Взгляд в будущее через призму настоящего

Журнал: N10 (33) 1999

528 страниц - наш рекорд!

И в общем-то абсолютный рекорд среди интерьерных изданий в России. Надо было отправлять нас на Олимпиаду - взяли бы золотую медаль. А заодно удивили бы весь мир нашими интерьерами. Я не шучу. То, что делается нашими архитекторами и декораторами, удивительно!

Ломая и вычищая затхлые лабиринты коммуналок, они создают квартиры в духе дворцового классицизма с анфиладами блестящих комнат. В квартирах с низкими потолками умудряются повесить большие венецианские люстры, чуть-чуть, правда, подрезав при этом длину рожков. В безликих монолитных новостройках ставят цветные кривые наклонные стены, бросая тем самым вызов однотипной серой архитектуре за окном. Тоскуя по классическим пропорциям той Москвы, от которой почти ничего не осталось, выстраивают архитектурные ансамбли внутри интерьеров. Расписывают в стиле модерн потолки бетонных многоэтажек. Устраивают на крышах питерских домов роскошно обставленные солярии - ради каких-нибудь десяти теплых солнечных дней в году. Наклеивают по всей длине стены огромнейшую фотографию прекрасного парижского дома так умело, будто видишь его в собственное окно… И каждый раз при этом своей работой приводят доказательство от противного, делая возможным невозможное…

Размышляя о том, откуда у нас такие архитектурные претензии, я случайно пришла к мысли, что как для архитекторов, так и для заказчиков это своеобразная психотерапия, а проще говоря, отдушина, поиск той красоты, которая если не спасет мир, то, по крайней мере, преобразит его… Воплощая в жизнь сказочные проекты, сказку делаешь былью. И жизнь вокруг начинает меняться.

С наилучшими пожеланиями,

Оксана Кашенко
главный редактор журнала SALON-interior

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

6 модных вещей, которые подарят лёгкость интерьеру

Тонкие металлические конструкции, каркасы и опоры — один из любимых дизайнерских приёмов. Они позволяют предметам интерьера выглядеть выразительно и легко.

#Вещи

Дом под Санкт-Петербургом: пышное великолепие дворцовой классики

В интерьере этого загородного дома переплелись разные стили, эпохи, культуры, и объединила их вместе дворцовая классика.

#Интерьер #Дома #Санкт-Петербург

Неомята: 7 предметов интерьера в главном цвете 2020 года

Neo Mint, «насыщенный кислородом свежий тон» — так специалисты видят сегодня главный цвет-2020. Начинаем готовиться!

#Вещи

Итальянская вилла, в которой жила Софи Лорен

Римская резиденция, частыми гостями которой были Феллини, де Сикка и Сильвана Мангано, выставлена на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Италия