Высший класс

Респектабельный ар–деко

Фото: - пресс-служб

Журнал: N2 (146) 2010

Олимпийская чемпионка, победительница чемпионатов мира и Европы по фигурному катанию - об ар-деко и не только

«Мне на сегодняшний день ближе всего эклектика. Чистый минимализм, как и стопроцентная классика, во многом обязывают, подчиняют жизнь неким нормам, правилам. Это не для меня. Я люблю, чтобы дома было тепло, комфортно, ничто не раздражало, и в принципе не важно, какой это стиль. Тем не менее я не приверженец ультраминималистских интерьеров. Больше нравится сочетание состаренных поверхностей, лепнины с современными формами мебели.

На кухне я провожу много времени с друзьями, готовлю, и для меня очень важно, чтобы она была уютной, с большим обеденным столом, деревянной кухонной мебелью, телевизором. Мне нравится решение, когда кухня - часть единого пространства с гостиной, но при желании она отделяется раздвижными стеклянными перегородками. Чтобы настроение, атмосфера интерьера передавалась уже при входе в дом, прихожую можно оформить изящным столиком или консолью, вазой с цветами, красивым зеркалом в резной раме. В целом предпочитаю теплую гамму с преобладанием бежевых и коричневых оттенков. Не люблю, когда интерьер целиком выдержан в белом цвете: это чем-то напоминает больницу. Нравятся люстры с канделябрами, черные, из муранского стекла. Собираю клоунов, специально для этой коллекции купила красивую золоченую витрину. Если говорить об отделочных материалах, то они должны быть обязательно натуральные - дерево, стекло... Я много путешествую по миру, бывала во многих домах и видела разные интерьеры. Один из самых популярных сегодня стилей - ар-деко. Мне кажется, он прекрасно балансирует между классикой и минимализмом. Наверное, этот стиль больше всего отражает мое внутреннее состояние. Мне в нем хорошо, комфортно».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Бесплатные консультации дизайнеров и архитекторов от журнала «Идеи Вашего Дома» пройдут в Экспоцентре

С 19 по 23 ноября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве пройдет «МЕБЕЛЬ» – крупнейшая выставка, которое ежегодно становится важным событием мебельного рынка в России и Восточной Европе.

#Новости

32 дизайнерских предмета для антистрессового интерьера

Как вы справляетесь со стрессом? Предлагаем три эффективных сценария с интерьерным подтекстом!

#Вещи

Интерьер шоу-рума Grohe, который можно полностью изменить за сутки

В Москве открылся первый монобрендовый шоу-рум Grohe, экспозицию которого можно поменять за 24 часа.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Москва

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи