда. Необходимы единый камертон в общем ряду строений, определенный регламент и эстетика в целом ансамбле.

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Яркий цвет в интерьере: 7 примеров для вдохновения

Самые модные сочетания и приёмы.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер