Высший класс

Респектабельный ар–деко

Фото: - пресс-служб

Журнал: N2 (146) 2010

Олимпийская чемпионка, победительница чемпионатов мира и Европы по фигурному катанию - об ар-деко и не только

«Мне на сегодняшний день ближе всего эклектика. Чистый минимализм, как и стопроцентная классика, во многом обязывают, подчиняют жизнь неким нормам, правилам. Это не для меня. Я люблю, чтобы дома было тепло, комфортно, ничто не раздражало, и в принципе не важно, какой это стиль. Тем не менее я не приверженец ультраминималистских интерьеров. Больше нравится сочетание состаренных поверхностей, лепнины с современными формами мебели.

На кухне я провожу много времени с друзьями, готовлю, и для меня очень важно, чтобы она была уютной, с большим обеденным столом, деревянной кухонной мебелью, телевизором. Мне нравится решение, когда кухня - часть единого пространства с гостиной, но при желании она отделяется раздвижными стеклянными перегородками. Чтобы настроение, атмосфера интерьера передавалась уже при входе в дом, прихожую можно оформить изящным столиком или консолью, вазой с цветами, красивым зеркалом в резной раме. В целом предпочитаю теплую гамму с преобладанием бежевых и коричневых оттенков. Не люблю, когда интерьер целиком выдержан в белом цвете: это чем-то напоминает больницу. Нравятся люстры с канделябрами, черные, из муранского стекла. Собираю клоунов, специально для этой коллекции купила красивую золоченую витрину. Если говорить об отделочных материалах, то они должны быть обязательно натуральные - дерево, стекло... Я много путешествую по миру, бывала во многих домах и видела разные интерьеры. Один из самых популярных сегодня стилей - ар-деко. Мне кажется, он прекрасно балансирует между классикой и минимализмом. Наверное, этот стиль больше всего отражает мое внутреннее состояние. Мне в нем хорошо, комфортно».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Вирджил Абло: не только Louis Vuitton, но и предметный дизайн

Многие знают Абло как дизайнера одежды и креативного директора Louis Vuitton. Однако, по образованию он был архитектором, а в последние годы создал немало мебели и аксессуаров для дома.

#Люди

Как выбрать своего дизайнера: 5 моментов, на которые важно обратить внимание

Чек-лист, который не даст ошибиться.

#Интерьер