Высокий свет

Светильники на любой вкус

Ведущая рубрики: Анна Горбунова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N10 (176) 2012

«Торшер» в переводе с французского - «факел». Изначально для освещения в домах знати использовались высокие стойки с факелами. Постепенно факел заменили свечами и масляными лампами. А к XIX веку напольные светильники из источника света превратились в декоративные объекты

Классическим торшером принято считать напольный или настольный светильник на высокой ножке с абажуром из бумаги, пластика или ткани, украшенный вышивкой, бахромой или аппликациями. Современные дизайнеры предлагают весьма неожиданные варианты. Тут и торшеры без абажуров с полыми светящимися ножками из стекла, пластика, камня или перфорированного металла, и минималистские арт-объекты необычных геометрических форм и из всевозможных материалов, и имитации деревьев с листьями из хрусталя со светодиодной подсветкой... Выбираем лучшее.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

15 дизайн-идей размещения яркого кресла в интерьере

Яркий цвет, нетривиальная обивка, броский дизайн — не просто кресло, а арт-объект. Посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво вписать модный предмет мебели в интерьер.

#Вещи

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика

Ковёр в гостиной: как выбрать и как постелить

В нашей подборке – 10 модных ковров и актуальных интерьерных решений.

#Вещи