Выключаем свет, смотрим фильм

домашний кинотеатр в мансарде Валентина Кузьмина, Борис Кулешов

Фото: Дмитрий Лившиц

Стилист: Алексей Онищенко

Дизайнер: Валентина Кузьмина, Борис Кулешов

Инсталляция: Борис Шутов

Журнал: Техномания N4 (93) 2005

Чтобы устроить в мансарде домашний кинотеатр, архитекторы переделали систему опор крыши, а провода спрятали под гипсокартоном. Решение отделать стены и своды крыши пробкой приняли совместно с инсталлятором, ведь пробка не только оЧень декоративный материал, но и великолепный звукоизоляционный "Раньше в мансардном этаже словно лес стоял, - рассказывает Валентина Кузьмина, - именно на тонкие деревца были более всего похожи опоры крыши. Мы их заменили четырьмя грубо тёсанными сосновыми балками. Это, во-первых, надёжная конструкция, во-вторых, покрытые специальной мастикой, выглядят они очень эффектно. Тесал и красил балки, кстати, профессиональный художник. И это не прихоть, не излишество. Нам хотелось несколькими выразительными штрихами создать образ элегантного домашнего кинотеатра, поэтому важно было сделать каждое из художественных решений точным и выверенным.
Балки кажутся ещё более брутальными на фоне пробкового стенового покрытия цвета терракоты с нежными, будто мраморными, прожилками. Пробка - прекрасный материал, задавший настроение помещению в целом, красивый, экологичный и с отменными акустическими свойствами. Немаловажный штрих - раскладывающиеся особым образом диван и кресла (откидываются спинки, выезжают пуфики для ног), на которых, по мнению хозяев, особенно удобно смотреть кино. Ну и, конечно, экран, проектор, акустические системы - всё, без чего, собственно, домашний кинотеатр не был бы домашним кинотеатром. Потому и экран решили сделать не разворачивающимся, а стационарным, чтобы он сразу обращал на себя внимание и громко заявлял о функции помещения. Акустические системы, отделанные вишней (здесь они размещены по схеме 5.1 - пять колонок и сабвуфер), мы тоже намеренно демонстрируем. Потому что они не только отвечают за качество звука, но и становятся важной деталью декора, благодаря которой интерьер домашнего кинотеатра приобретает законченность".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Ультрасовременная квартира в стиле «новый модернизм»

Интерьер этой московской квартиры по проекту архитектора Сергея Наседкина выдержан в духе жёсткого минимализма, лёгкого и монументального одновременно.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Яркий и функциональный контемпорари-интерьер для семьи с детьми

Для семьи с двумя маленькими детьми архитектор Александр Кривицкий создал тёплый, атмосферный, чувственный и одновременно функциональный интерьер в стиле contemporary.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари

Рене Лалик — человек, превративший стекольное ремесло в искусство

В этом году марке Lalique исполнилось сто тридцать лет. Вспоминаем творческий путь её основателя и идейного вдохновителя— выдающегося мастера ювелирных и стекольных дел Рене Лалика.

#Люди

Дом, в котором нашлось место всему, даже концертному залу

В одном из подмосковных посёлков архитекторы Роман Леонидов и Елена Волгина построили дом, в архитектуре которого просматриваются черты конструктивизма, а в интерьере — экологические мотивы.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Подмосковье