Высший класс

Респектабельный ар–деко

Фото: - пресс-служб

Журнал: N2 (146) 2010

Олимпийская чемпионка, победительница чемпионатов мира и Европы по фигурному катанию - об ар-деко и не только

«Мне на сегодняшний день ближе всего эклектика. Чистый минимализм, как и стопроцентная классика, во многом обязывают, подчиняют жизнь неким нормам, правилам. Это не для меня. Я люблю, чтобы дома было тепло, комфортно, ничто не раздражало, и в принципе не важно, какой это стиль. Тем не менее я не приверженец ультраминималистских интерьеров. Больше нравится сочетание состаренных поверхностей, лепнины с современными формами мебели.

На кухне я провожу много времени с друзьями, готовлю, и для меня очень важно, чтобы она была уютной, с большим обеденным столом, деревянной кухонной мебелью, телевизором. Мне нравится решение, когда кухня - часть единого пространства с гостиной, но при желании она отделяется раздвижными стеклянными перегородками. Чтобы настроение, атмосфера интерьера передавалась уже при входе в дом, прихожую можно оформить изящным столиком или консолью, вазой с цветами, красивым зеркалом в резной раме. В целом предпочитаю теплую гамму с преобладанием бежевых и коричневых оттенков. Не люблю, когда интерьер целиком выдержан в белом цвете: это чем-то напоминает больницу. Нравятся люстры с канделябрами, черные, из муранского стекла. Собираю клоунов, специально для этой коллекции купила красивую золоченую витрину. Если говорить об отделочных материалах, то они должны быть обязательно натуральные - дерево, стекло... Я много путешествую по миру, бывала во многих домах и видела разные интерьеры. Один из самых популярных сегодня стилей - ар-деко. Мне кажется, он прекрасно балансирует между классикой и минимализмом. Наверное, этот стиль больше всего отражает мое внутреннее состояние. Мне в нем хорошо, комфортно».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить современную и практичную кухню: 8 быстрых советов от Бориса Уборевича-Боровского

Вместе с опытным архитектором объясняем, почему слишком большая кухня — это неудобно, какие фасады самые практичные, как вписать бытовую технику в интерьер и многое другое. Советы будут актуальны для планирования кухни как в квартире, так и в загородном доме.

#Интерьер #Современная #Кухни и столовые #Москва

Духовой шкаф Candy с управлением через Wi-Fi: какие плюсы, где купить

У европейского производителя крупной и мелкой бытовой техники Candy появились сразу две стильных духовки с функцией управления через смартфон. Зачем вам это нужно? Объясняем.

#Новости

Маленькая квартира декоратора и редактора Salon Interior

Квартира за городом — особый жанр. Елена Ефремова сумела создать здесь волнующую атмосферу, непринуждённо объединив в одном контексте лофт, кантри и богемный шик.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Как оформить серую гостиную в доме: 6 советов, 9 гармоничных сочетаний + 66 фото

Практичный прикладной мини-гайд об оформлении гостиной в оттенках серого цвета.

#Интерьер #Гостиные