Выбор эстета

Иранские шелковые ковры на стенде компании Carpet House

Дата публикации: 10.03.2000

Фото: Евгений Лучин, Евгений Раздобарин, - из архивов пресс-служб

Журнал: N1 (134) 2009

Иранские шелковые ковры с их сложной цветовой палитрой и тонким плетением можно было оценить на стенде компании Carpet House, участника "ИНТЕРЬЕР ШОУ"-2007

Настоящий любитель знает о коврах все. Правда, говорят, разбираться в них непросто. На первый - неискушенный -взгляд все ковры на одно лицо. Но стоит присмотреться - и их богатый мир предстанет во всей сложности и многообразии. Самые красивые ковры испокон веков ткали и ткут, как известно, в Персии (ныне Иране). Делают их только вручную, из шерсти или шелка. Чем тоньше плетение, тем лучше ковер. Традиционные варианты яркие. Те, что в приглушенных, пастельных тонах, ориентированы на наш, европейский вкус. Уникальные иранские ковры с названиями древних городов -Тебриз, Кум, Исфахан - на "ИНТЕРЬЕР ШОУ" представила компания CARPET HOUSE. Были здесь и непальские образцы из тибетской и новозеландской шерсти. Евгений Филимонов, владелец компании, говорит: "Эти вещи обладают статусом потенциального антиквариата, и тем важнее было представить их именно на "ИНТЕРЬЕР ШОУ", где впервые была реализована идея собрать в одном месте все лучшие мировые бренды, занимающиеся предметами интерьера. В этом году мы снова принимаем участие в выставке".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Мебель в ванную London Basin Company — стиль шинуазри

Британское ателье выпускает мебель и аксессуары для ванной. Новинки ручной работы отсылают к модному стилю 18 века.

#Новости

Как лучше обновить интерьер, который создавался много лет назад: 5 мнений дизайнеров

Полностью изменить перепланировку или все-таки сделать ставку на текстиль? Найдете ответ в этом посте!

#Интерьер

Обои в стиле брутализм: новинки Or.nami

Итальянский бренд дизайнерских обоев выпускает новую коллекцию в характерной стилистике.

#Новости

От классики к современному стилю: интерьер для супружеской пары

Для заказчиков, которые долго жили в классической обстановке, но в новой квартире захотели чего-то более современного, архитектор Александр Домашко создал интерьер на стыке классики и современности, где главную роль играют натуральные фактуры камня, дерева и металла.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва