Высоко сижу

В Дубае небоскрёбов, кажется, больше, чем на их родине, в Америке. Один из них, в самом центре города, занимает Shangri–La Hotel, Dubai

Текст: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N1 (178) 2013

В Дубае небоскрёбов, кажется, больше, чем на их родине, в Америке. Один из них, в самом центре города, занимает Shangri–La Hotel, Dubai

Дубай уже давно ассоциируется со всякими чудесами. Здесь пустыня становится морем, посреди моря появляются рукотворные острова, а на них строят невероятные вращающиеся и использующие солнечную энергию дома. По количеству высоток на квадратный метр песка этот город обогнал, кажется, все мегаполисы мира. По крайней мере, самое высокое здание на планете находится именно здесь. Это башня Бурдж–Халифа (828 метров). Shangri–La Hotel, Dubai также проект амбициозный. 43-этажный небоскрёб стоит на проспекте Sheikh Zayed (в центре Дубая). Интерьеры отеля современные и дорогие. Из окон открываются фантастические виды города и морских просторов.

В ресторанах можно попробовать блюда самых разных кулинарных традиций: в Amwaj — сеты из морепродуктов, в Marrakech — вариации на тему традиционного и современного Марокко, в Hoi An — вьетнамские, а в Shang Palace — китайские, а точнее, кантонские специалитеты. Отдохнуть после увлекательного гурмэ–путешествия стоит в SPA–центре, который включает в себя парные, бассейны и танцевальные залы. Профиль SPA — ароматерапия и антивозрастные процедуры на основе косметических средств авторитетной марки Kerstin Florian.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

75 идей дизайна кухни в стиле лофт c фото + 10 приемов от профи

Создаем атмосферу свободолюбивого брутального пространства у себя дома и начинаем с кухни.

#Интерьер #Кухни и столовые #Лофт

Как красиво оформить деревянный дом: проект в Подмосковье

Самобытный загородный дом в Подмосковье, интерьеры которого разработали Борис Валуев и Альберт Газарян, гармонично объединил несколько стилей и эпох.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Все локации

Ванная комната с окном: 9 вдохновляющих примеров

Особый шик – ванная комната с окном. В таком помещении много света и особенная атмосфера. Функциональность такого пространства не ограничивается прямой функцией ванной комнаты – это ещё и СПА-салон, и будуар, и комната отдыха… Смотрим и вдохновляемся.

#Вещи

Западный проект: американская квартира в скандинавском стиле

Американские архитекторы оформили квартиру в стиле скандинавского загородного дома, ориентируясь на виды за окнами, которые выходящими на центральный парк Бруклина.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации