Высокий штиль

квартира площадью 307 м2

Дата публикации: 02.12.2013

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Сергей Моргунов

Журнал: de Luxe Классика N2 2013

В этом интерьере торжественность дворцового стиля сочетается с высочайшим уровнем комфорта современного жилья

Героическая поэма, ода, античная трагедия — всё это, по мнению великого русского учёного М.В. Ломоносова, жанры «высокого штиля». По аналогии с его классификацией русского языка этот величественный дворцовый интерьер можно смело назвать одним из лучших образцов современной классики. Квартира предназначена для приёмов важных гостей и периодического проживания семьи. Поэтому солидный представительский характер будущего интерьера в духе элегантного европейского особняка был обозначен заказчиком с самого начала. «Дизайн квартиры мы прорабатывали очень тщательно, — говорит автор проекта Денис Медведев. — За основу взяли классицизм и русский ампир. Эти стили наиболее точно соответствуют характеру и вкусовым предпочтениям заказчика. Он большой ценитель искусства, собрал огромную коллекцию cтаринной живописи, скульптур, книг и предметов обихода...».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США

Топ-5 трендов интерьера-2022: мнение дизайнера о выставке Salone del Mobile

7-12 июня 2022 года в Милане прошла юбилейная 60-я выставка Salone del Mobile, на которой мебельные дизайнеры и компании традиционно экспонировали новейшие достижения в своей области. О главных трендах, топ-вещах и общим впечатлением о выставке с salon.ru поделился архитектор и основатель бюро ARCHPOINT Валерий Лизунов.

#Интерьер