Высший класс

Респектабельный ар–деко

Дата публикации: 26.04.2000

Фото: - пресс-служб

Журнал: N2 (146) 2010

Олимпийская чемпионка, победительница чемпионатов мира и Европы по фигурному катанию - об ар-деко и не только

«Мне на сегодняшний день ближе всего эклектика. Чистый минимализм, как и стопроцентная классика, во многом обязывают, подчиняют жизнь неким нормам, правилам. Это не для меня. Я люблю, чтобы дома было тепло, комфортно, ничто не раздражало, и в принципе не важно, какой это стиль. Тем не менее я не приверженец ультраминималистских интерьеров. Больше нравится сочетание состаренных поверхностей, лепнины с современными формами мебели.

На кухне я провожу много времени с друзьями, готовлю, и для меня очень важно, чтобы она была уютной, с большим обеденным столом, деревянной кухонной мебелью, телевизором. Мне нравится решение, когда кухня - часть единого пространства с гостиной, но при желании она отделяется раздвижными стеклянными перегородками. Чтобы настроение, атмосфера интерьера передавалась уже при входе в дом, прихожую можно оформить изящным столиком или консолью, вазой с цветами, красивым зеркалом в резной раме. В целом предпочитаю теплую гамму с преобладанием бежевых и коричневых оттенков. Не люблю, когда интерьер целиком выдержан в белом цвете: это чем-то напоминает больницу. Нравятся люстры с канделябрами, черные, из муранского стекла. Собираю клоунов, специально для этой коллекции купила красивую золоченую витрину. Если говорить об отделочных материалах, то они должны быть обязательно натуральные - дерево, стекло... Я много путешествую по миру, бывала во многих домах и видела разные интерьеры. Один из самых популярных сегодня стилей - ар-деко. Мне кажется, он прекрасно балансирует между классикой и минимализмом. Наверное, этот стиль больше всего отражает мое внутреннее состояние. Мне в нем хорошо, комфортно».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь