Высоко сижу

В Дубае небоскрёбов, кажется, больше, чем на их родине, в Америке. Один из них, в самом центре города, занимает Shangri–La Hotel, Dubai

Текст: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N1 (178) 2013

В Дубае небоскрёбов, кажется, больше, чем на их родине, в Америке. Один из них, в самом центре города, занимает Shangri–La Hotel, Dubai

Дубай уже давно ассоциируется со всякими чудесами. Здесь пустыня становится морем, посреди моря появляются рукотворные острова, а на них строят невероятные вращающиеся и использующие солнечную энергию дома. По количеству высоток на квадратный метр песка этот город обогнал, кажется, все мегаполисы мира. По крайней мере, самое высокое здание на планете находится именно здесь. Это башня Бурдж–Халифа (828 метров). Shangri–La Hotel, Dubai также проект амбициозный. 43-этажный небоскрёб стоит на проспекте Sheikh Zayed (в центре Дубая). Интерьеры отеля современные и дорогие. Из окон открываются фантастические виды города и морских просторов.

В ресторанах можно попробовать блюда самых разных кулинарных традиций: в Amwaj — сеты из морепродуктов, в Marrakech — вариации на тему традиционного и современного Марокко, в Hoi An — вьетнамские, а в Shang Palace — китайские, а точнее, кантонские специалитеты. Отдохнуть после увлекательного гурмэ–путешествия стоит в SPA–центре, который включает в себя парные, бассейны и танцевальные залы. Профиль SPA — ароматерапия и антивозрастные процедуры на основе косметических средств авторитетной марки Kerstin Florian.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва