Высокий текстиль

В городе Черноббио на озере Комо с 7 по 9 мая вновь прошла ежегодная выставка Proposte

Журнал: Декор N7 (195) 2014

В городе Черноббио на озере Комо с 7 по 9 мая вновь прошла ежегодная выставка Proposte

Год пролетел незаметно, и снова сюда, на виллу «Эрба», на выставку интерьерных тканей Proposte, съехались со всего мира производители, байеры, покупатели, декораторы и заказчики, журналисты ведущих изданий—все без исключения почитатели высокого текстиля, элитарной выставки. Было заметно, что основные тенденции прошлого года сохраняются и в нынешнем, но общая модальность стала несколько иной: всё как-то спокойнее, прохладнее, проще. Нет, любители буйства красок его, без сомнения, найдут, и это будет буйство изысканное, только что (например) с Лионской мануфактуры. Речь об общем направлении. Так же и сумасшедшие эксперименты с формой. Их можно было наблюдать в прошлом году, а теперь они все постепенно уступают место более понятным геометрическим орнаментам, всякого рода плетёнкам, тканям в рубчик, в крапинку, однотонным тканям.

Всякому сюрреализму публика сейчас предпочтёт качественно сделанный 3D–эффект, в чём убеждал стенд компании RUBELLI c доисторическими раковинами на полотнищах ткани, которые смотрелись «как живые». На других стендах интерес вызывали цветы, волны, слои «геологии»—в общем, все интерьерные ткани, где так или иначе прочитывалась тема природы. Нам её почему-то всегда не хватает, даже если и живём за городом.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США