Взгляд в будущее через призму настоящего

Журнал: N10 (33) 1999

528 страниц - наш рекорд!

И в общем-то абсолютный рекорд среди интерьерных изданий в России. Надо было отправлять нас на Олимпиаду - взяли бы золотую медаль. А заодно удивили бы весь мир нашими интерьерами. Я не шучу. То, что делается нашими архитекторами и декораторами, удивительно!

Ломая и вычищая затхлые лабиринты коммуналок, они создают квартиры в духе дворцового классицизма с анфиладами блестящих комнат. В квартирах с низкими потолками умудряются повесить большие венецианские люстры, чуть-чуть, правда, подрезав при этом длину рожков. В безликих монолитных новостройках ставят цветные кривые наклонные стены, бросая тем самым вызов однотипной серой архитектуре за окном. Тоскуя по классическим пропорциям той Москвы, от которой почти ничего не осталось, выстраивают архитектурные ансамбли внутри интерьеров. Расписывают в стиле модерн потолки бетонных многоэтажек. Устраивают на крышах питерских домов роскошно обставленные солярии - ради каких-нибудь десяти теплых солнечных дней в году. Наклеивают по всей длине стены огромнейшую фотографию прекрасного парижского дома так умело, будто видишь его в собственное окно… И каждый раз при этом своей работой приводят доказательство от противного, делая возможным невозможное…

Размышляя о том, откуда у нас такие архитектурные претензии, я случайно пришла к мысли, что как для архитекторов, так и для заказчиков это своеобразная психотерапия, а проще говоря, отдушина, поиск той красоты, которая если не спасет мир, то, по крайней мере, преобразит его… Воплощая в жизнь сказочные проекты, сказку делаешь былью. И жизнь вокруг начинает меняться.

С наилучшими пожеланиями,

Оксана Кашенко
главный редактор журнала SALON-interior

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва