Взлетная полоса

Тонкие полоски и широкие полосы в декоре

Фото: Дмитрий Лившиц

Материалы подготовила: Евгения Шуэр

Журнал: Декор N9 (109) 2006

Тема полосок снова на взлете. Простой, как и все гениальное, декоративный мотив, придуманный еще в древние времена, уже неоднократно переживал свое возрождение. То в классическом английском интерьере, то в радужном поп-арте, то в дизайне одежды. Сейчас, кажется, не осталось предметов и поверхностей, которые не могут стать полосатыми, будь то сапоги, диван или посуда. Особый успех у тонких, близких друг другу по гамме полосок. Они элегантны и ненавязчивы, их легко сочетать с чем угодно: хоть с клеткой, хоть с цветочным орнаментом, хоть с другими полосками. Иное дело - широкие полосы ярких контрастных цветов. Они требуют специального подхода и плохо переносят компанию себе подобных. Одно кресло с такой обивкой - и эффект будет достигнут: интерьер в меру экстравагантен, акценты расставлены.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Шкафы в гостиную: 7 дизайнерских примеров

В нашей подборке — современные аналоги «стенки» 70-х.

#Интерьер #Гостиные

Необычный тренд: пейзажные обои с эффектом гобелена

Гобелен ручной работы — произведение искусства, драгоценная вещь. В современном интерьере актуальны обои с эффектом гобелена.

#Вещи

Все по-взрослому: обустройство детского блока в квартире для многодетной семьи

Дизайнер Анастасия Федосеева (студия 2F Design) спроектировала квартиру, большая часть которой была отведена под детские комнаты. О них и пойдет речь в этой статье.

#Интерьер #Детские комнаты #Москва