Wow-эффект: 7 сногсшибательных светильников для вашего интерьера

Время создавать необычные интерьеры. И дизайнерские люстры нам в помощь!

Материал подготовила: Марина Волкова

Фото: пресс-службы

1. Из Болливуда

Индианка Сюзанн Хан создала для марки Chelini крайне необычную коллекцию. Мебель и аксессуары, светильники — всё решено в вау-эстетике. Хедлайнер коллекции, названной India calling, — люстра Chained Treasure. Она сделана из золотой сетки, в которую вплетено множество лампочек. Вся конструкция подвешена на гигантских цепях. Такую вещь невозможно не заметить!

Wow-эффект: 7 сногсшибательных светильников для вашего интерьера

2. Кинетика

Чешская марка Lasvit работает со стеклом. Эта световая композиция A:Live (такую громадину даже люстрой не назовёшь!) по дизайну Стефана Михайловича выполнена из нескольких десятков элементов. Над каждым из них мастера фабрики трудились не один день. Фацетированные детали из стекла делаются только вручную.

Wow-эффект: 7 сногсшибательных светильников для вашего интерьера

Михайлович называет свою работу кинетической скульптурой. И действительно: в композицию можно добавить моторчик, и она будет медленно и плавно двигаться, наподобие волны. Такие «живые» люстры марка выпускает уже несколько лет. Детали, кстати, можно менять на другие, выбрав их форму и расцветку.

3. Тропический сад

Дизайнер Марк Садлер вообще-то футурист. Но венецианская марка Sylcon Light соблазнила его на необычный проект светильников, выполненных из вполне классического материала — выдувного и формованного муранского стекла. В итоге родилась коллекция Gritti, названная в честь известного палаццо. В неё вошло несколько совершенно головокружительных светильников, в том числе люстра Nepenta. Она сделана из сотен миниатюрных орхидей ярко-красного цвета. Они нанизаны на металлические нити, и в отличие от традиционных моделей — не только в нижней части люстры, но и вплоть до крепления у потолка. Получается такой цветочный каскад.

Wow-эффект: 7 сногсшибательных светильников для вашего интерьера

4. Ода жизни

Дизайнеры марки Slamp считают, что цветы — главные символы жизни, и новинка бренда, названная La vie (в переводе с французского как раз «Жизнь»), сделана в виде гигантского цветка. Цветок собирается из конических элементов, которые крепятся на магнитах, благодаря чему сам процесс сборки — буквально минутное дело. Детали сделаны из современного полимера. Помимо люстры, которая есть в трёх различных размерах (S, M, L), в серию также входит бра. Все модели выпускаются в пяти различных расцветках.

Wow-эффект: 7 сногсшибательных светильников для вашего интерьера

5. Под куполом

Фабрика Seletti выпускает только нетривиальные вещи. Вот и люстра у неё (и дизайн-бюро AMeBE) получилась не иначе как куполом собора Святого Петра, одной из главных достопримечательностей Рима, да и всей Италии. Люстра выполнена из поликарбоната с рисунком, точно повторяющим свод. Модель выходит в двух расцветках: графичной чёрно-белой и контрастной чёрно-золотой.

Wow-эффект: 7 сногсшибательных светильников для вашего интерьера

6. Живой уголок

Маттео Уголини всегда тяготел к природным мотивам. Вот и люстра у него получилась в виде совершенно натуралистичных белок. Можно подвесить одну, например, для точечной подсветки приставного столика, а можно сразу несколько, чтобы осветить весь обеденный стол. Грызуны как будто охотятся за лампочкой, приняв её за орех. Модель выпускает хулиганская марка Karman.

Wow-эффект: 7 сногсшибательных светильников для вашего интерьера

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Комфортная квартира площадью 130 кв. м для мамы и дочери

Главной идеей проекта было создать в квартире особое настроение «места силы», чтобы её владельцы могли здесь отдохнуть и побыть наедине с собой. В основу интерьера легли выверенные пропорции, грамотная эргономика и цветовая палитра природных оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

Современная и стильная квартира на 30-м этаже столичной высотки

Архитектор Оксана Сальберг-Вачназде и её коллеги из студии o2designmoscow оформили квартиру, расположенную в ЖК «Пресня-Сити». Окна в пол, панорама Москвы — главные герои этого лаконичного и элегантного интерьера, где с умом задействован каждый квадратный метр площади.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва