Взлетная полоса

Тонкие полоски и широкие полосы в декоре

Фото: Дмитрий Лившиц

Материалы подготовила: Евгения Шуэр

Журнал: Декор N9 (109) 2006

Тема полосок снова на взлете. Простой, как и все гениальное, декоративный мотив, придуманный еще в древние времена, уже неоднократно переживал свое возрождение. То в классическом английском интерьере, то в радужном поп-арте, то в дизайне одежды. Сейчас, кажется, не осталось предметов и поверхностей, которые не могут стать полосатыми, будь то сапоги, диван или посуда. Особый успех у тонких, близких друг другу по гамме полосок. Они элегантны и ненавязчивы, их легко сочетать с чем угодно: хоть с клеткой, хоть с цветочным орнаментом, хоть с другими полосками. Иное дело - широкие полосы ярких контрастных цветов. Они требуют специального подхода и плохо переносят компанию себе подобных. Одно кресло с такой обивкой - и эффект будет достигнут: интерьер в меру экстравагантен, акценты расставлены.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

5 трендов в электрике на ближайшие годы

Приемы, которые еще долго будут оставаться актуальными и помогут подчеркнуть ваш интерьер.

#Интерьер

5 актуальных дизайн-идей для кухни: рассказывают профи

Кухня без верхних шкафов, гарнитур под цвет стен, акцент на отделку и технику и другие идеи российских дизайнеров.

#Интерьер #Кухни и столовые

Квартира в стиле «ультракомфорт» в центре Екатеринбурга

Квартира для молодой семьи находится в новом жилом комплексе. Дизайн интерьера построен на принципах максимального комфорта.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Екатеринбург