Высокая кухня

салон FTF Interior в Москве

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Константин Филюхин

Дизайнер: Светлана Приваленко, Екатерина Прокшина

Журнал: N1 (145) 2010

В Москве на Кутузовском пр-те, д. 5, открылся новый интерьерный салон премиум-класса FTF Interior

Для нового салона потребовалась полная перепланировка помещений, вплоть до выемки грунта, чтобы увеличить высоту потолка на первом уровне. «Главной нашей задачей, - рассказывает Константин Филюхин, - было спроектировать уравновешенное пространство с педантичным немецким подходом к интерьерному решению и в то же время с экспрессивной и эмоциональной подачей, как принято у итальянцев. Особое место в проекте мы уделили освещению: в разных зонах разместили светильники по дизайну Филиппа Старка, Карима Рашида, Росса Лавгроува, Микеле де Лукки. В FTF Interior представлены кухни RATIONAL, мебель COR, KETTNAKER, MDF ITALIA, RONALD SCHMITT и других брендов. Можно сказать, что в этом (седьмом по счету) салоне мы применили принцип высокой кухни - совмещать несовместимое».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи