Высокий свет

Светильники на любой вкус

Ведущая рубрики: Анна Горбунова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N10 (176) 2012

«Торшер» в переводе с французского - «факел». Изначально для освещения в домах знати использовались высокие стойки с факелами. Постепенно факел заменили свечами и масляными лампами. А к XIX веку напольные светильники из источника света превратились в декоративные объекты

Классическим торшером принято считать напольный или настольный светильник на высокой ножке с абажуром из бумаги, пластика или ткани, украшенный вышивкой, бахромой или аппликациями. Современные дизайнеры предлагают весьма неожиданные варианты. Тут и торшеры без абажуров с полыми светящимися ножками из стекла, пластика, камня или перфорированного металла, и минималистские арт-объекты необычных геометрических форм и из всевозможных материалов, и имитации деревьев с листьями из хрусталя со светодиодной подсветкой... Выбираем лучшее.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

5 трендов в электрике на ближайшие годы

Приемы, которые еще долго будут оставаться актуальными и помогут подчеркнуть ваш интерьер.

#Интерьер

5 актуальных дизайн-идей для кухни: рассказывают профи

Кухня без верхних шкафов, гарнитур под цвет стен, акцент на отделку и технику и другие идеи российских дизайнеров.

#Интерьер #Кухни и столовые

Квартира в стиле «ультракомфорт» в центре Екатеринбурга

Квартира для молодой семьи находится в новом жилом комплексе. Дизайн интерьера построен на принципах максимального комфорта.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Екатеринбург