Высокий свет

Светильники на любой вкус

Ведущая рубрики: Анна Горбунова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N10 (176) 2012

«Торшер» в переводе с французского - «факел». Изначально для освещения в домах знати использовались высокие стойки с факелами. Постепенно факел заменили свечами и масляными лампами. А к XIX веку напольные светильники из источника света превратились в декоративные объекты

Классическим торшером принято считать напольный или настольный светильник на высокой ножке с абажуром из бумаги, пластика или ткани, украшенный вышивкой, бахромой или аппликациями. Современные дизайнеры предлагают весьма неожиданные варианты. Тут и торшеры без абажуров с полыми светящимися ножками из стекла, пластика, камня или перфорированного металла, и минималистские арт-объекты необычных геометрических форм и из всевозможных материалов, и имитации деревьев с листьями из хрусталя со светодиодной подсветкой... Выбираем лучшее.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи