Высокий штиль

квартира площадью 307 м2

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Сергей Моргунов

Журнал: de Luxe Классика N2 2013

В этом интерьере торжественность дворцового стиля сочетается с высочайшим уровнем комфорта современного жилья

Героическая поэма, ода, античная трагедия — всё это, по мнению великого русского учёного М.В. Ломоносова, жанры «высокого штиля». По аналогии с его классификацией русского языка этот величественный дворцовый интерьер можно смело назвать одним из лучших образцов современной классики. Квартира предназначена для приёмов важных гостей и периодического проживания семьи. Поэтому солидный представительский характер будущего интерьера в духе элегантного европейского особняка был обозначен заказчиком с самого начала. «Дизайн квартиры мы прорабатывали очень тщательно, — говорит автор проекта Денис Медведев. — За основу взяли классицизм и русский ампир. Эти стили наиболее точно соответствуют характеру и вкусовым предпочтениям заказчика. Он большой ценитель искусства, собрал огромную коллекцию cтаринной живописи, скульптур, книг и предметов обихода...».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи