Взгляд свысока

Отель The Carlyle в Нью-Йорке

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Текст: София Радченко

Журнал: N10 (110) 2006

У нью-йоркского небоскреба, сверкающего зеркальными стеклами и неоновой подсветкой, плавно тормозят длинные роллс-ройсы. В обеденном зале - лучшие блюда французской кухни и изысканные вина под обольстительные звуки саксофонных импровизаций

Нью-йоркский отель The Carlyle был построен в 1930, в конце шумной и блистательной эры джаза. Стильные женщины, шикующие миллионеры, негритянские музыкальные виртуозы и звезды черно-белого кино были частыми гостями The Carlyle. Дух "эпохи шика" еще витает на острове Манхэттен - сердце Нью-Йорка. И в особенности в отеле The Carlyle, не самом высоком среди нью-йоркских небоскребов, но одном из самых знаменитых. Прославился он своей роскошью и своими гостями. Так, за последние полвека все американские президенты, приезжая из Вашингтона в Нью-Йорк, останавливались именно здесь. Для других гостиниц "президентский номер" - это просто стандартное название. В The Carlyle вам с гордостью продемонстрируют и апартаменты, в которых жил президент Джон Кеннеди, и номер Гарри Трумэна. Разберемся: что же так привлекает американских глав государства?

Из окон отеля открывается знаменитый нью-йоркский вид - сверкающие небоскребы на фоне зелени Центрального парка. Считается, что The Carlyle - лучшее место, чтобы почувствовать себя в Нью-Йорке - "городе миллионеров". Особенно сидя за одним из антикварных столов, которыми известный американский дизайнер Марк Хэмптон обставил гостиничные номера. Здесь можно полюбоваться коврами ручной работы, портьерами с вышивкой, подлинными гравюрами и рисунками XIX века, а также изготовленными на заказ лампами из лиможского фарфора. Общий стиль - британская классика, хотя каждый из 180 номеров сделан в своей собственной манере.

Особенно гордится The Carlyle своим безупречным сервисом. Именно благодаря ему многие из приехавших сюда на неделю в конце концов арендуют резиденции и живут в них годами. Залы отеля можно снять для свадьбы или для приема. Повара и флористы с мировым именем сделают эти знаменательные события незабываемыми.

Отель славится своим джазовым кабаре "Кафе "Карлайл". В течение 35 лет там постоянно выступал легендарный Бобби Шорт. По понедельникам на кларнете играет Вуди Аллен со своим джаз-бандом. В "Кафе "Карлайл" можно встретить Новый год - петь будет известный джазовый певец Стив Тирелл. Нет ничего странного в том, что, когда знаменитости собираются в Нью-Йорк и выбирают место, где остановиться, в первую очередь они вспоминают именно The Carlyle. Шик и шарм этого отеля предпочитали Жаклин Кеннеди и принцесса Диана, Мэрилин Монро и Одри Хепберн.

Отель The Carlyle
Перелет: Москва - Нью-Йорк - от 700 $.
Погода: средняя температура в декабре и январе +6...-3°С.
Размещение: от 650 $ за комнату до 6000 $ за многокомнатные апартаменты.
Развлечения: все бутики Манхэттена и прогулка в знаменитом Центральном парке. Для заядлых спортсменов - стадион "Медисон-сквер-гарден", для интеллектуалов - музеи "Метрополитен" и Гуггенхайма.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 красивых кухонь в загородных домах (точно стоит увидеть!)

В загородных домах кухни отличаются от тех, что проектируют в квартирах. В этой подборке мы собрали стильные и продуманные проекты, которые способны вдохновить.

#Интерьер

Сам себе дизайнер: где узнать азы? 5 проверенных школ

За время самоизоляции мы не раз брались переделывать свой дом. Собрали ресурсы, где из этого предлагают сделать профессию, — на случай, если вас затянуло.

#Вещи

Лайки, шеры, репосты: какие интерьеры стали хитами в Instagram @salon_magazine

Этой весной в центре внимания оказались яркая квартира для миллениалов, не бежевая классика, особняк на берегу Москвы-реки. Но не только — посмотрите, какие еще проекты не оставили вас равнодушными.

#Интерьер

Узнали у профи: 5 главных правил для создания роскошного интерьера

Что такое современный люкс, как поменялось отношение к роскоши во время самоизоляции, и каким должен быть интерьер на все времена — рассказывает архитектор Кэти Рыжова.

#Интерьер