Высокий текстиль

В городе Черноббио на озере Комо с 7 по 9 мая вновь прошла ежегодная выставка Proposte

Журнал: Декор N7 (195) 2014

В городе Черноббио на озере Комо с 7 по 9 мая вновь прошла ежегодная выставка Proposte

Год пролетел незаметно, и снова сюда, на виллу «Эрба», на выставку интерьерных тканей Proposte, съехались со всего мира производители, байеры, покупатели, декораторы и заказчики, журналисты ведущих изданий—все без исключения почитатели высокого текстиля, элитарной выставки. Было заметно, что основные тенденции прошлого года сохраняются и в нынешнем, но общая модальность стала несколько иной: всё как-то спокойнее, прохладнее, проще. Нет, любители буйства красок его, без сомнения, найдут, и это будет буйство изысканное, только что (например) с Лионской мануфактуры. Речь об общем направлении. Так же и сумасшедшие эксперименты с формой. Их можно было наблюдать в прошлом году, а теперь они все постепенно уступают место более понятным геометрическим орнаментам, всякого рода плетёнкам, тканям в рубчик, в крапинку, однотонным тканям.

Всякому сюрреализму публика сейчас предпочтёт качественно сделанный 3D–эффект, в чём убеждал стенд компании RUBELLI c доисторическими раковинами на полотнищах ткани, которые смотрелись «как живые». На других стендах интерес вызывали цветы, волны, слои «геологии»—в общем, все интерьерные ткани, где так или иначе прочитывалась тема природы. Нам её почему-то всегда не хватает, даже если и живём за городом.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва