Выбор эстета

Иранские шелковые ковры на стенде компании Carpet House

Фото: Евгений Лучин, Евгений Раздобарин, - из архивов пресс-служб

Журнал: N1 (134) 2009

Иранские шелковые ковры с их сложной цветовой палитрой и тонким плетением можно было оценить на стенде компании Carpet House, участника "ИНТЕРЬЕР ШОУ"-2007

Настоящий любитель знает о коврах все. Правда, говорят, разбираться в них непросто. На первый - неискушенный -взгляд все ковры на одно лицо. Но стоит присмотреться - и их богатый мир предстанет во всей сложности и многообразии. Самые красивые ковры испокон веков ткали и ткут, как известно, в Персии (ныне Иране). Делают их только вручную, из шерсти или шелка. Чем тоньше плетение, тем лучше ковер. Традиционные варианты яркие. Те, что в приглушенных, пастельных тонах, ориентированы на наш, европейский вкус. Уникальные иранские ковры с названиями древних городов -Тебриз, Кум, Исфахан - на "ИНТЕРЬЕР ШОУ" представила компания CARPET HOUSE. Были здесь и непальские образцы из тибетской и новозеландской шерсти. Евгений Филимонов, владелец компании, говорит: "Эти вещи обладают статусом потенциального антиквариата, и тем важнее было представить их именно на "ИНТЕРЬЕР ШОУ", где впервые была реализована идея собрать в одном месте все лучшие мировые бренды, занимающиеся предметами интерьера. В этом году мы снова принимаем участие в выставке".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина