Взлетная полоса

Тонкие полоски и широкие полосы в декоре

Фото: Дмитрий Лившиц

Материалы подготовила: Евгения Шуэр

Журнал: Декор N9 (109) 2006

Тема полосок снова на взлете. Простой, как и все гениальное, декоративный мотив, придуманный еще в древние времена, уже неоднократно переживал свое возрождение. То в классическом английском интерьере, то в радужном поп-арте, то в дизайне одежды. Сейчас, кажется, не осталось предметов и поверхностей, которые не могут стать полосатыми, будь то сапоги, диван или посуда. Особый успех у тонких, близких друг другу по гамме полосок. Они элегантны и ненавязчивы, их легко сочетать с чем угодно: хоть с клеткой, хоть с цветочным орнаментом, хоть с другими полосками. Иное дело - широкие полосы ярких контрастных цветов. Они требуют специального подхода и плохо переносят компанию себе подобных. Одно кресло с такой обивкой - и эффект будет достигнут: интерьер в меру экстравагантен, акценты расставлены.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 способов добиться гармонии в интерьере

Простые правила, которые сделают пространство сбалансированным и эстетичным.

#Интерьер

3 правила здорового офиса

Расскажем, как быстро «переформатировать» свои офисные привычки в духе новой реальности. На повестке дня следующие вопросы: хорошее самочувствие, психологический комфорт и даже — глобальная польза для планеты.

#Вещи

Жизнь за городом: идеальный дом для отдыха семьи с тремя детьми

Дизайнеру Евгении Папушиной (студия DoubleE interiors) удалось не только создать функциональный дом со всеми плюсами загородной жизни, но и гармонично соединить в одном интерьере все самые любимые заказчиками стилистические черты — современный дизайн, классические детали, элементы лофта и экостиля.

#Интерьер #Дома #Лофт #Подмосковье

Текстиль в гостиной: 12 модных приемов оформления

Подсмотрели актуальные приёмы текстильного оформления у дизайнеров интерьера.

#Интерьер #Гостиные