Выше только горы

Nira Alpina в окрестностях Веве

Текст: Марина Волкова

Фото: - предоставлены пресс–службой отеля

Журнал: N9 (175) 2012

Отель Nira Alpina находится в небольшой деревушке недалеко от Санкт-Морица. Ездят сюда прежде всего кататься на горных лыжах, а еще для занятий экзотическим кайтсерфингом

Можно ли попасть на горнолыжную трассу, не выходя из отеля? Можно! Если вы живете в Nira Alpina, гостинице в местечке Сюрлей, у подножия горы Корватч. Она самая высокая в Восточных Альпах (3300 метров). Фуникулер, поднимающий лыжников на вершину, стартует прямо от порога отеля. К фуникулеру можно попасть из ресепшена, из лыжной комнаты, где хранится снаряжение, и даже с парковки. Словом, сто процентов ski in, ski out. Кататься предлагается на трассах повышенной сложности: тут 17 красных трасс, одна черная и одна неподготовленная (ее объезжают стороной даже профи). Практикуют здесь и ночное катание: по пятницам спуски работают до двух часов ночи. Детей можно отправить на детский склон, начинающийся у отеля, и наблюдать за ними, сидя в ресторане или в баре с панорамными окнами, выходящими на склон. Или даже не покидая номера: отель спроектирован террасами, и, таким образом, у каждого номера терраса своя.

Альпийские отели не обходятся без SPA. И Nira Alpina не исключение. Лечат здесь озоном и кислородом. Разработаны специальные курсы с их применением. Есть и процедуры гидро- и хромотерапии, и грязевые программы, и эвкалиптовая парилка. В ресторанах отеля можно попробовать традиционные швейцарские раклеты и фондю, в барах - альпийские аперитивы. В отеле есть даже своя пекарня.

Nira Alpina хороша и летом. Гору Корватч облюбовали виндсерферы и кайтсерферы. Один из основателей кайтсерфинга Стефан Поппрат открыл здесь школу. К сведению: кайтом называется доска, которую тянет воздушный змей.

Отель Nira Alpina

Перелет: лететь можно до Цюриха и далее поездом или на машине до Санкт-Морица. Рядом с Санкт-Морицем есть также аэропорт для частных самолетов.
Погода: средняя температура в августе-сентябре +14...+18°С.
Размещение: номера - от 250 швейцарских франков, сьюты - от 450 швейцарских франков.
Развлечения: летом - виндсерфинг и кайтсерфинг, прогулки верхом, скалолазание, рафтинг; зимой - горные лыжи, сноукайтинг, трек для скелетона в Санкт-Морице.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Facebook откроет 5 pop-up кафе и угостит бесплатным кофе

Фирменные pop-up кафе Facebook откроются в Лондоне, Манчестере, Эдинбурге, Брайтоне и Кардиффе и будут работать с 28 августа по 5 сентября.

#Новости

Какой стиль интерьера подойдет вам лучше всего?

Вы знали, что лофт обычно выбирают независимые и творческие личности, а шебби-шик — стиль для альтруистов? Ваши предпочтения выберут стиль интерьера за вас!

#Интерьер

За что итальянцы оштрафовали Сантьяго Калатраву на 78 000 евро

И почему несмотря на то, что этот штраф — один из самых маленьких в карьере испанского архитектора, он намерен обжаловать решение суда

#Новости

Обзор pop-uр кафе и ресторанов от модных брендов

Модные бренды уже давно вышли за рамки подиума и открывают кафе и рестораны по всему миру. Смотрим, какие геолокации стоит добавить в свой вишлист.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе