Взгляд в будущее через призму настоящего

Журнал: N10 (33) 1999

528 страниц - наш рекорд!

И в общем-то абсолютный рекорд среди интерьерных изданий в России. Надо было отправлять нас на Олимпиаду - взяли бы золотую медаль. А заодно удивили бы весь мир нашими интерьерами. Я не шучу. То, что делается нашими архитекторами и декораторами, удивительно!

Ломая и вычищая затхлые лабиринты коммуналок, они создают квартиры в духе дворцового классицизма с анфиладами блестящих комнат. В квартирах с низкими потолками умудряются повесить большие венецианские люстры, чуть-чуть, правда, подрезав при этом длину рожков. В безликих монолитных новостройках ставят цветные кривые наклонные стены, бросая тем самым вызов однотипной серой архитектуре за окном. Тоскуя по классическим пропорциям той Москвы, от которой почти ничего не осталось, выстраивают архитектурные ансамбли внутри интерьеров. Расписывают в стиле модерн потолки бетонных многоэтажек. Устраивают на крышах питерских домов роскошно обставленные солярии - ради каких-нибудь десяти теплых солнечных дней в году. Наклеивают по всей длине стены огромнейшую фотографию прекрасного парижского дома так умело, будто видишь его в собственное окно… И каждый раз при этом своей работой приводят доказательство от противного, делая возможным невозможное…

Размышляя о том, откуда у нас такие архитектурные претензии, я случайно пришла к мысли, что как для архитекторов, так и для заказчиков это своеобразная психотерапия, а проще говоря, отдушина, поиск той красоты, которая если не спасет мир, то, по крайней мере, преобразит его… Воплощая в жизнь сказочные проекты, сказку делаешь былью. И жизнь вокруг начинает меняться.

С наилучшими пожеланиями,

Оксана Кашенко
главный редактор журнала SALON-interior

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи