Высокий текстиль

В городе Черноббио на озере Комо с 7 по 9 мая вновь прошла ежегодная выставка Proposte

Журнал: Декор N7 (195) 2014

В городе Черноббио на озере Комо с 7 по 9 мая вновь прошла ежегодная выставка Proposte

Год пролетел незаметно, и снова сюда, на виллу «Эрба», на выставку интерьерных тканей Proposte, съехались со всего мира производители, байеры, покупатели, декораторы и заказчики, журналисты ведущих изданий—все без исключения почитатели высокого текстиля, элитарной выставки. Было заметно, что основные тенденции прошлого года сохраняются и в нынешнем, но общая модальность стала несколько иной: всё как-то спокойнее, прохладнее, проще. Нет, любители буйства красок его, без сомнения, найдут, и это будет буйство изысканное, только что (например) с Лионской мануфактуры. Речь об общем направлении. Так же и сумасшедшие эксперименты с формой. Их можно было наблюдать в прошлом году, а теперь они все постепенно уступают место более понятным геометрическим орнаментам, всякого рода плетёнкам, тканям в рубчик, в крапинку, однотонным тканям.

Всякому сюрреализму публика сейчас предпочтёт качественно сделанный 3D–эффект, в чём убеждал стенд компании RUBELLI c доисторическими раковинами на полотнищах ткани, которые смотрелись «как живые». На других стендах интерес вызывали цветы, волны, слои «геологии»—в общем, все интерьерные ткани, где так или иначе прочитывалась тема природы. Нам её почему-то всегда не хватает, даже если и живём за городом.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Графичный интерьер квартиры в Санкт-Петербурге

Андрей Нечаев и Ксения Александрова, дизайнеры студии «Нечаев и Сенчугов», создали интерьер этой квартиры с чистого листа. Они сознательно отказались от живописных украшений и декора в пользу архитектурности и чистых форм.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

Вирджил Абло: не только Louis Vuitton, но и предметный дизайн

Многие знают Абло как дизайнера одежды и креативного директора Louis Vuitton. Однако, по образованию он был архитектором, а в последние годы создал немало мебели и аксессуаров для дома.

#Люди