Выйти в свет

Свет и воздух, роскошь и аристократизм—базовые темы этого загородного дома под Калининградом

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Иван Сорокин

Автор проекта: Татьяна Генне

Журнал: N7 (217) 2016

Свет и воздух, роскошь и аристократизм—базовые темы этого загородного дома под Калининградом

Заказчик—калининградский бизнесмен—обратился к архитектору Татьяне Генне с мыслями о том, что ему хотелось бы построить красивый просторный особняк для своей семьи—супруги и двоих детей. С функ­циональной точки зрения требования к будущему дому высказывались вполне стандартные: большая гостиная, спальни для каждого члена семьи и гостей, две кухни (одна—парадно–семейная, вторая—профессиональная, предназначенная для приготовления еды в дни торжественных приёмов). Куда больше пожеланий было к эмоциональной стороне проекта: интерьер должен был производить впечатление роскошного, респектабельного, с налётом аристократичности и в то же время очень лёгкого, невесомого и изысканного. Этому ощущению в первую очередь способствует архитектура здания с двусветным объёмом гостиной, открытой планировкой первого этажа, панорамными окнами в пол, литой полувинтовой лестницей с широким маршем и плавными линиями.

К выбору отделочных материалов автор проекта подошла с тех же позиций парадности и респектабельности. Полы в общественной зоне выложены белым мрамором и паркетом, стены оформлены светло–кремовыми шёлковыми обоями, колонны и панель с подсветкой под телевизор декорированы медовым ониксом. Пол в холле первого этажа для усиления эффекта инкрустирован каменным панно из мрамора и оникса. Особую роль в формировании парадной атмосферы играют предметы интерьера. И что самое интересное, вся обстановка (и мебель, и светильники) собрана из коллекций одного бренда—VISIONNAIRE. Как поясняет архитектор, она всегда мечтала сделать проект с мебелью этой марки. И вот случай представился. В этом доме требовались как раз такие вещи—артистичные, харизматичные, роскошные априори. Заказчика убеждать не пришлось. Посетив выставку в Милане, хозяин без лишних слов подтвердил выбор Татьяны словами: «Нам нужно только это». За месяц до окончания строительства вся меблировка была заказана.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи