Выбор эстета

Иранские шелковые ковры на стенде компании Carpet House

Фото: Евгений Лучин, Евгений Раздобарин, - из архивов пресс-служб

Журнал: N1 (134) 2009

Иранские шелковые ковры с их сложной цветовой палитрой и тонким плетением можно было оценить на стенде компании Carpet House, участника "ИНТЕРЬЕР ШОУ"-2007

Настоящий любитель знает о коврах все. Правда, говорят, разбираться в них непросто. На первый - неискушенный -взгляд все ковры на одно лицо. Но стоит присмотреться - и их богатый мир предстанет во всей сложности и многообразии. Самые красивые ковры испокон веков ткали и ткут, как известно, в Персии (ныне Иране). Делают их только вручную, из шерсти или шелка. Чем тоньше плетение, тем лучше ковер. Традиционные варианты яркие. Те, что в приглушенных, пастельных тонах, ориентированы на наш, европейский вкус. Уникальные иранские ковры с названиями древних городов -Тебриз, Кум, Исфахан - на "ИНТЕРЬЕР ШОУ" представила компания CARPET HOUSE. Были здесь и непальские образцы из тибетской и новозеландской шерсти. Евгений Филимонов, владелец компании, говорит: "Эти вещи обладают статусом потенциального антиквариата, и тем важнее было представить их именно на "ИНТЕРЬЕР ШОУ", где впервые была реализована идея собрать в одном месте все лучшие мировые бренды, занимающиеся предметами интерьера. В этом году мы снова принимаем участие в выставке".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди