Взлетная полоса

Тонкие полоски и широкие полосы в декоре

Фото: Дмитрий Лившиц

Материалы подготовила: Евгения Шуэр

Журнал: Декор N9 (109) 2006

Тема полосок снова на взлете. Простой, как и все гениальное, декоративный мотив, придуманный еще в древние времена, уже неоднократно переживал свое возрождение. То в классическом английском интерьере, то в радужном поп-арте, то в дизайне одежды. Сейчас, кажется, не осталось предметов и поверхностей, которые не могут стать полосатыми, будь то сапоги, диван или посуда. Особый успех у тонких, близких друг другу по гамме полосок. Они элегантны и ненавязчивы, их легко сочетать с чем угодно: хоть с клеткой, хоть с цветочным орнаментом, хоть с другими полосками. Иное дело - широкие полосы ярких контрастных цветов. Они требуют специального подхода и плохо переносят компанию себе подобных. Одно кресло с такой обивкой - и эффект будет достигнут: интерьер в меру экстравагантен, акценты расставлены.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Уютный интерьер квартиры, в котором сочетаются современность и классика

Дизайнер Наталья Эрдем оформила интерьер этой московской квартиры в рекордно сжатые сроки, ведь закончить его нужно было к рождению ребёнка.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как разнообразить интерьер белой ванной: 5 идей

Живые цветы, контрастные оттенки, подсветка и другие секреты оформления монохромного интерьера.

#Интерьер #Ванные комнаты

Интерьер по-скандинавски: современный дом из бруса

Выразить все достоинства деревянной архитектуры Елене Сазоновой и Павлу Добрушкину из студии Art Hall помог лаконичный и современный интерьер в стиле contemporary.

#Интерьер #Дома #Контемпорари #Москва

Как найти место для спальни в маленькой квартире: 4 реальных примера

Одни дизайнеры возводят дополнительные перегородки, другие — берегут каждый квадратный сантиметр и придумывают нестандартные решения.

#Интерьер