Взять высоту

квартира площадью 350 м2

Фото: Алексей Князев

Текст: Елена Ефремова

Автор проекта: Петр Першин

Архитектор: Екатерина Белик

Руководитель проекта: Лариса Талис

Журнал: N1 (178) 2013

Жизнь на 50-м этаже московского «Сити» предполагает любовь к высоте, к простору и к красивым видам на город. За создание соответствующего интерьера взялись архитекторы из бюро ARCHDUET

Наблюдать с высоты за жизнью большого города, за постоянно меняющимся небом — завораживающий процесс, особенно если квартира в небоскрёбе максимально открыта окружающему миру. В таких пространствах большие окна, заменяющие внешние стены, не хочется закрывать шторами ни днём, ни ночью. Люди, которые предпочитают жить на верхних этажах, ценят удивительное чувство свободы, которое дарит большая высота. К этой категории можно отнести и хозяина этой квартиры.

При обсуждении будущего интерьера с архитекторами он был немногословен. Будучи родом из Ирландии, в своих предпочтениях заказчик ориентировался на современный европейский стиль: минимум мебели и отсутствие декора. При этом наличие в интерьере мебели круглой формы было пожеланием его молодой жены. Так здесь появились подвесные кресла–шары в гостиной, вращающееся кресло в спальне и круглая кровать.

Архитекторы предложили для минималистского интерьера чёрно–белую гамму, единственное исключение было сделано в оформлении пола. Он выполнен из широкой и длинной паркетной доски, порода дерева — сапели. Оно имеет очень красивый красный оттенок и выглядит особенно эффектно в лучах солнечного света. Центром пространства, в котором объединены гостиная, столовая и кухня, стал оригинальный диван, состоящий из объёмных чёрных кожаных подушек, расположенных на белом прямоугольном основании. Кухня скрыта за чёрными глянцевыми фасадами и отделена от гостиной островом, а обеденный стол расположен рядом с ней, вдоль окна. Романтичной деталью гостиной стала барная стойка с парой стульев, обращённых к окну. Для коллекционера вина, коим и является заказчик, необходимо было создать уединённое место для дегустации любимого напитка. К слову, есть ещё одно укромное место в спальне: забравшись с ногами в кресло–шар и развернув его в сторону города, можно любоваться восхитительной панорамой.

Лаконичные решения для приватных комнат построены на сочетании простых форм и чёрных и белых стен. Чёрный цвет в спальнях подчёркивает чистоту белого цвета и своей плотностью контрастирует с воздушным пространством за окном.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург

Квартира в классической гамме в Санкт-Петербурге

Эта просторная, светлая квартира расположена в новом доме на Крестовском острове. Из высоких окон гостиной-кухни открывается вид на Малую Невку и Петроградскую сторону.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург