Высоко сижу

В Дубае небоскрёбов, кажется, больше, чем на их родине, в Америке. Один из них, в самом центре города, занимает Shangri–La Hotel, Dubai

Текст: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N1 (178) 2013

В Дубае небоскрёбов, кажется, больше, чем на их родине, в Америке. Один из них, в самом центре города, занимает Shangri–La Hotel, Dubai

Дубай уже давно ассоциируется со всякими чудесами. Здесь пустыня становится морем, посреди моря появляются рукотворные острова, а на них строят невероятные вращающиеся и использующие солнечную энергию дома. По количеству высоток на квадратный метр песка этот город обогнал, кажется, все мегаполисы мира. По крайней мере, самое высокое здание на планете находится именно здесь. Это башня Бурдж–Халифа (828 метров). Shangri–La Hotel, Dubai также проект амбициозный. 43-этажный небоскрёб стоит на проспекте Sheikh Zayed (в центре Дубая). Интерьеры отеля современные и дорогие. Из окон открываются фантастические виды города и морских просторов.

В ресторанах можно попробовать блюда самых разных кулинарных традиций: в Amwaj — сеты из морепродуктов, в Marrakech — вариации на тему традиционного и современного Марокко, в Hoi An — вьетнамские, а в Shang Palace — китайские, а точнее, кантонские специалитеты. Отдохнуть после увлекательного гурмэ–путешествия стоит в SPA–центре, который включает в себя парные, бассейны и танцевальные залы. Профиль SPA — ароматерапия и антивозрастные процедуры на основе косметических средств авторитетной марки Kerstin Florian.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Небольшая московская квартира с испанским колоритом

Как раскрасить яркими красками городские будни и грамотно распорядиться каждым квадратным метром жилплощади? Похоже, дизайнер Владимир Любарски знает ответы на эти насущные вопросы.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Зачем нужны публикации проектов: мнения дизайнеров

Поиск новых заказчиков, обратная связь от профессионального сообщества и другие причины отправить свой проект в СМИ.

#Люди

Как выглядят кровати «на миллион»: 10 дорогих дизайнерских моделей

Производители элитных кроватей выпустили в ушедшем году много интересных и дорогих новинок. Предлагаем полюбоваться.

#Вещи