Взлетная полоса

Тонкие полоски и широкие полосы в декоре

Фото: Дмитрий Лившиц

Материалы подготовила: Евгения Шуэр

Журнал: Декор N9 (109) 2006

Тема полосок снова на взлете. Простой, как и все гениальное, декоративный мотив, придуманный еще в древние времена, уже неоднократно переживал свое возрождение. То в классическом английском интерьере, то в радужном поп-арте, то в дизайне одежды. Сейчас, кажется, не осталось предметов и поверхностей, которые не могут стать полосатыми, будь то сапоги, диван или посуда. Особый успех у тонких, близких друг другу по гамме полосок. Они элегантны и ненавязчивы, их легко сочетать с чем угодно: хоть с клеткой, хоть с цветочным орнаментом, хоть с другими полосками. Иное дело - широкие полосы ярких контрастных цветов. Они требуют специального подхода и плохо переносят компанию себе подобных. Одно кресло с такой обивкой - и эффект будет достигнут: интерьер в меру экстравагантен, акценты расставлены.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина