Выбираем кровать: 6 абсолютных новинок

Скоро-скоро тот сезон, когда вылезать из кровати совсем не хочется. Готовимся к зимовке!

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-служба

1. С восточным акцентом

Новинка фабрики Porro — кровать Byron по дизайну мэтра Пьеро Лиссони. Она состоит из трёх частей: каркас и высокая спинка, обитые текстилем, а также ширма, которая ставится за кроватью. По замыслу дизайнера, эта ширма выполняет декоративный эффект. Она также служит своего рода фактором психологической защиты: кажется, что ты скрыт от всего мира за стеной.

Выбираем кровать: 6 абсолютных новинок

Обивку каркаса и спинки можно выбрать из широкого модельного ряда фабрики. Ширму — заказать со вставками из плетёнки и без них, целиком выполненную из дерева (наряду со светлыми оттенками есть варианты со шпоном палисандра).

2. Мягко стелет

Кровать Noonu по дизайну Антонио Читтерио вызывает в памяти сладкие детские сны. Действительно, покатая спинка и мягко закруглённый каркас напоминают колыбель. Каркас можно обить тканью или кожей из модельного ряда фабрики B&B Italia, которая выпускает эту модель. Каркас приподнят на тонких металлических ножках, благодаря чему кажется, что кровать парит в воздухе. Две передние ножки по желанию можно заменить на колёса, чтобы кровать при необходимости было проще перемещать.

Выбираем кровать: 6 абсолютных новинок

3. Первое место

Главная итальянская фабрика, специализирующаяся на мебели для спален, компания Flou выпустила целую коллекцию одних только кроватей. Модели группируются по сетам. Одно из топовых предложений-2021 — сет Oasis с кроватью Gaudí, решённой в ярко-зелёных, насыщенных тонах. Дизайнеры модели считают, что такие краски пробуждают жажду жизни, наполняют энергией и подталкивают двигаться вперёд.

Выбираем кровать: 6 абсолютных новинок

Каркас кровати выполнен из массива дуба, чехол сшит из ткани Bruce 811 (можно выбрать другие варианты). Фабрика также предлагает использовать подходящий комплект белья и аксессуаров (декоративные подушки, дорожка).

4. Гламурная спальня

Фабрика Visionnaire выпускает мебель в духе современной роскоши: сдержанно-элегантную, но эффектную. Такова кровать Bastian по дизайну Мауро Липпарини, новинка коллекции-2021. Дизайн модели отсылает к стилистике круизных лайнеров: обивка цвета шампань выполнена из кожи, на светлом фоне выделяются детали из золотистого металла, изображающие логотип бренда. Прострочка спинки и каркаса сделаны треугольником, так что со стороны эти элементы становятся похожими на конверт.

Выбираем кровать: 6 абсолютных новинок

5. Всё в одной

Cassina и звезда дизайна Филипп Старк выпускают новинку — серию Volage EX-S, в которую помимо мягкой мебели входит также мебель для спальни. Кровать по дизайну Старка заменяют собой целый комплект мебели и даже освещения. Ведь наряду со спальным местом тут есть вмонтированные в изголовье тумбочки с ящиками для мелочей, служащие ночными столиками, а также пара бра и даже встроенные USB-выходы для зарядки гаджетов.

Выбираем кровать: 6 абсолютных новинок

Наполнение каркаса сделано из переработанного пластика, а изголовье обито инновационной тканью theBreath®. Это гиппоалергенный, звукоизолирующий и хорошо вентилирующийся материал, при создании которого нанесён минимальный вред окружающей среде (то, что относится к категории производства zero pollution, нулевых вредных выбросов).

6. Стильный образ

Фабрика Casamilano продаёт не отдельные предметы обстановки, а оформление интерьера целиком. Конечно, можно покупать предметы и точечно, но главное преимущество бренда — это создание атмосферы. Спальня, которую фабрика показывает в своём шоу-руме во время сентябрьской Недели дизайна, оформлена в неярких тонах, но с использованием дорогих материалов. Солирует в этом интерьере комфортная кровать Vanity на высоком каркаса, обитом тканью.

Выбираем кровать: 6 абсолютных новинок

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Золото, лепнина и натуральный камень: квартира в стиле современная классика

Дизайнеры Ольга и Владислав Кулекины, авторы проекта квартиры, расположенной в одном из новых ЖК на Крестовском острове, выбрали лейтмотивом тончайшие золотые детали, которые деликатно соединяют интерьеры в единый неоклассический ансамбль.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

«Карелфорум-2022» — первая международная выставка натурального камня в Карелии

С 16 по 21 мая 2022 года в г. Петрозаводске (Республика Карелия) впервые пройдет «Карелфорум» — мероприятие, которое объединит на одной площадке разных людей, имеющих дело с натуральным камнем.

#Новости

Чего не должно быть в безупречном интерьере: мнения профи

Проверьте, не допустили ли вы ошибок в оформлении своего интерьера. Если ответ положительный, не стоит переживать: дизайнеры объясняют, как все исправить.

#Интерьер