Высокий свет

Светильники на любой вкус

Ведущая рубрики: Анна Горбунова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N10 (176) 2012

«Торшер» в переводе с французского - «факел». Изначально для освещения в домах знати использовались высокие стойки с факелами. Постепенно факел заменили свечами и масляными лампами. А к XIX веку напольные светильники из источника света превратились в декоративные объекты

Классическим торшером принято считать напольный или настольный светильник на высокой ножке с абажуром из бумаги, пластика или ткани, украшенный вышивкой, бахромой или аппликациями. Современные дизайнеры предлагают весьма неожиданные варианты. Тут и торшеры без абажуров с полыми светящимися ножками из стекла, пластика, камня или перфорированного металла, и минималистские арт-объекты необычных геометрических форм и из всевозможных материалов, и имитации деревьев с листьями из хрусталя со светодиодной подсветкой... Выбираем лучшее.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

5 способов добавить индивидуальности в интерьер (советы Ольги Шаповаловой)

Инстапоинт, винтаж, искусство — дизайнер и декоратор делится любимыми приемами в создании уникальных интерьеров для своих заказчиков.

#Интерьер