Высокий текстиль

В городе Черноббио на озере Комо с 7 по 9 мая вновь прошла ежегодная выставка Proposte

Журнал: Декор N7 (195) 2014

В городе Черноббио на озере Комо с 7 по 9 мая вновь прошла ежегодная выставка Proposte

Год пролетел незаметно, и снова сюда, на виллу «Эрба», на выставку интерьерных тканей Proposte, съехались со всего мира производители, байеры, покупатели, декораторы и заказчики, журналисты ведущих изданий—все без исключения почитатели высокого текстиля, элитарной выставки. Было заметно, что основные тенденции прошлого года сохраняются и в нынешнем, но общая модальность стала несколько иной: всё как-то спокойнее, прохладнее, проще. Нет, любители буйства красок его, без сомнения, найдут, и это будет буйство изысканное, только что (например) с Лионской мануфактуры. Речь об общем направлении. Так же и сумасшедшие эксперименты с формой. Их можно было наблюдать в прошлом году, а теперь они все постепенно уступают место более понятным геометрическим орнаментам, всякого рода плетёнкам, тканям в рубчик, в крапинку, однотонным тканям.

Всякому сюрреализму публика сейчас предпочтёт качественно сделанный 3D–эффект, в чём убеждал стенд компании RUBELLI c доисторическими раковинами на полотнищах ткани, которые смотрелись «как живые». На других стендах интерес вызывали цветы, волны, слои «геологии»—в общем, все интерьерные ткани, где так или иначе прочитывалась тема природы. Нам её почему-то всегда не хватает, даже если и живём за городом.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Райское гнёздышко Сандры Буллок

Дом выходного дня для голливудской актрисы

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Колониальная #США

Советуют профи: что учесть при планировании гардеробной комнаты

Наполнение, освещение, приятные мелочи —​ российские дизайнеры делятся опытом проектирования удобных и стильных гардеробных комнат.

#Интерьер

Таунхаус в стиле ар-деко на берегу озера

Любимый стиль дизайнера Алёны Чашкиной — ар-деко. Именно он помог создать утончённое, эффектное и функциональное пространство этого загородного дома.

#Интерьер #Дома #Ар-деко #Калининград