Высокий текстиль

В городе Черноббио на озере Комо с 7 по 9 мая вновь прошла ежегодная выставка Proposte

Дата публикации: 19.06.2014

Журнал: Декор N7 (195) 2014

В городе Черноббио на озере Комо с 7 по 9 мая вновь прошла ежегодная выставка Proposte

Год пролетел незаметно, и снова сюда, на виллу «Эрба», на выставку интерьерных тканей Proposte, съехались со всего мира производители, байеры, покупатели, декораторы и заказчики, журналисты ведущих изданий—все без исключения почитатели высокого текстиля, элитарной выставки. Было заметно, что основные тенденции прошлого года сохраняются и в нынешнем, но общая модальность стала несколько иной: всё как-то спокойнее, прохладнее, проще. Нет, любители буйства красок его, без сомнения, найдут, и это будет буйство изысканное, только что (например) с Лионской мануфактуры. Речь об общем направлении. Так же и сумасшедшие эксперименты с формой. Их можно было наблюдать в прошлом году, а теперь они все постепенно уступают место более понятным геометрическим орнаментам, всякого рода плетёнкам, тканям в рубчик, в крапинку, однотонным тканям.

Всякому сюрреализму публика сейчас предпочтёт качественно сделанный 3D–эффект, в чём убеждал стенд компании RUBELLI c доисторическими раковинами на полотнищах ткани, которые смотрелись «как живые». На других стендах интерес вызывали цветы, волны, слои «геологии»—в общем, все интерьерные ткани, где так или иначе прочитывалась тема природы. Нам её почему-то всегда не хватает, даже если и живём за городом.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная