Высокий свет

Светильники на любой вкус

Ведущая рубрики: Анна Горбунова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N10 (176) 2012

«Торшер» в переводе с французского - «факел». Изначально для освещения в домах знати использовались высокие стойки с факелами. Постепенно факел заменили свечами и масляными лампами. А к XIX веку напольные светильники из источника света превратились в декоративные объекты

Классическим торшером принято считать напольный или настольный светильник на высокой ножке с абажуром из бумаги, пластика или ткани, украшенный вышивкой, бахромой или аппликациями. Современные дизайнеры предлагают весьма неожиданные варианты. Тут и торшеры без абажуров с полыми светящимися ножками из стекла, пластика, камня или перфорированного металла, и минималистские арт-объекты необычных геометрических форм и из всевозможных материалов, и имитации деревьев с листьями из хрусталя со светодиодной подсветкой... Выбираем лучшее.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России

Уютные дома с зимним настроением: 5 примеров для вдохновения

​Подсмотрели у ведущих дизайнеров примеры оформления загородных домов, в которых зимой очень уютно.

#Интерьер #Дома

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи