Выбираем диван: 7 абсолютных новинок

Мягкие, эргономичные (читай – удобные), красивые – диваны из последних коллекций

Материал подготовила: Марина Волкова

Топовые европейские фабрики представили первые новинки-2020. Составили для вас шоппинг-лист, чтобы было из чего обновить гостиную к весне.

1. Диван Night Fever, Arketipo

Новинка по дизайну Джузеппе Вигано (Giuseppe Viganò) – ультрамягкий диван Night Fever. Модель отличается ассиметричным контуром – дизайнер не хотел стеснять движения пользователя, загоняя того в привычные рамки квадратной или прямоугольной формы. Съёмные подушки можно переставлять, как заблагорассудиться. Главное – чтобы вам было удобно! Диван выпускается в разных цветах и обивках (велюр, текстиль).

Выбираем диван: 7 абсолютных новинок

2. Диван Bong Bay, Brühl

Только что с конвейера – новый диван немецкой марки Brühl. За романтичным, изящным, чисто женским дизайном этой модели стоит наследница марки, Кети Мейер Брюль (Kati Meyer-Brühl). Дизайн дивана навеян ландшафтами экзотических островов: высокая округлая спинка и покатые подлокотники напоминают валуны, громоздящиеся на пляжах Сейшел. Чтобы максимально расслабиться, можно нажатием кнопки откинуть подголовник. Обивка выполнена из велюра. Можно выбрать из разных цветов. Самый-самый – конечно, пудренно-розовый. Есть двух и трёхместные варианты, а также модель с уменьшенной глубиной сиденья (56 см).

Выбираем диван: 7 абсолютных новинок

3. Диван Paradise Bird, Wittmann

Самый модный итальянский дизайнер современности Лука Никетто (Luca Nichetto) спроектировал главную новинку австрийской мебельной фабрики Wittmann – диван Paradise Bird. Металлический каркас дивана напоминает клетку для этой самой райской птички (так переводится название модели). За счёт расширения спинки кверху диван кажется больше, хотя это стандартная двухместная модель. Наполнителем служат пух и пружины. Можно дополнить креслами из этой же серии.

Выбираем диван: 7 абсолютных новинок

4. Диван Liv, Rolf Benz

Эта модель уже успела получить первую награду – приз за лучший дизайн от организаторов выставки imm Cologne, проходившей в январе в Кёльне. Диван представляет собой вариативную конструкцию: можно выбрать из восьми вариантов исполнения каркаса, двух позиций по глубине сидения, множества вариантов компоновки с полками и столиками-подлокотниками, которые интегрируются в каркас. Автор – снова Лука Никетто (Luca Nichetto). Дизайнер говорит, что его задачей было создать универсальную модель, которую пользователь сможет легко адаптировать под свой интерьер.

Выбираем диван: 7 абсолютных новинок

Выбираем диван: 7 абсолютных новинок

5. Диван Daniels, Minotti

Модный француз Кристоф Делькур (Christophe Delcourt) предлагает свою версию обстановки для пентхаусов. Диван Daniels набирается из секций разной формы, благодаря чему получается красивый изгиб. Такую модель нужно ставить непременно в центре просторной гостиной. Обивка выполняется из ткани или кожи, можно комбинировать оба варианта. Дополен приставным столиком. Дизайнер предложил интересный вариант решения подлокотников. Вместо них – кожаные оттоманки, которые крепятся к основной конструкции на магнитах.

Выбираем диван: 7 абсолютных новинок

Выбираем диван: 7 абсолютных новинок

6. Диван Molo, Kettal

Испанская фабрика в коллаборации с итальянцем Родольфо Дордони (Rodolfo Dordoni) представляет диван outdoor Molo. Идеальная новинка для террасы! Дизайнер, поднаторевший в создании моделей на каждый день, спроектировал универсальный диван, который впишется в любое окружение. Изюмика образа – в цветовом решении: лососёвый, бирюза или слоновая кость – обивка на ваш выбор. Можно дополнить пуфами и шезлонгами аналогичного дизайна.

Выбираем диван: 7 абсолютных новинок

7. Диван Alison, Flexform

Ещё одна новинка в дизайне уличной мебели – диван Alison. Сначала фабрика Flexform выпустила кресло с таким названием, а с этого сезона предлагает ещё и вариант дивана outdoor. Элегантная модель – авторства мэтра Карло Коломбо (Carlo Colombo). Есть в двух и трёхместном вариантах.

Выбираем диван: 7 абсолютных новинок

Дизайн запоминается оригинальной формой спинки, через которую, словно бы, переброшена кожаная лента.

Выбираем диван: 7 абсолютных новинок


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Узнали у профи: 5 способов сделать интерьер светлее

Поскольку мы живем не в самой солнечной стране, в наших домах света много не бывает. Наоборот, возникает желание максимально наполнить пространство светом. Как это сделать, рассказывают архитектор Алексей Разоренов и дизайнер Иннокентий Никич-Киричевский.

#Интерьер

Как добавить в интерьер природные мотивы: актуальные приёмы

14 идей на выбор — от вида за окном до росписи на стене.

#Интерьер

Открытый бассейн на участке: 9 идей декора

Дно из белого мрамора, парус вместо зонтика, настил из темного дерева — рассказываем, как дизайнеры создают ощущение оазиса в центре участка.

#Ландшафт и флора

Обустраиваем релакс-уголок: 20 примеров из проектов профи

Собрали в одной статье пару десятков зон отдыха, которые вдохновят вас на обустройство таковой в своей квартире.

#Интерьер